Мертвецы заставили бросить пить!..

0

Это было три года назад на праздник Троицы. Хотелось мне выпить, а взять негде. Ну, я и двинул на кладбище. Знаете, наверно, что по праздникам таким — на каждой могиле и выпивка, и закуска.

Дело уже под вечер было. Я слонялся между оградок, угощаясь спиртным то здесь, то там… Потом решил сесть, покурить. И неожиданно вырубился! То ли сознание потерял, то ли просто уснул — и сам до сих пор не понял. А очнулся сидящим на развилке дерева, в пяти метрах над землей. Что за чертовщина, думаю, подшутил надо мной кто? Огляделся… В наших северных краях летом ночи белые, и все видно, даже в поздний час. Опустил голову вниз и увидел самого себя! Лежу на скамейке рядом с могилой и не шевелюсь.

Не успел я сообразить, что ж такое происходит, как все кладбище стал обволакивать красно-синий светящийся туман, накрывая и землю, и могилы, и кресты… И вижу сквозь полупрозрачное, клубящееся марево, что подходят к дереву люди, человек 30, не меньше… Склоняются над моим телом, что на скамейке лежит, вглядываются… А я наверху сижу, наблюдаю, ни жив, ни мертв, пошевелиться не могу. Окружили они могилу и вдруг все резко лица подняли, меня на дереве увидели. И тут я понимаю, что это односельчане мои!

Да те, которых и в живых то давно нет! Вон дядя Павел, его уже лет пять как закопали. А вон и тетя Маша — соседка моя, та в прошлом году преставилась…

И тут покойнички  разговаривать со мной начали. Вышел какой-то мужик незнакомый, правда, и начал выступать. Все грехи мои перечислил, стыдить начал, ругать. Ну, думаю, все мои деяния им известны, даже те, что никому знать не положено. И как в дом к Макаровне забрался и деньги украл, и как козу чью-то с поляны увел да пропил.

И тут мертвецы угрожать начали. Дескать, с собой меня заберут, потому что я уже всех тут достал своими попойками. А  на том свете бесы меня напоят… варевом огненным. А подробнее всех об ужасах тамошних Колька Курнаков рассказывать принялся, он дружком моим был, два года назад загнулся от пьянки.

Я от страха даже икать начал… А эти твари уж и руки ко мне тянуть стали… Тут над кладбищем вой разнесся, такой резкий и оглушительный, будто сирена. И вдалеке у дороги засветился изумрудными переливами огромный шар. Покойники  обернулись и двинулись всей толпой в ту сторону, не иначе как на зов. А я почувствовал, что падаю…

Очнулся второй раз лежащим на лавке, там же, где вырубился. Рядом — никого, солнце – высоко. Я кепку свою подобрал и зашагал быстро к дому…

Пришел, глянул: разруха кругом и запустение, стены обшарпанные. Видно, что живет здесь пропащий человек. И так обидно стало! Я же не всегда таким был. В техникуме на «отлично» учился, мастером работящим на производстве был. Как затянула меня трясина зыбкая – и не заметил. И решил я с выпивкой завязать. Раз и навсегда. Хлам из дома выносить начал… Дружки-собутыльники приперлись, а я их выгнал. Через неделю на работу устроился. Потихоньку и дом подлатал… Скоро дата у меня — три года как в завязке, не пью вообще.

Извините, ребята, я может и сумбурно рассказал, но зато правда все это. Видать, клиническая смерть у меня тогда на кладбище случилась, и я по ту сторону жизни побывал, знакомых повидал.

По материалам neveroyatno.info, ufolog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты