Монстры-убийцы покоряют Землю

0

Телевизионщики из США занялись поисками загадочного чудовища, обитающего в озере Ван, распложенном на востоке Турции. Попутно они снимут фильм, где расскажут миру всю правду о родственнике шотландского Несси.

Озеро Ван является самым крупным озером в Турции. Первые сообщения о здешнем монстре появились в 1995 г. Сегодня более 1000 чел. утверждают, что лично видели неизвестного 15-метровго зверя с шипами на спине, похожего на плезиозавра (вымерший древний морской ящер, 3 м длины) или ихтиозавра (вымерший отряд морских рептилий, до 23 м в длину). Правительство Турции направляло научную группу для обследования озера, но ученые не смогли обнаружить таинственное существо. Может быть, теперь это удастся настойчивым американцам?

Надо заметить, что кроме шотландской Несси (озеро Лох-Несс, Шотландия, Великобритания), самого известного среди озерных монстров, похожих реликтовых чудовищ видели по всему миру. И сегодня остались лишь три малоизученных уголка планеты — Австралия, Африка и Юго-Восточная Азия. Здесь сведений о чудовищах значительно меньше. В первую очередь, из-за труднодоступности реликтовых озер.

Монстры угрожают австралийцам

При огромных размерах австралийского континента, его население составляет всего 18 млн. чел., да и оно в основном живет в городах и на побережье. По этой причине, большие пространства Австралии недостаточно обследованы, и каждый год в этой стране открываются новые виды животных.

Так, пару лет назад Австралия подарила миру сенсационное открытие — учёные обнаружили здесь останки 2-х видов древних рептилий (одна – 2,4 м в длину, другая – 5 м), неизвестных ранее науке. Ископаемые останки австралийской Несси были обнаружены на юге континента. Большие плотоядные рептилии жили 115 млн. лет назад в огромных озёрах, когда большая часть континента была покрыта водой. Учёные считают, что морские динозавры приплыли из моря для выведения потомства.
Эта научная сенсация дала новый толчок слухам по поводу существования в малодоступных уголках австралийского континента неизвестных чудовищ, угрожающих жизни людей. Первые подобные сведения относятся к 1850 г. – тогда Дж. Данну, директор Геологического музея в Виктории, увидел в 400 км вверх по реке Муррей купающихся на отмели огромных волосатых монстров, напоминающих морских чудищ из рассказов мореплавателей. А в 1870 г. на реке Шолхейвен (на востоке Австралии), в 48 км от впадения в океан, был пойман волосатый монстр 3-метровой длины, чем-то похожий на тюленя. Затем похожих чудищ видели в других местах, причем, в 1200 км от моря!

Долгое время считалось, что животные уже погибли или вернулись в море, и оставили после себя лишь легенду. Но в 1961 г. в горах Уатога (штат Новый Южный Уэльс – расположен на юго-востоке Австралии, один из самых густонаселённых районов страны) трое молодых лесорубов встретились с огромным животным длиной 6 м, которое продиралось сквозь чащу неподалеку от них. Когда монстр вышел на открытое место, люди увидели перед собой самого настоящего дракона: он тяжело ступал на огромные когтистые лапы и хищно водил по сторонам зубастой головой. К счастью перепуганных мужчин, монстр не обратил на них внимания и прошел мимо, скрывшись в лесу.

Заинтересовавшись этой историей, исследователь аномалий Ракс Гилрой собрал более 600 рассказов очевидцев, в разное время лично встречавшихся с этим животным. На их основании Гилрой пришел к выводу, что все очевидцы описывали одну и ту же рептилию — огромного варана от 4-6 до 10 м длиной, имевшего мощное буроватое пятнистое тело и огромные когти.

Некоторые ученые тут же высказали предположение, что это мог быть варан-мутант. Как известно, современные вараны имеют длину от 20 см до 2,5 м. Все они ловкие и свирепые хищники с мощными лапами, острыми когтями и внушительными зубами. А неизвестный монстр отличался от них только внушительными размерами.

Однако палеонтологи, совершенно некстати, нашли окаменевшие остатки похожего чудища, также имевшего длину 6 м. При этом ученые в основном скептически относятся к возможности существования таких монстров в наши дни. Хотя и здесь не обошлось без сюрпризов. Один из найденных обломков тазовой кости древнего чудовища — не окаменевший, как обычно, а сухой и хрупкий, словно животное умерло всего 200—300 лет назад. Как заявил палеонтолог Ральф Молнер: «Эта находка наводит на мысль, что, возможно, монстры этого вида вымерли гораздо позже, чем принято считать». Так что, вполне возможно, что именно в Австралии, где крупным животным сравнительно легко укрыться от людей, неизвестные науке монстры продолжают бродить в малоисследованных и безлюдных областях этого континента.

В доказательство этой теории, австралийские СМИ упоминают об уникальном снимке, на котором человек сфотографирован рядом с огромной ящерицей. Одни считают эту фотографию подделкой, другие — документальным подтверждением существования гигантского варана. Скептики, например, сомневаются в возможности человека близко подойти к такому монстру, да еще при этом потрогать его руками. Однако защитники чудовища напоминают, что по утрам и в холодную погоду вараны довольно малоподвижны и вяло реагируют на все, что происходит вокруг них. Может, смельчак, запечатлевший себя рядом с драконом, воспользовался именно таким моментом?

В пользу версии о реальности существования в Австралии подобного монстра говорит и история с комодским вараном, обитающего на небольшом о. Комодо в Восточной Индонезии, а также на двух соседних островах Ринджа и Падар и западной части большого о. Флорес. Эту огромную ящерицу, длиной до 3 м, впервые обнаружили только в 1912 г. До этого ученые не верили рассказам путешественников и местных жителей, сообщавших о встречах с живым драконом, считая, что речь шла об обычных крокодилах. Еще любопытнее то, что, несмотря на свои крупные размеры, комодские вараны умеют прекрасно маскироваться, что делает их практически незаметными в джунглях.

Озеро чудовищ в Новой Зеландии

Лишним доводом в пользу такой версии служит и история о чудовище озера Кольридж, расположенного в Новой Зеландии, известного обилием лосося. В начале 1970-х в этих местах появился слух, особенно среди рыбаков, о неизвестном огромном чудище, скрывающемся в глубине озера. Утверждают, что в 1972 г. животное стал причиной исчезновения рыбака. Многие местные жители из-за этого даже отказались от лова рыбы в озере.

А в 1975 г. две местные жительницы сообщили, что видели голову чудовища над поверхностью озера. Она чем-то напоминала волка, только была лысой. В том же году учитель местной школы и его жена увидели и само существо. На их глазах монстр схватил и съел несколько крупных водных птиц из стаи, покоившейся на водной глади озера. С тех пор изобретательные жители прозвали чудовище Lakey.
В 1976 г. фермер на западной стороне озера потерял много овец от невидимого хищника, когда они пили воду, стоя у края воды. Заметив огромную тень под водой, тащившую за собой к середине озера одного из баранов, фермер тут же выстрелил в нее из ружья. Год спустя несколько свидетелей видели большого монстра, около 5 м в длину, скользящего по поверхности озера и щелкающего при этом челюстями. Существо было серым, с четырьмя ластами, без спинного плавника. В целом, оно чем-то походило на рыбу. В 1979 г. голову монстра на поверхности воды видела целая группа рыбаков – хищник долго глядел на них, а затем скрылся в глубине вод.

Из разрозненных сообщений, собранных за долгие годы, сложилось описание монстра: огромный морской леопард (Hydrurga leptonyx) со змееподобной головой, имеет темно-серый мех, по натуре — хищник. Чудовище еще ждет своих первооткрывателей.

В Китае нашли 6 родственников Несси

Не отстает по части сенсационных находок и Китай. Недавно здесь были обнаружены сразу 6 родственников знаменитой Несси. Сообщение о самой первой находке относится к лету 2002-го. Тогда чудовище черного цвета с головой, напоминающей лошадиную, видели сотни туристов, приехавших на глубоководное вулканическое озеро Тяньси (373 м) на границе Китая с Северной Кореей. Один раз монстр появился всего в 10 м от берега, выпрыгивая из воды, как нерпа.

Слухи о том, что озеро обитаемо, ходили в этих местах более 100 лет. Однако ученые относились к ним скептически. Извержение вулкана произошло по геологическим меркам совсем недавно – 300 лет назад. И любому животному почти невозможно выжить в таких сложных и опасных условиях, считают ученые. Как и везде, необычное создание привлекло массу поклонников, объединившихся в Общество чудовища озера Тяньси.

Не убедила ученых и видеозапись, на которой запечатлено таинственное животное. Ее в 2005 г. сделал 52-летний китайский турист Чжен Ченчунь. Столь же скептически наука отнеслась и к 30 другим вполне достоверным свидетельствам очевидцев, собранных за последние 20 лет. На взгляд ученых, на всех отснятых видеоматериалах объект находится слишком далеко, чтобы можно было получить о нем полное представление.

И вот недавно к китайскому родственнику Несси добавились еще 5. Одному из местных телерепортеров удалось отснять озере Тяньси 20-минутное видео. Автор сенсационных видеоматериалов Чжоу Юншен рассказал, что стал свидетелем того, как сразу шесть(!) доисторических животных плыли попарно параллельным курсом.

В свою очередь, Юншен, глава местной новостной телестудии, утверждает, что 6 реликтовых монстров плавали и плескались на поверхности озера на протяжении 1,5 часов, пока не скрылись из виду. «Они могли плыть со скоростью яхты, время от времени исчезая под водой, — добавил Юншен. — Впечатляло то, что они плыли в порядке, как будто им кто-то отдавал приказы». По словам журналиста, плавники или, возможно, крылья монстров Тяньси были даже длиннее их туловищ.

Не исключено, что крупную рептилию длиной 3—4 м с тремя рядами гребней по хребту, когтистыми лапами и вытянутой мордой, исследователи однажды смогут найти и на северо-востоке Индии. Местные жители называют его буру. В 1948 г. здесь уже организовались широкомасштабные поиски буру, но они, к сожалению, ничего не дали.

Откуда родом озерные чудовища?

Откуда же в нынешних озерах могут взяться доисторические рептилии? Исследователь аномальных явлений, автор многих книг на эту тему, Николай Непомнящий объединил все существующие версии на это счет, расположив их по рейтингу в следующем порядке. Чудовища…

1) …результат непрекращающихся фальсификаций.

Ежегодно только шотландское озеро Лох-Несс посещают более 25 млн. туристов. Слухи о монстре дают пищу и туристам, и представителям СМИ.

2) …чудом выжившие древние животные.

Отдельные ящеры вполне могли приспособиться к нашему климату и среде обитания.

3) …посланцы пришельцев.

Над многими знаменитыми озерами систематически наблюдаются целые эскадрильи НЛО.

4) …появляются через аномальные окна.

Считается, что районы большинства озер-загадок являются типичными аномальными зонами, где, помимо неизвестных монстров, наблюдаются и другие аномальные явления и объекты. В таких местах вполне возможно образование хроноаномалий (провалов во времени). Быть может, монстры на самом деле живут в далеком прошлом времени или вообще в параллельных мирах, а к нам переносятся через пространственно-временные дыры? Исходя из этого, легко объяснить и неуловимость древних ящеров: сегодня они здесь, а завтра — где-то в другом месте пространства и времени.

5) …это хрономиражи.

Это последняя и, возможно, единственная версия, позволяющая с рациональной позиции объяснить и чрезвычайную распространенность, и неуловимость реликтовых монстров. Согласно ей, чудовища — это лишь миражи, изображения давно вымерших животных. Действительно, ведь в небе время от времени наблюдают изображения давно прошедших событий (в основном, кровопролитных сражений и летучих голландцев). В то же время, механизм возникновения и действия этих изображений до сих пор непонятен. Почему бы таким же изображениям не появиться на воде, в виде ящеров древней эпохи?
Как отмечают исследователи, у хрономиражей и видений чудовищ есть много общих внешних признаков. И те, и другие появляются в одних и тех же странах, даже в одних и тех же провинциях и районах. Так, описанных историками хрономиражей больше всего происходило в Англии и Шотландии, в Сибири и на севере Северной Америки. Наложив карту хрономиражей на карту «расселения Несси», можно получить… тот же результат.

Вместе с тем, несмотря на очень обширную географию распространения реликтовых чудовищ, ответа на вопрос, что за необычные животные обитают (или появляются?) во многих водоемах Земли, у ученых по-прежнему нет.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам Нurriyet , Forteanzoology , Н. Непомнящий, «Ожившие легенды озёр» , «Аномальные новости» , «Правда.ру» , NEWSru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты