Места, где обитают духи

0

На Земле есть таинственные места и аномальные зоны, в которых порой происходят необъяснимые с точки зрения науки вещи. Вот только некоторые из них: Долина смерти в Якутии, Зона тишины в Мексике и остров Колдун возле Кольского полуострова.

Котлы из неземного металла

В Долине смерти, которая пользуется дурной славой у местных жителей, исследователи находили странные «котлы». Размеров они внушительных — от 6 до 9 метров в диаметре.

И изготовлены из непонятного металла. Поначалу предполагали, что котлы медные, но как справедливо заметил Михаил Корецкий, побывавший в этом месте и обследовавший странные объекты, что, скорее всего, это не медь.

Во-первых, котлы не берет даже отточенное зубило, во-вторых, металл не отламывается и не куется. И потом, на меди молоток обязательно оставил бы заметные вмятины. А этот странный металл сверху покрыт еще слоем неизвестного материала, похожего на наждак, который также не скалывается и не царапается.

Корецкий отметил, что и растительность вокруг котлов аномальная – значительно отличается от той, что растет вокруг. Она более пышная: крупнолистные лопухи, очень длинные лозы, странная трава, выше человеческого роста в полтора — два раза.

Все попытки Корецкого и его группы отломить хоть кусочек от странных котлов не увенчались успехом.

Единственное, что им удалось взять с Долины – это удивительный камень. Он представлял собой половину идеального шара диаметром 6 см. Камень был черного цвета, не имел никаких видимых следов обработки, но при этом но был очень гладкий, словно его кто-то старательно полировал.

«Якутский сувенир я привез с собой в село Самарку Чугуевского района Приморского края, где жили мои родители в 1933 году, — рассказывал Корецкий. — Он лежал без дела, пока бабушка не решила отстроить дом. Понадобилось вставлять стекла в окна, а стеклореза не было во всем селе. Я попробовал царапать ребром (гранью) половинки этого каменного шара — оказалось, что он режет с удивительной красотой и легкостью. После этого моей находкой много раз пользовались как алмазом все родственники и знакомые. В 1937 году я передал камень дедушке, а осенью его арестовали и увезли в Магадан, где он прожил без суда до 1968 года и умер. Теперь никто не знает, куда подевался тот камень…»

Странные объекты в якутской Долине смерти вызывают немало вопросов. Из какого-такого сверхкрепкого материала изготовлены эти котлы? Кем, когда и зачем? Трудно представить себе практическое применение котла диаметром в девять метров… Загадки, загадки…

Зона тишины

Это удивительное место расположено в центре Мексики, на границе трех мексиканских штатов — Дуранго, Чиуауа и Коауила. Оно названо так местными жителями из-за необъясненной пока способности этой зоны глушить радиоэфир и магнитные волны. Например,  в небольшом городке Себальос, находящемся неподалеку, не работают телевизоры, а радиоприемники едва  звучат даже на полной мощности. Если отъехать от этого населенного пункта километров на 50 в безлюдную пустыню, то радио окончательно отключается, часы останавливаются, а стрелка компаса пляшет.

Впервые на Зону тишины обратили внимание в 1964 году, когда инженер-химик Гарри де ла Пенья производил в этом пустынном районе геофизическую разведку. Обнаружить аномалию помогла чистая случайность — у инженера внезапно отказала рация. Он вернулся на базу, чтобы отремонтировать аппарат, а рация оказалась целой. При очередном посещении загадочного места история повторилась.

С того момента открытия в Зоне тишины посыпались одно за другим. Выяснилось, в частности, что тут буквально дождем падают с неба метеориты.

Однако по-настоящему и власти, и общественность заинтересовались «причудами» этого района только в 1970-х годах, когда американская экспериментальная баллистическая ракета «Афина», запущенная с полигона Уайт-Сэндс, внезапно отклонилась от курса и, устремившись к этой зоне, рухнула на землю. Через несколько лет над зоной взорвалась одна из ступеней ракеты «Сатурн» (ракетоноситель знаменитых КК «Аполлон»).

Также здесь не раз отмечали появления НЛО и человекоподобных существ. В начале XX века местные жители встречали разумных существ странного облика и поведения.

На небольшое ранчо, расположенное у границ Зоны тишины, регулярно заходили 3 высоких длинноволосых белокурых личности — двое мужчин и одна женщина, которых хозяева усадьбы описывали как исключительно вежливых, очень красивых, но странно одетых людей. И хотя говорили они по-испански безукоризненно, в тембре их голосов слышался необычный музыкальный звон. Приходили загадочные посетители исключительно для того, чтобы пополнить запасы воды. Они вежливо спрашивали разрешения наполнить водой из колодца принесенные с собой фляги и никогда не просили еды или вообще чего-либо иного, кроме воды. Когда их спрашивали, откуда они явились, те улыбались и отвечали: «Сверху».

Таких встреч в Зоне тишины можно насчитать десятки.

Заколдованный остров

Внимание любителей паранормального привлекает и островок Колдун на Кольском полуострове, на котором происходит целый ряд загадочных явлений. Остров имеет форму полумесяца, и берег в этом серпе покрыт удивительно чистым и качественным песком. На Колдуне несколько раз наблюдали снежного человека, в одной избе «прописался» полтергейст, наблюдаются иные феномены.

Одним из очевидцев, столкнувшихся с необъяснимым на острове, был врач В. Струков, который после окончания академии в 1975 году попал служить в авиачасть в Североморске. Зимой 1976-77 годов он с друзьями и сослуживцами отправился на рыбалку. Местный житель, которого рыболовы взяли в проводники, рассказал, что остров служит всем его обитателям пристанищем и спасает от голодной смерти: там растут огромные сосны, много грибов, ягод и рыбы. Тут не умрешь от голода и холода — но есть одно существенное условие — с собой оттуда брать ничего нельзя.

Но Струков и его друзья не послушали предостережения. Они наловили много рыбы и уже собрались возвращаться, как ясное до того небо заволокло тучами и поднялся настоящий ураган. «Один мотор заглох, — писал Струков. — Начали тонуть, волна уже накрывала борт. Пересели из заглохшей лодки, получился перегруз — еще хуже. И тогда наш проводник приказал все пойманное и собранное выкинуть за борт. Приказ мы исполнили, но ураган все усиливался. Мы пытались вычерпывать воду пустой тарой, но это было практически бесполезно: слишком высокая волна. Грести тоже не имело смысла — в двух метрах ничего не видно… Тут проводник говорит, что не все, мол, выбросили, — ищите. Один полковник нашел в кармане у себя камешек размером с голубиное яйцо, прозрачный, красивый, ровненький такой — подобрал он его на берегу, сунул в карман и забыл. Тут же этот камешек за борт и выбросили. Мы все ожидали от этого камня чуда — и буквально через 10-15 секунд все стихло, установился абсолютный штиль». Перепуганные рыболовы не знали, что и думать». Да и наука пока бессильна перед великими загадками природы.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Сонник», PrimeInfo, Bibliotekar.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты