Малышка ожила после 5 часов в холодильнике

0

Необычный случай произошел в израильской больнице: 23-недельный зародыш, признанный мертвым и извлеченный из тела матери, ожил через пять часов после аборта.
26-летняя жительница одной из галилейских деревень, находившаяся на пятом месяце беременности, приехала на обследование в больницу Нагарии с симптомами начала выкидыша. Врачи диагностировали гибель плода и провели аборт, чтобы сохранить здоровье матери, после чего тело недоношенной девочки было помещено в холодильник, передает[link=http://www.newsru.co.il] NEWSru Israel [/link] со ссылкой на радиостанцию «Коль Исраэль» («Голос Израиля»).

Через пять часов, когда за тельцем ребенка пришли родители, чтобы похоронить девочку, она пошевелилась. «Мы развернули ее и заметили, что она шевелится. Сначала мы не поверили этому. После этого она взяла за руку мою маму и затем открыла рот», — рассказала мать новорожденной Фаиза Магдуб.

Врачи утверждают, что никогда не видели и не слышали ни о чем подобном. «Мы не знаем, как объяснить такое… Когда мы не знаем, как объяснить то, что случается в медицине, мы называем это чудом. Вероятно, оно и произошло», — сказала сотрудница больницы. По мнению еще одного врача, температура внутри холодильной камеры замедлила обмен веществ у ребенка, и это помогло ему выжить. «Оживший» зародыш был немедленно помещен в специальную реанимационную палату, где врачи усердно боролись за его жизнь, но усилия были тщетны. На рассвете медики сообщили родителям, Али и Фаизе Мардуб, что ребенок умер.

Медики изначально говорили, что шансы малышки на жизнь очень незначительны. По статистике, 90% недоношенных с массой тела 600 граммов не удается выходить. 50% из тех, кто выживает, страдают от различных травм мозга, связанных с недоношенностью.

Директор больницы Масуд Бархум по-прежнему затрудняется объяснить причины происшествия. Он говорит, что следует дождаться выводов специальной комиссии, которая будет рассматривать данное происшествие.

Поделиться.

Комментарии закрыты