Мистические истории: Про подарок для приведения, черную масть и домового

0

Прикасаясь к тайнам невидимого мира, человек чувствует себя угнетенным и беззащитным. Ведь сила и разум покидают его, когда он сталкивается со сверхъестественными явлениями.

Подарок для приведения

В тот месяц я приехала отдыхать к дедушке с бабушкой в деревню. Они давно меня в гости звали, но я никак не могла выбраться. В детстве я каждый год проводила у них лето, но последние четыре года туда почти не ездила.

Приехала я на электричке. Когда, наконец, подошла к дому, мне все показалось приятным и родным. Каждый кустик, каждое деревцо…. Меня встретили, как положено: накормили, напоили, проводили в мою старую комнату. Там ничего не изменилось, никто ничего не трогал, бабушка только изредка смахивала пыль с вещей. Зайдя в комнату, я почувствовала запах деревни, запах детства. От нечего делать начала убирать в шкафу.

Там была куча одежды, из которой я давно выросла. В общем, куча всякого барахла. И я решила все это выбросить. Собрав вещи в мешок и узнав от бабушки, как дойти до мусорной свалки, я отправилась в путь. Спустя некоторое время я дошла до огромного контейнера, наполненного мусором. И  уже собралась свои вещички закинуть на верх, как тут услышала робкий голос:

— Не выбрасывай, подари мне. Тебе ведь они не нужны!

Я оглянулась. Передо мной стояла девушка, лет 16. Вся бледненькая, с длинными распущенными волосами. Совсем нагая. Я немного растерялась и начала  расспрашивать, что случилось, не нужна ли ей помощь.

А она в ответ снова: "Подари вещи! Не выбрасывай!" Я ей даже денег предложила, чтобы она себе одежду купила, но она резко отказалась.

В конце концов,  я ей отдала свое барахлишко, а она только и вымолвила:
 
— Спасибо…

И ушла за свалку. Ну, думаю, пошла одеваться. Может бомжиха какая.

Постояла я пять минут,  подождала, когда она выйдет. Но никто не появлялся. Думаю: «Одежду что ли меряет?». Пошла за свалку – никого. Ни мешочка с вещами, ни девушки. Позвала ее несколько раз и к дому повернула. У меня из головы никак эта девушка не выходила. Все это как то странно.

Вернувшись домой, я все рассказала бабушке. Она насторожилась:

— Совсем нагая говоришь?
— Ну да! Всю одежду забрала и исчезла!
— Эта? – бабушка показала фотографию той самой девушки.
— Ну да. Именно она.
— Ясно. Она умерла пять лет назад. Местные хулиганы надругались над бедняжкой, убили ее, а тело в реке утопили, как раз у этой свалки. Их, конечно, поймали, посадили. До сих пор срок мотают.
— Как?! – оторопела я. — Но ведь я ее видела!
— Призрак… Ты молодец, что одежду ей дала.

Соседи тоже знали эту девочку. Они рассказали, что звали её Олеся. Сирота была. Погибла в 15 лет. Я никогда не верила, что приведения существуют, а тут пришлось лично пообщаться! Не знаю, что это было, но после той встречи в деревню редко приезжаю. Вот такая история.

Черная масть

Однажды мы с Лизой решили вызвать пиковую даму.

Всё сделали по правилам: зеркало поставили, коридор губной помадой измазали, свет выключили. Потом  троекратно заклинание прокричали: "Пиковая дама приди!".

И  вдруг из зеркала выходит она. Правая сторона платья белая, а перчатка черная, левая сторона — чёрная, а перчатка — белая. Ногти кривые, длинные сквозь перчатки торчат. Мы, конечно, завизжали. Пиковая дама схватила Лизу за волосы и начала бить об батарею, приговаривая: "Нравится!? Нравится!?". Я попятилась к выключателю. Она сразу бросила Лизу, подпрыгнула  и полетела на меня. Но я всё-таки успела достать до выключателя. Как только зажегся свет, пиковая Дама завыла  и кинулась к зеркалу. Оглянулась на нас и в зеркало влетела. Лиза на полу лежит без сознания, кожа на лбу лопнула от удара и кровь выступила. Я быстро скорую помощь вызвала. Когда Лизу увезли в больницу, я начала коридор от губной помады отмывать. И тут отчётливо слышу шорох и скрежет. Поглядела  на зеркало, а там – пиковая дама! Царапает зеркало с той стороны своими ногтищами и шепчет : «Помоги мне! Выпусти!». Я со страху бросила в неё тряпку и из дома выбежала.  Лиза вскоре оправилась от сотрясения мозга. А мы дали друг другу слово никогда больше никого не вызывать. Черная дама в зеркале больше не появлялась

Домовой предсказал смерть

В нашей семье сложилось так, что мы с домовым не очень дружили. То он мамины духи куда-то прятал, то вещи по разным углам раскидывал, то по  коробкам лазил. А еще был такой страшный случай, о котором рассказала моя бабушка. Это произошло много лет назад, когда моя мама была ребенком. Однажды ночью все дети спали, а бабушка не ложилась. Дело в том, что дед был большим любителем выпить с друзьями. А потом приходил поздно пьяный и будил всех, если его быстро спать не уложишь. И бабушка деда ждала. И вот лежит она на койке и вдруг чувствует, что по одеялу, по ногам кто-то крадется. А в доме животных-то не было! Бабушка боялась пошевелиться и посмотреть. А оно, как кошка на маленьких лапках, от ног к голове подниматься стало. Все выше и выше поднималось и вдруг бабушку за шею схватило и начало душить. Бабушка уже начала задыхаться, пыталась отбросить душителя, но никого схватить не могла, только по воздуху руками била. И вдруг  в голове вопрос возник: "К добру или к худу?". А оно как будто ответило: "К худу!". И исчезло.  Бабушка все не могла осмыслить, что же произошло. А утром пришло известие — дед задохнулся. Друзья  его рассказали. Говорили, что как только он свой первый глоток водки  выпил – стал сильно кашлять. А через мгновение и вовсе захлебнулся. Бабушка говорит, что это домовой дедушкину смерть предсказал. Только зачем, если все равно она ничем не смогла бы ему помочь?

Источник — «Страшные истории»

Поделиться.

Комментарии закрыты