Магический Алтай

0

В 2003 году многие алтайские города и деревни были основательно разрушены землетрясением. Казалось бы, что тут удивительного – просто внутри Земли происходят естественные геологические процессы, однако местные жители винят археологов, которые потревожили останки принцессы.

Дело было так. В 1993 году археолог Наталья Полосьмак занялась раскопками алтайских курганов, представляющих для науки огромный интерес. Наталье крупно повезло: она нашла древнее захоронение, в которое было помещено тело молодой женщины. Несмотря на то, что оно лежало под землей уже много веков, тело хорошо сохранилось и превратилось в мумию, благодаря древним могильщикам, наполнивших яму льдом.

На мумии были надеты шелковая рубашка, шерстяная юбка, войлочные носки, шуба и парик. Вся эта одежда была изготовлена очень качественно, что свидетельствует о высоком статусе погребённой. Кроме того, о высокородном положении женщины говорит и сакральный знак — так называемый алтайский грифон, татуировка, выбитая на ее левом плече.

Удивительную даму назвали «алтайской принцессой». Для дальнейших исследований  археологи решили вывезти ее на вертолете в свой институт. Поразительно, но «вертушка» с телом принцессы разбилась, и все, кто был на ее борту, погибли. Тем не менее, останки древней жительницы вскоре нашли и все же передали ученым.

Именно после того, как мумию «принцессы» увезли, и произошло разрушительное землетрясение, да и потом стихия не успокоилась – с тех пор Алтай время от времени хорошо трясет. В крае теперь говорят, что это духи гневаются и требуют возвращения принцессы, а до той поры они будут мстить людям…

Конечно, ученые ни в каких духов не верят и считают все это глупыми выдумками. Между тем, местные жители просят захоронить принцессу на прежнем месте и тем самым успокоить недовольные поступком археологов неведомые силы.

Путь к просветлению

Кроме таинственной принцессы, Алтай издавна славился своей красивейшей природой и удивительной атмосферой. Поэтому сюда устремляются тысячи паломников, которые хотят на себе ощутить космические энергии этого места. А они здесь так высоки, что есть уже немало свидетельств того, как под их воздействием у многих людей происходит расширение сознания, оздоровление организма и открываются скрытые способности.

Более того, эзотерики говорят, что Алтай – это священное место, вроде Гималаев. И именно тут находятся одни из врат в Шамбалу, которые откроются, когда человечество будет готово принять тайные знания.

Особым местом этого края, где человек чувствует огромный душевный подъем и заряд бодрости, считается священная гора Белуха (4506 м). Поэтому ежегодно к ее подножию устремляются наиболее известные путешественники, религиозные деятели Тибета, Монголии и Китая, ищущие пути к совершенству и просветлению.

Эзотерики объясняют такое действие Белухи и других алтайских гор тем, что многие из них имеют пирамидальную форму. А, как известно, именно пирамиды, как природные, так и рукотворные, когда-то были гигантскими накопителями неведомой нам энергии.

Магнитные аномалии

Необычность природы Алтая констатируют и ученые, которые фиксируют в этих местах высокую концентрацию магнитных аномалий.

В этой местности особенно славится Каракольская долина, в которой существует множество ритуальных мест, имеющих важное значение для коренного населения. Это, к примеру, курганы без захоронений, так называемые кенотафы, на которых обнаружены «магнитные метки». Ученых поразил тот факт, что древние люди размещали курганы не бездумно, а по определенной системе. В связи с этим исследователи выдвигают предположение, что кенотафы — это сознательные сооружения с неким непонятным нам предназначением. Вполне возможно, что они каким-то образом регулируют экологическую обстановку в этих местах, что дает природе возможность оставаться более или менее чистой, а также они, вероятно, влияют на магнетизм и даже радиоактивный фон этого района.

Существует мнение, что в составе материала курганов Алтая присутствуют магнитонасыщенные обломки минералов, так называемые магнитные «пятна» строгих геометрических форм: круги, квадраты, ромбы и др., принесенные издалека. Это говорит о том, что строители системы ритуальных комплексов знали основы геомагнетизма и обеспечивали магнитную связь определенных точек пространства с конкретными местами.

Кстати, хранители древнего знания на Алтае утверждают, что кенотафы и сейчас выполняют свою функцию — с помощью шаманов они до сих пор обеспечивают социальную, климатическую и сейсмическую стабильность территории.

В результате последних научных исследований стало известно, что культовые места, вроде каракольских кенотафов, оказывают также воздействие и на физиологическое, психическое и эмоциональное состояние человека, находящегося на (и вблизи) них. Причем для одних людей такое воздействие положительно, для других – отрицательно. В свою очередь, духовная, эмоциональная и физическая подготовка человека также оказывает значительное воздействие на магнитные поля самих культовых мест. И человек, находящийся вблизи них, способен проецировать свое состояние на окружающих людей и животных, находящихся на значительном расстоянии от культовых мест.

Так что, вероятно, недаром Алтай облюбовали себе и политики. Взять хотя бы Виктора Януковича, ездившего к местным шаманам лечить свое колено. А, может быть, заодно и подпитаться мудростью этих священных мест.

Подготовила Анна Попенко
по материалам «Российский эзотерический сайт»

Поделиться.

Комментарии закрыты