Меня спасла мертвая соседка

0

Родился я Новосибирске и все детство провел там. Люблю этот город! До сих пор скучаю по родным улицам, вспоминаю близких людей.

После окончания школы уехал в Санкт-Петербург, который хоть и великолепен, но не смог заменить мне родины. На каникулах отправлялся к родителям, и все время проводил с ними.

Как-то в один из июньских дней я приехал в Новосибирск, зашел в дом и сразу свалился на старый, некрасивый, но такой теплый от детских воспоминаний диван. Все как обычно: мама сразу обнимет и поцелует. А потом идет вместе с папой смотреть фотографии и вспоминать, каким я был раньше добрым и милым мальчишкой.

Но этим летом случилось нечто из ряда вон выходящее, то, что я никогда не забуду.

В тот день родители ушли к маминой сестре на чаепитие, а я отправился к другу детства. Он жил неподалеку. Мы вспомнили былые времена — эх, ностальгия! А вечером я побрел домой. Около нашей квартиры увидел соседку — тетю Машу, которая всегда любила меня как собственного сына.

— Эй, Никитка, не узнал? Неужто постарела я так?

— Да что вы, теть Маш, вы все такая же красивая и молодая, ничуть не изменились.
Она пригласила меня попить чаю. У тети Маши в доме всегда было уютно, тепло, чисто и пахло свежей выпечкой. Мы попили чай со знакомыми мне с детства ватрушками, после я прошел в гостиную и нечаянно уснул на диване.

Проснулся я в квартире своей соседки от того, что меня тормошил отец. «Слава Богу, ты жив», — бормотал он. Я не понимал, что происходит. Отец рассказал, что они вернулись домой около полуночи и увидели, что наша квартира горит — внутри орудовали пожарники. Родители очень испугались, решив, что я не смог выбраться из огня. Но пожарник ответил, что людей там нет. Потом папа увидел, что открыта дверь одной из квартир, которая находилась этажом ниже. Странно! Хозяйка, жившая в ней, недавно умерла. Он прошел в прихожую и увидел меня, лежащего на полу, мебель всю убрали из квартиры родственники.

Я объяснил, как оказался здесь. Мое удивление возросло, когда мама рассказала, что тетя Маша умерла незадолго до моего приезда. Неужели она так любила меня, что уберегла от смерти, явившись в наш дом?

Теперь, вспоминая этот случай, говорю одно: «Спасибо, тетя Маша, я вас буду помнить всегда!»

По материалам  otstraxa.su

Поделиться.

Комментарии закрыты