Машины-убийцы

0

Из года в год растет количество ДТП, рациональное объяснение которым найти невозможно.

Современную цивилизацию можно назвать автомобильной. "Тачки" по сложности все больше приближаются к живым существам. Мотор уже не только на несколько порядков мощнее, чем у первых машин, появившихся в Европе в конце XIX века, – он еще и значительно совершенней по своей конструкции. Более разветвленными стали электрические цепи и схемы, по которым передаются команды двигателю, освещению, системе обогрева и охлаждения, другому оборудованию, которым насыщен современный автомобиль.

У последних моделей появился даже мозг – компьютер, помогающий сориентироваться в запутанных лабиринтах улиц, а в случае необходимости вызвать на помощь ремонтников.
Автомобили становятся с каждым годом удобней и комфортабельней. Мягко поворачивается оснащенный гидроусилителем руль, автоматически переключаются передачи, стекла кабины поднимаются и опускаются легким прикосновением пальцев к кнопке. Но вот становятся ли автомобили безопаснее? Среди множества аварий, случающихся на дорогах, с каждым годом все больший процент составляют «странные» автокатастрофы. Иногда, казалось бы, исправный автомобиль неожиданно выходит из строя в самом опасном месте. Бывает, что водитель, не пьяный и не сумасшедший, вдруг делает совершенно немыслимый маневр, вылетает на встречную полосу и врезается в мчавшуюся навстречу машину. А иногда аварии приобретают совершенно мистический характер. Встречаются автомобили, которые, как настоящие киллеры, занимаются уничтожением людей.

«Мерседес» Франца Фердинанда

Самой известной машиной-убийцей, более полувека устраивавшей людям смертельные ловушки, был «Мерседес» австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. По тому времени это был один из самых мощных, комфортабельных и надежных автомобилей. Первыми людьми, ставшими жертвами «Мерседеса», были сам владелец машины и его жена.

28 июня 1914 года на сиятельную пару, ехавшую в «Мерседесе», было совершено покушение. Террорист бросил в машину бомбу. Но эрцгерцог показал себя настоящим мужчиной – он ловко отбросил летевший в автомобиль опасный предмет. Для обратного пути охрана Фердинанда выбрала строго засекреченный маршрут, но спасти его не удалось.

Произошло нечто невероятное. По неизвестным причинам машина, будто специально, вернулась на место первого покушения. Из толпы зевак выскочил еще один террорист – серб Принцип. Он произвел всего два выстрела, но оба стали роковыми. Первая пуля попала эрцгерцогу в шею, вторая – его жене в живот. Через несколько минут оба скончались.

Гибель эрцгерцога стала причиной Первой мировой войны, унесшей миллионы жизней.
«Мерседес» передали сначала австрийскому генералу Потевскому, а после его тяжелого ранения – одному из офицеров штаба. Но насладиться ездой на прекрасной машине новый владелец не успел. Во время одной из инспекционных поездок произошла авария, и он погиб.

«Мерседес» перешел в руки югославского дипломата. Тому тоже не повезло. За несколько месяцев, в течение которых дипломат был ее владельцем, он четырежды попадал в аварии. Причем каждый раз сам «Мерседес» выходил из них, как ни странно, почти целехоньким.

В 1923 году на аукционе машину, все еще находившуюся в хорошем состоянии, приобрел сельский врач. Через полтора года на ровном, прекрасном шоссе он почему-то не смог справиться с рулем. Машина перевернулась. Врач погиб.

Из четырех следующих владельцев «Мерседеса» трое погибли в дорожных катастрофах.
Четвертый, сербский ювелир, догадался продать машину и поэтому уцелел.

«Мерседес» приобрел лишенный предрассудков богатый швейцарец, увлекавшийся автогонками. По прошествии нескольких недель мощная машина на полной скорости врезалась в придорожную скалу. Швейцарец погиб на месте, а автомобиль практически не пострадал.

Следующий владелец, хозяин винных погребов, ездил на «Мерседесе» очень осторожно – он знал о том, что приключилось с предыдущими его обладателями. Но от судьбы, да и от машины-убийцы не спасешься. Однажды на дороге мотор у «Мерседеса» заглох. Завести его не удалось. Пришлось запрячь пару лошадей и тащить машину по шоссе. Внезапно мотор завелся, автомобиль рванул вперед и насмерть задавил двигавшегося впереди виноторговца.

Затем хозяином четырехколесного убийцы стал владелец автомастерской. Он подремонтировал машину, отрегулировал двигатель и отправился с друзьями на праздник в соседнее село. На повороте «Мерседес» занесло, он съехал с шоссе и врезался в дерево. Результат аварии – пять трупов.
Принес несчастье «Мерседес» даже музею, куда его поместили как историческую реликвию. Во время войны в музей попала бомба. Здание разрушилось, люди погибли, а автомобиль – вы уже догадались? – снова не пострадал.

Последняя авария произошла в 70-е годы. К счастью, на этом преступления машины-убийцы закончились. На крутом вираже и водителя, коллекционирующего автоантиквариат, и его ни о чем не ведающих пассажиров, выбросило из «Мерса», а сама машина на полной скорости свалилась в глубокий овраг, где и взорвалась.

Опыты экстрасенсов

Год от года подобных машин-убийц становится все больше и больше. Почему так происходит? Может, за этим стоят люди?

Экстрасенсом Михаил Перепелицын до развала Советского Союза с его разветвленной системой военных заводов и их секретными лабораториями, занимался, на взгляд здравомыслящих людей, совершенно фантастическими вещами. В одном из закрытых «почтовых ящиков» он проводил серии опытов, целью которых было энергетически подстроиться под работу электронной аппаратуры, обладающей тройной защитой от любых внешних воздействий, а потом вывести ее из строя.

Более 20 лет экстрасенсорные способности людей изучает президент российского Фонда парапсихологии имени Л.Васильева Андрей Ли. Его исследования находились на столь высоком научном уровне, что за доказательство существования способностей у людей к предвидению, ясновидению, телекинезу ему была присвоена степень доктора медицинских наук. Ученый считает вполне вероятной «подстройку» Михаила Перепелицына с помощью своего дара под работу приборов.

В своем фонде доктор Ли неоднократно проводил опыты с людьми, обладающими аналогичными способностями. Например, другой, еще более известный экстрасенс, Валерий Авдеев мог легко влиять на лазерную установку, изменяя направление луча света, воздействовать на показания радиометра, измеряющего уровень радиации.

Все на свете взаимосвязано. Если человек может воздействовать на сложные приборы, подстраиваясь под их работу, то, может быть, и приборы способны влиять на таких людей? Возникает единая информационная система, в которую входят как элементы человеческого сознания, так и своеобразная память машины, возникающая в результате усложнения ее строения. Эта мысль кажется невероятной, но чем внимательней изучаешь обстоятельства гибели людей, связанные с необъяснимыми, можно сказать, «преднамеренными» действиями автомобилей, тем реальнее кажется это объяснение.

Извилины проводов

Прошли годы, было проведено множество независимых расследований, но по-прежнему не ясны обстоятельства гибели американского президента Джона Кеннеди.

Журналисты, следователи, прокуроры спорят о количестве выстрелов, произведенных по президенту, числе стрелявших, о точках, с которых проводилась стрельба. Но все участники расследований сходятся в одном: если, казалось бы, совершенно исправный лимузин президента вдруг неожиданно не заглох после первого выстрела и Кеннеди не превратился бы в идеальную, неподвижную мишень, он, скорее всего, остался бы жив.
А вот еще одно странное происшествие. В 1955 году в автомобильной катастрофе погиб известный голливудский актер Джеймс Дин.

Его автомобиль по непонятным причинам пересек разделительную линию и на скорости 150 километров в час врезался в несущуюся навстречу машину. По мнению полицейских экспертов, изучавших причины аварии, Дин физически не мог повернуть руль автомобиля, развившего такую скорость, и выскочить на встречную полосу.

После гибели артиста автомобиль превратился в машину-убийцу. Изуродованную «тачку» приобрела поклонница Джеймса Дина, миллионерша Анжела Пери. Автомобиль был полностью отремонтирован, и именно на него женщина перенесла всю свою любовь, которую питала к актеру. Увы, вскоре возрожденная машина стала причиной ее смерти. Анжела Пери решила побывать на месте гибели своего кумира. На большой скорости она, как когда-то и Дин, почему-то выскочила на встречную полосу и врезалась в мчавшийся ей навстречу автомобиль. В отчете экспертов о причинах второй аварии содержится жутко звучащая фраза: «Внутри обнаружены спайки проводов, по построению напоминающие мозговые извилины».

Психология или инфекция?

Невероятными происшествиями, связанными с машинами (и прочей сложной техникой), занялся профессор Миннесотского университета Дан Крейнворт. Он собрал целую коллекцию описаний «убийственного» поведения автомобилей.

В списке людей, чью смерть в автокатастрофе Крейнворт не считает случайностью, оказалась жена Сергея Есенина – легендарная танцовщица Айседора Дункан. По словам ее шофера, сидевшего в момент трагедии за рулем, автомобиль будто специально заглох, замедлил движение и, когда шарф Айседоры запутался в спицах колеса, буквально «прыгнул» вперед, мгновенно задушив ее.
Изучив все случаи своей богатейшей коллекции, профессор Крейнворт выявил одну общую закономерность. Почти все погибшие были фанатиками, помешанными на автомобилях и одушевлявшими их. Поэтому Крейнворт сделал следующий вывод. Механизм, по его мнению, входит в сильную психологическую связь с таким человеком, начинает проявлять свойства живого существа и… убивает своего хозяина.

Весьма оригинальные доказательства того, что автомобиль является «живым» существом, приводит врач-вирусолог Майкл Статберг. По его мнению, очень часто совершенно новенькие автомобили просто… не хотят ехать. «Обратите внимание, – говорит Статберг, – как быстро машина, не исчерпав своего ресурса, порой приходит в негодность. Словно какой-то вирус разрушает «стального коня»».
Губительные последствия «автоболезни» ученый сравнивает с воздействием СПИДа на иммунную систему человека. «Определить, поражена ли ваша машина автомобильным вирусом, можно по следующим признакам, – считает он. – Во-первых, по посторонним звукам, не связанным с работой механизмов, которые вы слышите во время езды. Во-вторых, хорошая, новая машина по необъяснимой причине плохо заводится, будто не хочет ехать. В-третьих, у нее вдруг сами по себе загораются сигнальные огни – поворотники или тормозные фонари».

В доказательство своей гипотезы Статберг приводит многочисленные примеры «инфицирования» одной машины от другой, которые он наблюдал. Исправные автомобили, постоявшие в автосервисе около аварийных, вдруг выходили из строя. По словам Статберга, известны случаи, когда машины «заражались» поломками после их мытья в сервисе и даже при использования бензозаправочного шланга на автозаправке без тщательной протирки.

P.S.

По мнению представителей традиционной науки, установленных фактов недостаточно, чтобы провести статистический анализ и сделать на его основе выводы о воздействии какого-то неизвестного фактора на гибель автолюбителей. Предлагаемую Даном Крейнвортом и его российскими сторонниками – кандидатом физико-математических наук Виктором Кравецом и доктором математических наук Вадимом Пименовым – гипотезу они считают надуманной.

Относительно статистики – неправда. Мы привели лишь наиболее «звездные» случаи таинственных ДТП, но вообще-то, согласно исследованию, проведенному французской дорожной полицией за 30-летний период, рационально необъяснимые автокатастрофы составляют 5-7 процентов от общего числа аварий с тяжелым исходом. По научным понятиям это уже выборка, позволяющая судить о некой закономерности.

Во-вторых, надо знать научный жаргон, чтобы понимать, что слово «надуманная», примененное к гипотезе Крейнворта, не означает «ложная», «дурацкая» и т.д. Нет, это выражение, в устах ученых мужей довольно мягкое, означает главным образом то, что по каким-то причинам выдвинутую теорию никто не жаждет проверять. Скажем, нет достаточного финансирования…

Михаил Бурлешин,
[link=http://www.privatelife.ru]«Тайная власть» [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты