Ловушки времени: Места, где исчезают люди

0

В мире есть ряд мест, где бесследно исчезают люди. Эти места предпочитают обходить десятой дорогой. Но все же находятся смельчаки, которые посещают аномальные зоны.

Ловушка дьявола

Гиблое место находится на Сицилии, в районе городка Такона. Дурную славу оно завоевало после одного случая. Весной 1753 г., прогуливаясь во дворике своего поместья, Альберто Гордони, уважаемый гражданин и ремесленник, внезапно исчез. Это произошло на глазах у его жены и нескольких друзей. Место исчезновения Гордони тщательно осмотрели на предмет рытвин, колодцев и трещин, коих там, естественно, не оказалось. Пораженные увиденным ринулись перекапывать двор, что тоже не привело ни к каким результатам. Загадка исчезновения осталась неразгаданной, а жуткое место получило название «Ловушка дьявола».

Происшествие начало понемногу забываться, но спустя 22 года Альберто снова появился на том же месте. Его появление вызвало панику, окружающие начали осаждать его вопросами: где он был, и как выглядело то место? Растерянный ремесленник ответил, что никуда не исчезал. За такой ответ беднягу на 7 лет заточили в сумасшедший дом.

По просьбе некоего доктора Марио Альберто рассказал, что именно он видел и чувствовал, когда «пропал». Ремесленник поведал о странном тоннеле, ведущем к туманно-белому свету. Перед его глазами предстала картина небольших размеров, на которой пульсировали разные точки и звездочки.

Место, в котором оказался Гордони, было лишено привычных вещей. Их заменили непонятные и неведомые устройства. Странное волосатое существо объяснило растерянному «пропавшему», что тот находится в пространственно-временной расщелине, выбраться из которой практически невозможно. Далее последовал разговор с женщиной, которая рассказывала о невероятных вещах: о мыслях и белых каплях, способных преодолевать пространство со скоростью света; о дырах, открывающихся в темноте; о телах, лишенных душ, и о душах, лишенных тел; о целых летающих городах, населенных бессмертными юнцами. После таких откровений Альберто вернули назад. Оказавшись дома, ремесленник никак не мог поверить, что отсутствовал 22 года. По его ощущениям время пребывания в Ловушке дьявола не превысило и нескольких часов.

Удивительно, но врач поверил в рассказанное, и вместе с Гордони решил вернуться к загадочному месту, чтобы лучше его рассмотреть. И совершенно напрасно, так как, подойдя к аномальной зоне, Альберто сделал шаг вперед, и… исчез уже навсегда. После этого по указанию доктора Марио, она было обнесена стеной и названа Ловушкой дьявола.

Зловещие долины

Похожее место есть на юге Китая – это долина Хэйчжу. Ее название переводится как «Лощина черного бамбука». За долгие годы здесь при таинственных обстоятельствах бесследно пропало множество людей, тела которых так и не были найдены. Кроме того, здесь пугающе часто происходят страшные аварии и гибнут люди. Так, в 1950 г. по неизвестной причине в долине разбился самолет: никаких технических неполадок у судна не было, и экипаж не сообщал о бедствии. В том же году, согласно статистическим данным, в лощине без вести пропало около 100 человек. Спустя 12 лет долина «поглотила» еще столько же людей — исчезла целая геологоразведочная группа. В 1966 г. здесь же исчез отряд военных картографов, которые занимались корректировкой карт рельефа этой местности. А в 1976 г. в лощине пропала группа лесничих.

Подмосковье знаменито зловещим урочищем Шушмор. До 1920 г. рядом с этим местом проходил Коломенский тракт. Возле урочища не раз бесследно исчезали люди, и даже целые повозки. Вину за это валили на разбойников. Но поиски полицейских ничего не давали. В советское время ученые установили, что в районе Шушмора отмечается сильное «скручивание» линий напряженности магнитного поля с эпицентром. По их заключению, в период сильной активизации этого явления исчезновения людей становятся вполне возможными.

Скрутило в синусоиду

Бывает и так, что люди исчезают не в аномальных зонах, а находясь в привычных для себя местах. Так, зимой 1984 г. большая группа милиционеров из города Луги (Ленинградская обл.) в свой выходной день решила поохотиться на кабана. Охотники шли по лесу цепью в прямой видимости друг друга, чтобы кабан не проскочил между ними. Но когда приблизились к месту нахождения предполагаемой добычи, там ее не оказалось. А самым неожиданным было то, что исчез один из охотников. Поиски были очень тщательными, и поэтому удалось найти внезапно оборвавшийся след пропавшего. Один из товарищей исчезнувшего, шедший с ним рядом, утверждал, что видел якобы в месте оборвавшегося следа слабую красную вспышку, но решил, что его товарищ просто закурил. На следующий день солдаты местной войсковой части буквально прочесали весь участок охоты в лесу, но безрезультатно… Несколько месяцев спустя один из солдат этой же части, участвовавший в поисках, получив увольнение, сказал друзьям, что пойдет в лес, чтобы еще раз посмотреть на то место, где исчез сотрудник милиции. Ушел и не вернулся.

Но лишь один раз свидетель наблюдал сам момент исчезновения человека. Произошло это на Кавказе в 1980 г. Двое друзей-альпинистов, отдыхавших на турбазе, решили «прогуляться» на Эльбрус. На канатке они добрались до станции «Мир», расположенной на высоте 3500 м. До вершины оставалось 2 км. Правда, друзья туда и не собирались. Их целью был всего лишь «Приют одиннадцати», где они надеялись встретить своих друзей-земляков.

Но до приюта добрался только один с поседевшей головой. По словам альпиниста, примерно в 300 м ниже приюта, когда они с другом уже отчетливо видели человеческие фигуры, стоявшие возле «бочки-домика», он оглянулся на чуть отставшего товарища и ужаснулся. На его глазах человек в мгновение изогнулся в синусоиду, стал стремительно истончаться вверх и быстро исчез. Все это произошло в считанные секунды.

Альпинисты, естественно, бросились на поиски пропавшего. Но на месте исчезновения они нашли лишь воткнутый в плотный снег ледоруб. А пропасть человеку здесь действительно было негде.

Многие ученые занимались проблемой исчезновения людей. Так, известный исследователь, кандидат исторических наук Горбовский на основе проанализированного им множества исчезновений людей сделал предположение, что телепортация неуправляема. Это означает, что исчезнувший в одном месте человек может появиться где угодно: на вершинах гор, в глубинах океанов, в тропиках, во льдах и даже в иных измерениях или мирах.

А может быть, правы те ученые, которые считают телепортацию проделками параллельного мира. Вполне возможно, что этот мир имеет даже какие-то точки соприкосновения с нашим миром в определенных местах земной поверхности.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Факт за фактом», «Уфолог», Topomania.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты