Любовь оставила в живых

0

Неведомые силы пробуждаются в каждом из нас, когда душа сильно потрясена — болезнью или отчаянием, вдохновением или любовью

Когда мне было 8 лет, мама вышла замуж второй раз и уехала к новому мужу, а я осталась с бабушкой и дедушкой. Пенсия у них небольшая, мама не помогала, но мы жили и не жаловались, пока однажды вечером дедушку не свалил инфаркт.

Врачи сказали, что в его 60-летнем возрасте после инфаркта надеяться уже не на что, готовьтесь, мол, к худшему. Я тогда была в 4 классе, но постоянно прогуливала школу, так как мы с бабушкой ходили по нескольку раз на день в больницу. В итоге выписали дедушку домой. Выписали умирать. Так ведь говорится?

Было страшно на него смотреть: бледный, худой, ходить не мог — лежал. Дрожащими руками едва удерживал чашку…

И вдруг однажды утром, как сейчас помню, выходит он из комнаты самостоятельно, бодро, улыбается! Мы в шоке — словно другой человек появился! А он рассказывает:

— Лежу я, и вдруг сердце схватило, не могу дышать, боль адская. Понял — все, конец! Гляжу, а из угла черная тень отделяется — и прямиком ко мне. Слышу женский голос: «Я — смерть. И ты пойдешь со мной».

Дед тогда ответил, дескать, рановато помирать еще. Внучка не выросла. Да и бабка мою кончину не переживет. Выздоравливать надо, а не на тот свет собираться! Дед и не понял, откуда дерзость и силы взялись пререкаться. Бороться с неизбежным. Не иначе как сильная любовь к нам помогла. Но тень вдруг ответила: «Живи, раз так. Расти внучку». И исчезла! А за ней и боль пропала. Сердце радостью и силой налилось.

Прошло с той поры почти 15 лет. Я уже и замуж вышла, и у дедушки правнучка подрастает. Он выздоровел и за это время даже успел шофером поработать. Я надеюсь, что тоскливая, роковая тень пока не появится в его жизни. Ведь деду так хочется с маленькой правнучкой понянчиться! И любовь снова окажется сильнее смерти.

Подготовил Иоанн Микрюков
по материалам 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты