Мистические истории: Про прощание и домового

0

Нас всегда учили относиться к людям так, как бы мы хотели, чтобы они относились к нам. Однако уважительно нужно относиться и к представителям потустороннего мира. Иначе беды не оберешься!

Прощание

Случилась эта история, о которой рассказал сайт xstories.com.ua, очень давно. В одной большой российской деревне жила вдова по имени Надежда. Работала она нянечкой в детском саду, сама растила дочь Галину. Когда Гале исполнилось восемнадцать, девушка уехала из родного села очень далеко. Поскольку навещать мать часто не было возможности, общалась с ней только в письмах.

Первые два года девушка писала исправно, сообщала, что все у нее складывается хорошо, иногда даже высылала матери деньги. Но потом неожиданно пропала. Вестей от нее не приходило более года. Надежда регулярно писала дочери, но ответов так и не получала.

Однажды летней ночью Надежда долго не могла заснуть: в голове крутились тревожные мысли о дочке. И тут за стеной послышались шаги. Надежда после отъезда Галины жила одна и точно знала: никто по ее дому ходить не может! Сначала решила, что это – воры. Жутко перепугалась… Однако потом, прислушавшись к шагам, поняла, что шаги были слишком уж тихие, будто детские. Надежда не знала, что и предположить, как вдруг дверь в ее комнату открылась, и на пороге показалась… Галя. Правда, вид у нее был довольно странный. Одета она была в длинное белое платье, похожее на ночную рубашку, а еще у нее было необычно бледное лицо и длинные, ниже пояса, волосы. Надежда отлично помнила — дочь никогда такие не носила… Пока мать сидела опешивши, Галина неспешной походкой подошла к кровати, склонилась, протянула руку и нежно погладила маму по щеке. Рука девушки была мертвенно-холодной…

— Доченька, милая моя, — улыбнулась женщина, — ты вернулась!
Девушка ничего не ответила, только пристально смотрела на мать грустными глазами.

— Что же ты мне не писала, Галенька? — не унималась Надежда.

Но Галя продолжала молчать… Внезапно вся комната залилась странным светом. Настолько ярким, что Надежде пришлось зажмурить глаза. Когда же она открыла их — дочери рядом не было. Женщина до утра не смогла заснуть. А на следующий день получила телеграмму от Жанны, близкой подруги Гали, в которой сообщалось, что этой ночью Галина умерла.

Тут уж Надежда немедля собралась и отправилась в город, где жила ее дочь. Ее встретила Жанна и рассказала, что Галя последний год очень тяжело болела. Самостоятельно она матери написать не могла, была слишком слаба, и другим делать это запрещала. Не хотела, чтобы мама знала о ее недуге, к тому же, до последнего дня надеялась, что поправится.

Так что в ту ночь, когда Надежда увидела Галину в собственной комнате, девушка приходила попрощаться. Примечательно еще кое-что: за время болезни у Гали сильно отросли волосы. И хоронили ее с длинными, ниже пояса, волосами, на которые мать обратила внимание в момент их последней встречи…

Домовой, который не любит гостей

Этот удивительный случай произошел с одним пареньком из России в квартире его товарища, пишет сайт xstories.com.ua.

Парень, назовем его Юрой, приехал однажды погостить к своему давнему армейскому другу. Как и полагается, долгожданную встречу ребята отметили в ближайшем кабачке. Домой они добрались уже поздно и сразу же улеглись спасть.

Однако практически сразу же после того, как Юра начал засыпать, он услышал, что к нему кто-то подходит. Поначалу Юрий даже подумал, что к нему подходит его друг, хозяин квартиры. Юра открыл глаза, приподнял голову и осмотрелся. Возле него никого не оказалось. Дружок Вася спокойно спал на диване, который находился возле окна. Юрий подумал, что ему всё это померещилось и, успокоившись, он снова прилёг на кровать. И тут неожиданно его кто-то очень сильно ударил рукой по лицу.

Причем, удар был таким сильным, что парень слетел с дивана и закричал от боли. Услышав его крик, проснулся друг и, включив свет, подбежал к нему и ужаснулся. Лицо Юры было полностью залито кровью!

Василий вызвал «скорую помощь» и увез друга в больницу. Когда Юрию сделали рентген, то оказалось, что у него сломан нос, в верхней челюсти — трещина и небольшое сотрясение головного мозга. Юрия положили на 21 день в больницу.

На следующий день к нему в палату пришёл друг Василий и рассказал, что и его раньше по ночам тоже постоянно кто-то доставал. Правда, не бил, а только слегка пощипывал за тело.

После этого рассказа Юра понял, что это был домовой. А еще понял, что домовик хотел его убить. Правда, за что, Юрий так и не понял. Только предположил, что домовому просто не понравилось его присутствие.

Пролежав в больнице ещё 20 дней, Юрий, выписавшись, решил не испытывать судьбу и терпение домового, и не стал заезжать к другу, чтобы попрощаться, а сразу уехал домой.

Поделиться.

Комментарии закрыты