Могущественный подарок Шамбалы

0

По легенде, тот, кто завладеет девятым фрагментом легендарного камня Шантамани (или Чинтамани), завоюет весь мир. Так говорили тибетские ламы Николаю Рериху, пытавшемуся разгадать тайны Тибета и подземного города Шамбалы. Священный камень искали и два «черных» гения ХХ века – Гитлер и Сталин.

Что же представляет собой легендарный камень? Ламы, а вслед за ними и русский путешественник, утверждали, что его принесли на Землю представители иной, более развитой, цивилизации и что он обладает огромной силой. Например, по мнению эзотериков, кристалл Чинтамани обладает множеством чудесных свойств: способностью «извлекать энергию из пустоты», осуществлять трансмутацию элементов, производить исцеление и омоложение человеческого организма и даже наделять бессмертием. Эти данные подтверждает профессор Джеймс Хэртак, который пишет о глобальной сети «психомагнитных кристаллов» (термин «психический магнит» широко используется Рерихами). Эти кристаллы были заложены миллионы лет назад и периодически обновляются (или «переналаживаются») посланцами Высших Космических цивилизаций.

Однако самым важным, с эзотерической точки зрения, свойством камня Шантамани является его способность осуществлять «гиперпространственную» мгновенную связь между мирами Вселенной и, возможно, с альтернативными Вселенными.
Рерих, отстаивавший также теорию палеовизита (теория о том, что человека создали инопланетяне), утверждал, что материал, из которого состоит камень Шантамани, существует лишь в созвездии Ориона (интересно, что это созвездие было самым почитаемым в цивилизации Древнего Египта). Как он пишет в своих произведениях (его поддерживают тот же Хэртак и другие авторы), фрагменты кристалла Чинтамани доставляются посланцами Шамбалы в специально избранные точки Земли, где, например, планируется (мировым Духовным Правительством Шамбалы) создание новой великой цивилизации или возжигание пламени духовной революции. Согласно одной из «городских легенд» Петербурга, такой фрагмент был заложен в 1912 г. в основание строившегося в Северной Пальмире буддийского храма Калачакры под руководством ламы Агвана Доржиева (наставника XIII Далай-Ламы), получившим этот кристалл от Панчен-Ламы, Хранителя Секретов Шамбалы.

Долгое время камень Шантамани пытались найти несколько стран: США, СССР и Германия. В 1930-40-е годы Соединенные Штаты и Советский Союз поочередно выделяли немалые средства на экспедиции Николая Рериха, очевидно, требуя, чтобы он добыл священный кристалл для правительств этих супердержав. Однако Рерих прекрасно понимал, что камень будет использован людьми в черных целях, а потому он намеренно оставил своих спонсоров с носом. Да и Китай с Тибетом, как известно, не пускали экспедицию русского путешественника в свои священные земли. Скорее всего, они сами планировали добыть камень Шантамани. Но пока он не достался никому, в том числе, и Гитлеру, отправлявшему в Гималаи и Тибет несколько экспедиций, пытаясь добыть знания древних цивилизаций.

В настоящее время считается, что священный камень находится где-то в Гималаях (возможно, в районе горы Кайлас), но подобраться к нему невозможно. Его куски надежно охраняются от алчных и жаждущих власти людей. Считается, что 9-ый фрагмент Чинтамани сейчас путешествует по миру. По преданиям, им владел Чингисхан, который, благодаря камню, невероятно легко завоевал полмира. Рерих написал в своём дневнике о том, что держал в руках камень, принадлежащий Чигисхану. Ему позволил это сделать Хранитель этого камня. Говорят, что Шантамани в свое время побывал в руках любимого героя английского эпоса короля Артура. Его меч Эскалибур был изготовлен из этого камня. Владел кристаллом Шамбалы и Иисус Христос. Считается, что тогда камень был выполнен в форме чаши, получившей в дальнейшем название Чаша Грааля. Существует версия, что камень, побывавший у одного владельца, после его смерти больше ни к кому не переходит и возвращается в Шамбалу. Может, поэтому Чаша Грааля так до сих пор и не найдена?

Подготовила Анна Попенко
По материалам «Аномалия» , «Эхо Москвы»

Поделиться.

Комментарии закрыты