Мистические истории, рассказанные очевидцами

0

Мистические и необъяснимые истории, рассказанные очевидцами

Таинственное озеро не отпускает людей
Мы с друзьями иногда ездим летом на озеро, за город. Воздух там чистый, вода не загрязнена. Добираться туда пешком полтора часа, поэтому собираемся все вместе и едем на машине – с детьми, собакой и палатками. В общем, всё как надо.

Вот только места там мистические . Доехать туда – просто, несмотря на разухабистую дорогу. А вот выехать… порой бывает ой как трудно. Как будто чей-то голос шепчет: «Не уходи! Останься здесь!»
Однажды приехали мы на это озеро. Прекрасно провели уикенд и стали собираться обратно. Уложили палатки, вещи и прочее… а машина не заводится. Наши мужчины долго копались в двигателе, доискиваясь причины поломки, но исправить так ничего и не смогли.

На землю опустился вечер, и мы решили, что кому-то из нас нужно идти в город за другой машиной, чтоб отбуксировать заглохшую. Вызвался мой муж.

Поход в город и возвращение могли занять около двух часов. Настроение от хорошо проведенных выходных улетучилось. Мы расположились на траве, негромко обсуждая произошедшее.

– Как будто кто-то не хочет нас отпускать, – предположила я и натянуто улыбнулась.

– Так всегда было, – отозвалась подруга. – В первый раз мы все порвали обувь и опоздали на маршрутку, в другой раз – Васька ногу порезал. Как-то у машины все колеса спустили. А помнишь, мы оставили машину на траве, пришли, – а она в песке завязла? В песке, которого там отродясь не было!

Стало совсем не по себе. Людей вокруг не было совершенно. Только ночь, звезды и ветер. Через какое-то время приехал мой муж на второй машине. Как положено, прицепили трос и начали буксировать, но неожиданно заглох мотор и у «тягача».

Я совсем отчаялась, наблюдая, как муж тщетно пытается завести машину. А что делают люди, когда они в отчаянии? Правильно, начинают молиться. Что я и сделала, несмотря на ухмылки друзей. На словах «…и избави нас от лукавого» мотор неожиданно завелся.

Мы разделились: большинство устроилось в первой машине, во второй остались подруга и ее муж. Переговаривались по телефону, я предупреждала о ближайших ямах, поворотах и т.д. И вот, карабкаемся мы на последнюю горку на пути к выезду на трассу, как наша машина глохнет и начинает катиться назад. Муж судорожно жмет на тормоз, дергает «ручник» – ничего не помогает.

Я понимаю, что сейчас мы врежемся в «задних» ребят и инстинктивно начинаю креститься. Когда я в третий раз осенила себя крестом, наша машина встала как вкопанная в нескольких сантиметрах от переднего бампера второй машины – сработали тормоза. Мотор завелся без проблем и до дома мы добрались без приключений.

После рюмки «успокоительного» я решила покопаться в Интернете и узнать, что же было раньше на этом мистическом месте. Во время войны здесь пролегала линия обороны. А до этого – языческие капища.
Это была далеко не первая и не последняя история, связанная с тем местом. Почему же мы снова и снова туда ездим? Как будто что-то манит… Манит – и не отпускает…

Молния – предупреждение с небес

Я и сам до сих пор не верю, что выжил после такого. В воскресенье 24 мая 2009 года вышел я погулять по городу. Вернее, торопился из одного игрового клуба в другой. Очень отыграться хотелось. На небе – тяжелые, низкие тучи, по улице пролетает ветер. Начал накрапывать дождик, и за несколько минут превратился в ливень, посыпался град.

До клуба оставалась метров 200, но я решил переждать внезапное ненастье под деревом, чтобы не сидеть потом в мокрой насквозь рубашке. И только с тротуара ступил на землю под густую крону высокого клена, как увидел ошеломительную вспышку молнии, услышал страшный треск воспламенившихся веток и тут же потерял сознание.

Сколько пробыл в беспамятстве – не знаю, но за это время ливень утих. Очнулся, лежа на сырой земле. Наблюдаю, как едва дымятся мои ботинки. Шевелиться почти не могу. Но голова ясная, начинаю звать на помощь. Прохожие, теперь заметившие меня в темноте, вызывают «скорую». Я постепенно прихожу в себя, с трудом двигая рукой, звоню жене, сообщаю о случившемся. Она сначала думает, что шучу…

Вскоре отправляюсь на приехавшей «скорой» в больницу. Меня помещают в палату интенсивной терапии, подключают к какому-то аппарату, ставят капельницу. На правой стороне тела от плеча до паха – мистические узорчики, будто нарисовалась молния в миниатюре. В палате меня вдруг охватывает озноб, тело сводит приступами судорог. Получаю от врача огромную дозу успокоительного. Приходят жена, сын, отец. Мне их жалко и я говорю, чтобы шли домой. Потом засыпаю…

Утром проснулся и долго думал, где нахожусь. Затем припомнил все произошедшее, встал, умылся. Никаких изменений в сердце нет. О случившемся напоминают следы ожогов и боли в ступнях и коленях. Из кардиологии меня переводят в неврологию, откуда вскоре выписывают…

В клубы-казино с тех пор не хожу. И азартными играми не увлекаюсь. Думаю, что удар молнией — это некий мистический знак. И вполне однозначный.

Любимый из другой галактики

Селла открыла глаза и опять увидела пред собой низкий потолок своей маленькой квартиры. Трудно было вновь возвращаться к действительности. Яркие мистические впечатления от только что пережитого потускнели, возобновив в душе невероятную тоску от осознания своего одиночества и невозможности что-либо изменить. Случилось это лет 10 назад. А до этого…

Жилось ей нелегко, но веселый нрав помогал преодолевать жизненные невзгоды. Однако в самых потаенных уголках ее души таилась глубокая печаль. Никто из окружающих не догадывался об этом. И, слава богу, иначе начались бы бесконечные вопросы. И что бы она могла им объяснить?

Это странное, не понятное ей самой чувство, сопровождавшее буквально от рождения, постоянно мучило Селлу. Чувство Любви, в котором не было бы ничего особенного, если бы при этом был объект, которому любовь предназначалась… Селла помнила это ощущение в груди с самого раннего детства.
Она верила, что необходимо лишь стать взрослой, и тогда Принц ее мечты явится, и все станет волшебным и прекрасным. И уже не будет иметь никакого значения окружающая действительность. Потому что жизнь ее превратится в сказочный круговорот чудесных событий, где главным героем будет только Он и Его Любовь.

Шли годы. Селла стала девушкой, на которую заглядывались мужчины. А чудесная детская вера в душе так и осталась прежней. Она пристально всматривалась в глаза мужчин, чтобы распознать Его, своего желанного и единственного. Какой он? Она не знала. Только ощущала его любовь и понимала, что ей безумно тяжело без его ласкового взгляда, голоса, теплой ладони на талии и постоянного восхищения. Нет, она не воображала ничего о себе особенного. В том-то и дело! Она никогда не могла понять, почему и чем он мог так все время восхищаться. Но она это чувствовала!

Мужчины, которые появлялись в ее жизни, мало походили на образ любимого. Но Селла трижды пыталась устроить личную жизнь. Ее считали наивной дурочкой, когда она говорила, что после замужества и развода, переживая тяжелейшие муки от разрыва и вновь хороня обманутые надежды, она все равно верит в Чудесную Любовь.

Однако после того, как она разошлась с третьим мужем, в очередной раз разочаровавшись и поняв, что это был не Он, Селла приняла решение больше никогда замуж не выходить. Пережив столько боли, веру она не утратила, но решила, что если не встретит Его на Земле, то не сможет больше делить свою жизнь с мужчиной, который столь сильно отличается от образа, сохранившегося в ее памяти неведомо как.

Селла осталась одна. Ей было 30 лет, но она уже считала себя старухой, пережившей многие века и не одну тысячу жизней. Одиночество ее не пугало. Она осознавала, что это не принесет ей большей боли, чем узнавание в мужчине, которому она доверяла себя целиком, человека, способного причинять боль просто так…

Селла лежала в постели и смотрела на трещины в потолке, припоминая мистические события 10-летней давности. Она вспомнила тот момент, когда появился Он! Это было невероятно! Однажды ночью, когда очень долго не удавалось уснуть, она услышала глубокий вздох и тихий печальный мужской голос в тишине: «Да, хоть и говорят, что жизнь — несчастье, но как хочется жить счастливо…»

Селла вздрогнула и села в постели. Она подумала, что от тоски своей совсем потеряла рассудок. Но на следующий день голос вновь появился. И невидимый незнакомец поведал ей, что очень любит Селлу, что Он житель другой галактики, который, впрочем, способен мысленно преодолевать необозримые расстояния. Он рассказал Селле, что так устроен мир, что в этом нет ничего необычного, а она, Селла, не сошла с ума, а просто, пережив много страданий, духовно утончилась настолько, что стала способной воспринимать неземные мистические энергии.

Он стал появляться все чаще. Теперь, казалось, он не был невидимым, но Селла не могла описать его внешность, будто «видела» нечеловеческим, внутренним «зрением», позволяющим познавать мир без помощи очертаний, красок и фигур.

Гость рассказывал о невероятных чудесах Вселенной. О рождении и гибели миров, петлях времени и путешествии бессмертных душ. О том, как можно избавиться от оков земных страданий и стать свободным и счастливым существом. Этот неведомый мужчина был очень ласковым и внимательным. Когда Селла уставала, потому что наука, преподаваемая ее Духовным Учителем-Возлюбленным, была весьма нелегка, Он смешил ее и развлекал, показывая забавные мистические картинки. Она смеялась.

Теперь она Его узнала! Это был Он! В этом больше не было никаких сомнений. Он многое знал о Селле, несмотря на то, что сам находился в невероятной дали от нее. Селла боялась поверить в то, что с нею происходит, и долго требовала от своего волшебного гостя все новых и новых подтверждений, что она в своем уме, что Он действительно является к ней.

И тогда Он ей тихо и нежно сказал:
— Взгляни, пожалуйся, налево.

Селла повернула голову, и взгляд ее остановился на книжной полке. А голос продолжал:

— Подойди к полке и возьми книгу.

Селла вытащила первую попавшуюся книгу и ждала дальнейших слов. Это был томик со стихами Лермонтова, который она взяла в руки, нарочно зажмурив глаза. И снова гость тихо и нежно произнес:

— Открой любую страницу.

Селла открыла наугад страницу, и прочитала строки:

«Когда ты спишь, о ангел мой земной,
И шибко бьётся девственною кровью
Младая грудь под грезою ночной,
Знай, это я, склонившись к изголовью,
Любуюся — и говорю с тобой.
И в тишине, наставник твой случайный,
Чудесные рассказываю тайны…
А много было взору моему
Доступно и понятно, потому
Что узами земными я не связан,
И вечностью и знанием наказан…»

Это была незавершенная поэма Лермонтова «Сказка для детей», а ведь таинственный незнакомец очень часто называл ее, Селлу, девочкой…

С тех пор прошло 10 лет. Но Он и сегодня, здесь на Земле, был с нею рядом.

Ножницы во тьме

Лет мне было, наверное, 12-14, точно не помню. Случилось так, что ночевал я в квартире один, родители куда-то ушли на ночь. Пользуясь случаем, решил расположиться в их комнате, на большом диване у окна и, обложившись печенюшками, до глубокой ночи смотреть «видик». Впрочем, вскоре я почувствовал, что хочется спать, а потому, выключив свет и видеомагнитофон, забрался под одеяло.

Прошло несколько минут, уснуть я не успел, и вдруг услышал странные мистические звуки из-за двери — будто кто-то в соседней комнате стоит и щелкает ножницами. Клац-клац… клац-клац

У меня внутри всё скрутило от страха, я лежал, таращился в темноту и пытался придумать адекватное объяснение происходящему. Объяснения не было, звук однозначно шел не из-за соседских стен, у нас дома точно никого не было, звук был совершенно точно от разжимания и сжимания ножниц. У меня не нашлось смелости встать, дойти до выключателя у двери, зажечь свет и тем более заглянуть во тьму проёма, откуда доносился зловещий звук.

Дальше стало хуже: постепенно «ножницы» начали приближаться. В полной темноте мне были видны только силуэты ближайших предметов, двери в комнату я не видел, но отчетливо слышал, что участившийся звук раздавался уже внутри комнаты и очень медленно приближался ко мне.

Сил и терпения таращиться во тьму на приближающееся нечто у меня хватило еще на несколько минут. За это время «ножницы» добрались примерно до середины комнаты. Я накрылся одеялом и затаил дыхание. Страшно было настолько, что я вообще не понимаю, как не тронулся умом в ту ночь.

Звук приблизился на расстояние вытянутой руки, и раздавался два раза подряд, каждые пять секунд. Спустя некоторое время всё прекратилось. Я лежал и молился, чтобы не услышать больше эти мистические ножницы. Через пару часов мне удалось успокоиться, высунуть нос из-под одеяла и в конечном итоге уснуть. Всё это ножничное действо происходило минут 10 (которые показались мне несколькими часами), и я абсолютно уверен, что это был не сон и не галлюцинация. Но объяснений того события я не нашел.

По материалам mistic-world.ru, urano.ru, kriper.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты