Магические дни сентября

0

Наилучший месяц для освобождения от внутреннего негатива

Каждый день месяца несет свою магическую тайну. Сентябрь — месяц, провожающий лето. Его называют месяцем летнего завершения, когда жизнь замедляется и сама природа готовится к спячке.

Традиции и атрибуты
«Септем» был седьмым месяцем в самом старом из римских календарей. Впоследствии, когда к календарю добавились другие месяцы, сентябрю оставили его прежнее название. Осеннее равноденствие праздновалось и по-прежнему празднуется многими народами мира.
Сентябрь — самое подходящее время для организации и избавления от физического, умственного, эмоционального и духовного мусора. Это месяц-ключ. Если сейчас будет осмыслен пройденный путь, будут подведены итоги и намечены дальнейшие планы, то двери раскроются сами. Вокруг царит спокойствие, но ветер несет перемены.
Атрибуты месяца:
— Духи природы: леший.
— Растения: фенхель, рожь, пшеница, валериана, иван-чай, брусника, малина.
— Цвета: коричневый, зеленый, желтый.
— Цветы: нарцисс, лилия.
— Запахи: гардения, бергамот.
— Камни: сапфир, лазурит, яшма, жемчуг, алмаз.
— Деревья: орешник, лавр.
— Животные: змея, шакал.
— Птицы: ибис, воробей.
Со всем этим негативом в сентябре попрощаться намного проще. Это время, когда следует замедлить свой жизненный бег и найти время оглянуться по сторонам, избавиться от обид, гнева, плохих мыслей, тревожности.

Звёздный расклад
Радует, что с первого же дня сентябрь отмечен благодатным астрологическим аспектом между Солнцем и Луной. Это обещает гармонию в отношениях. Первая половина месяца одарит силой, но потребует особой собранности. С 10 сентября Меркурий, покровитель коммерции, идёт по полю Девы. Самое время поколдовать на упорядочивание финансовых потоков.
До вечера 22 сентября Солнце пребывает в знаке хозяйственной и запасливой Девы, а затем шагнёт в гости к уравновешенным Весам. Солнце в Деве усилит любые магические практики по укреплению семьи, здоровья, благосостояния. А пребывая в Весах, светило призывает проводить обряды на красоту.
В сентябре будет один самый «волшебный день», числа которого зеркально отражают друг друга: 09.09. Поскольку девятка соответствует Нептуну, который отвечает за интуицию, сконцентрируйтесь на желаниях, связанных с её развитием. К моменту встречи заветного дня подготовьте для Нептуна подношение — девять ароматических палочек с запахами можжевельника, полыни, ромашки. В полночь на 9 сентября возьмите по три ароматические палочки каждого вида и зажгите их. Пока они распространяют свой аромат, обратитесь к Нептуну с просьбой помочь вам предвидеть будущее.

Важные дни
Время молитв и ритуалов наступит 4-6 сентября. Зажгите свечу, попросите небожителей одарить вас и ваших близких крепким здоровьем.
Лучше воздержаться от деловых переговоров, судебных разбирательств и совершения сделок 7-8 сентября. Не берите в означенные дни кредитов — есть риск попасть в долговую яму.
Пришло время отпустить старые обиды, избавиться от душевных терзаний 9-10 сентября. Возьмите свечу черного цвета. Приготовьте шипы роз (ровно столько, сколько у вас наболевших проблем). Натрите свечу эфирным маслом можжевельника. Возьмите первый шип в руку и, глядя на острие, произнесите: «Я нарекаю тебя… (к примеру: неразделенной любовью, своим страхом, своими долгами, своим одиночеством, своей раздражительностью)». Воткните шип в свечу. После того, как все шипы будут воткнуты, зажгите фитиль спичкой со словами: «Как свеча догорит и шипы отпадут, мои проблемы тотчас же уйдут. Да будет так!» Не тушите свечу, она должна догореть до конца. Огарок вместе с упавшими шипами закопайте в землю.
Время укрепления дружеских и деловых связей 11-13 сентября. Позвоните родителям, соберите близких и друзей за столом, играйте в настольные игры, балагурьте, веселитесь и пойте. Подарите подарки коллегам. Одежда желтого цвета в эти дни принесет вам успех.
Магические силы 14-15 сентября активизирует вода. Чтобы очиститься от негатива, укрепить ауру и биополе, принимая душ, произносите древний заговор: «С утицы водица, с меня — раба божьего (имя) — лиховица. От кого взялось, тому передалось, кто со злобой колючею, тому слезой горючею. Да будет так!» Также вы можете открыть кран, удобно расположиться рядом и, глядя на бегущую струю, рассказать воде о своих горестях, проблемах и печалях. Вода унесет их с собой.
Время осенней полной луны 16 сентября. Подзарядите энергией ночного светила серебряную монету. Для этого выйдите на улицу или балкон, расположитесь таким образом, чтобы луна отражалась в монете и, глядя на светящуюся монету, произнесите: «Серебряная монета, серебряная Луна, принеси мне удачу, принеси мне сполна! Серебряная монета, серебряная Луна, принеси мне богатства, принеси мне сполна. Я так хочу, так тому и быть, и никому мой заговор не отменить. Да будет так!» Монету оставьте на ночь на подоконнике, чтобы она еще больше напиталась силой Луны.
Если у вас проблемы в отношениях с близкими людьми, то 17-18 сентября активизируйте с помощью искусства фэн-шуй сектор отношений: это юго-запад жилища. Поместите туда фигурки или изображения уток-мандаринок и две зажженные красные свечи. На ручку двери в спальню повяжите красную ленту. Благодаря этим действиям, вы привлечете в свою жизнь покой, понимание и счастье.
Желаете усилить свою интуицию, укрепить свой творческий потенциал? Носите 19-21 сентября украшения из бирюзы. Прежде чем использовать бирюзу, поместите ее в баночку с солью и на три часа поставьте в морозильную камеру. Мороз и соль очистят бирюзу и подготовят к работе. Соль смойте под струей проточной воды, затем зажмите камень в правой руке и приложите к сердцу. Попросите бирюзу защищать вас и открывать перед вами все дороги. Затем три дня носите камень с собой или на себе, потом уберите в шкатулку и надевайте в те дни, когда вам будет необходима особая поддержка или защита.
День осеннего равноденствия 22 сентября. Магический праздник изобилия и благополучия отличается от других тем, что Земля в этот день излучает мощную энергию. Сильным талисманом в этот день является рог изобилия. Не помешает немного разбогатеть. Для ритуала приготовьте большую круглую тарелку. Пойдите на рынок и купите самые разные овощи и фрукты: яблоки, виноград, орехи, обязательно — кукурузу. Соберите на улице опавшие листья. Придя домой, красиво разложите на большой тарелке осенние дары — это и будет рог изобилия. Украсьте стол опавшими листьями. Зажгите красные свечи. Поместите на собственноручно изготовленный рог изобилия украшения, которые вы будете носить вплоть до наступления весны. Они наполнятся силой, которая приносит благосостояние. Украшения должны лежать на тарелке с плодами три дня. После чего их можно надеть. Содержимое тарелки и листья выложите с благодарностью под дерево, что растет рядом с вашим домом.
Конфликты на работе возможны 23-25 сентября. Не вступайте в споры, не сплетничайте. Держите язык за зубами. Не посещайте мест большого скопления народа. Одежда синего цвета защитит вас от негативной энергии.
Для очищения организма — 26-27 сентября. Воздержитесь от тяжелой пищи. Соблюдайте диету. Больше пейте воды. Посетите баню или сауну. Там выпарятся неприятности, вы почувствуете себя обновленными и наполненными гармонией.
Самые непростые дни уходящего месяца — 28-30 сентября. Одежда черного цвета исцелит вашу ауру. Перед сном тщательно проветривайте помещение, на подушку наносите одну каплю эфирного масла кедра. Кедр отсекает всю вредоносную энергию. Утром вы будете просыпаться бодрыми и довольными.
Используйте каждый день в своей жизни с максимальной пользой! В эти 30 дней чаще должны звучать такие слова, как «прости», «прощаю», «люблю», «благодарю». Будьте готовы к желанным переменам, слушайте свое сердце, и тогда первый осенний месяц подарит вам счастье.

Источник – «Женская магия» (well-magic.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты