Мистика денег

0

Деньги – одна из важнейших составляющих человеческой жизни, начиная с самых древних времен, даже когда такого понятия не существовало, а деньгами служили минералы, металлы или семена или ракушки. Неудивительно, что у многих народов родилось множество поверий и ритуалов по привлечению денег.

Например, у китайских нумерологов свои представления о сумме средств и гарантирует ли она безбедную жизнь.

Числа 1 и 0

В магии чисел ноль, единица и двойка равнозначны. Поэтому разговор о единице равносилен беседе о нуле, то есть, ни о чем.

Число 2

Число «два» в финансовом смысле является символом бедности и экономии. Дать взаймы 20 (200 или 2000) денежных единиц — значит, не иметь гарантии на возвращение долга. Более того, ваш заемщик ничего не купит полезного, и вся сумма уйдет в песок. Обсуждая величину вознаграждения или зарплаты, избегайте вышеприведенных цифр. Пусть оговоренная сумма будет хоть на копейку больше или меньше.

Считается, что приобретенная за «двойную» сумму вещь может оказаться ненужной или разочарует. По поверью, не следует держать деньги одновременно в двух кошельках, карманах или банках. Дело в том, что двойка – это также синоним мошенничества и воровства.

Число 3

Тройка символизирует инициативу, действие и указывает на потенциальные финансовые возможности и дополнительный заработок. Эта цифра больше свидетельствует о движении капитала и расходах, чем о накоплениях, поэтому если отложить на черный день 30 (300 или 3000) денежных единиц, то быстро залезете в копилку и начнете её опустошать. Зато означенные выше суммы удобно брать в долг. И не один раз, а трижды. Кроме того, если решили купить лотерейный билет, берите сразу три штуки. Так вы увеличиваете свои шансы раз в десять.

Число 4

Число «четыре» символизирует стабильное материальное положение, средний достаток. Если вы отложите сумму в 40 (400 или 4000), то деньги не пропадут, тратить вы их начнете тогда, когда решили, и на те нужды, какие наметили заранее. Ещё это знак разумной экономии и возможность планирования бюджета.

Четверо компаньонов могут вести надежный бизнес, если доверяют друг другу. Небольшие поступления денег из четырех мест — идеальный случай для тех, кто любит жить в достатке и не хочет рисковать.

Число 5

Пятерка сигнализирует, что настало время с лёгкостью денежки тратить или по-хозяйски распорядиться заработанным. То есть, сумма с этим числом одновременно склоняет к расходам и покупкам, сулит умножение капитала в будущем, призывает человека к долгосрочному планированию.

Хранить в копилке суммы 50, 500, 5000 противоестественно: все равно быстро начнете заначку тратить, так как пятерка — синоним мотовства. Потому такие суммы нужно брать в путешествия, в отпуск, в командировку, в ресторан. С «пятерками» можно пойти на риск и выиграть, сделать взнос и взять сторицей.

Число 6

Здравым смыслом и вообще подсчетами денежных знаков руководит число «шесть». Как только в нашей финансовой жизни появилась шестерка, пора затягивать ремешок потуже. Если в коллективе или семье вас шестеро, — придется работать и получать то, что причитается, но не прибыль и не доход.

Число 7

Семь – число, по мнению нумерологов, для денег плохое, даже опасное. Семерка создает ситуации в отношении жизни, имущества и денег, которые человеку не объяснимы и не подвластны. Компания из семи человек не годится для умножения капитала и мирного труда. Их деятельность неразлучна с преступлениями, обманом, риском, потерями имущества и несчастьями для окружающих. Для семерки деньги — презренный метал. Суммы в 70, 700, 7000 не храните, не давайте и не берите в долг, не кладите в банк, не завещайте, не доверяйте никому.

Число 8

Восьмерка говорит о денежных поступлениях из разных источников и также о расходах со смыслом. Это инвестиции, валютные операции, проценты, курс валют и акций. Восемь — это число и роскоши, и умеренности и постоянных финансовых перемен.

Число 9

Девять к деньгам и благосостоянию имеет отношение небольшое. Скорее, она свидетельствует об отсутствии денег или потери интереса к финансовым проблемам. Это своеобразный итог, достижения, ситуация, где польза от богатства уже неочевидна. Девятка наделяет человека мудростью, дает понимание того, что не в деньгах счастье.

Суммы в 90, 900 и т.д. можно дарить, тратить на покупку произведений искусства и вкладывать в культурные проекты. Ещё «девятки» уместно жертвовать на благотворительность.

Финансовые суеверия

Множество предубеждений по поводу денег складывались в течение столетий. Так, создалось неписаное правило, что после истраченных денег на какие-то покупки нельзя оставлять кошельки или карманы совершенно пустыми.

Существует суеверие, что нужно чаще пересчитывать свои деньги и относиться к ним с уважением: не мять, не рвать, а раскладывать их по номинальному достоинству: мелочь к мелочи, а крупные — к крупным.

Но нужно помнить, что деньги должны быть в постоянном движении, они не должны лежать мертвым грузом. Скопленные за определенный период времени, деньги должны быть вложены в прибыльное дело или в банк, для добавочного дохода в виде процентов.

Есть еще несколько примет и суеверий: отдавать деньги – правой рукой, принимать – левой. Второй день недели является негативным в процессе одалживания – можешь остаться пожизненным должником. В понедельник тоже не следует занимать деньги, а в пятницу – отдавать. Лучше всего занимать и отдавать деньги утром, а при необходимости операции в вечернее время – нельзя брать их из рук в руки, лучше посредством стола или другой подходящей плоскости.

Деньги могут быть заговоренными. Для уверенности в том, что деньги чистые, положите (обязательно в полнолуние) в горсть мелочи серебряную монетку. Если остальные монеты почернеют, это значит, что на вас через них воздействуют негативно.

Чтобы деньги, наконец, потекли к вам, играйте роль миллионера. Первое правило такой игры — будьте всегда ухоженными. Свежая стрижка, чистые и блестящие ногти, здоровые белоснежные зубы. По психологическим исследованиям процессов восприятия, состояние кожи, ногтей, зубов и волос — самый главный оценочный фактор внешности. Десять состоятельных англичан соревновались с десятком своих сограждан, едва сводящих концы с концами. Сначала и тех, и других нарядили в хорошие костюмы и попросили случайных прохожих определить, где богатый, а где бедный. В девяти из десяти случаев ошибки не было — хорошо одетый бедняк выдавал себя кто зубами, кто ногтями, кто волосами. Тогда психологи взяли и присыпали пиджаки богачей мелкой шелухой от гороха — вылитая перхоть. Число узнанных миллионеров снизилось в три раза. А ведь, подумаешь, всего лишь перхоть.

Так что, следите за своим здоровьем – и деньги вас полюбят!

По материалам «Гадания и мистика», «Мир тайн»

Поделиться.

Ответить