На озере Лох-Несс эхолот засёк знаменитое "чудовище"

0

Огромное "змеевидное существо" засек эхолот на дне знаменитого шотландского озера Лох-Несс.

Запечатлеть показания прибора на свой мобильный телефон удалось 43-летнему капитану из Форт-Августа Мартину Аткинсону.

"Я вез туристов в замок Уркварт и увел судно в сторону от обычных туристических маршрутов. Когда мы удалились от берега, я взглянул на эхолот и увидел появляющееся изображение. Устройство считывает данные о поверхности дна и о том, что находится под лодкой, каждую четверть секунды, поэтому потребовалось пять минут, чтобы на экране показалось полное изображение. Объект становился все больше и больше, и я подумал: "Черт возьми!" и сфотографировал его на мобильный телефон", — цитирует капитана NEWSru.com.

Объект на снимке, сделанном Аткинсоном, походил на змею 1,5 метра длиной и находился на глубине почти 23 метра. При этом, по словам капитана, это существо сопровождало лодку еще более двух минут, а затем скрылось.

"В озере не живет ничего настолько большого, — утверждает мужчина. — При этом невозможно подделать показания эхолота. Я показал снимок другим опытным судоводителям — никто из нас не знает, что это было".

Возбужденные исследователи озера Лох-Несс тут же отмели возможность того, что гидролокатор засек какую-нибудь рыбу, дерево или какой-то мусор. Любители паранормального уверены, что на снимке именно Несси.

"В озере нет животных, совпадающих по размеру с тем, что изображено на снимке. Оно также не может быть рыбой, потому что рыбу на глубине 23 метра вы просто не найдете. На данный момент это лучшие доказательства существования Несси," — заявляет 49-летний Стив Фелтэм, посвятивший свою жизнь охоте на лохнесское чудовище.

Скептики же заявляют, что таинственный объект, вероятно, был просто водорослями, плывущими в воде. Как объяснил доктор Саймон Боксал из Национального океанографического центра в Саутгемптоне, зоопланктон, живущий в водорослях, отразил сигнал эхолота и дал то самое изображение "капли" на экране. "Это чудовище из миллионов крошечных животных и растений, которые представляют собой основных обитателей озера," — говорит ученый.

Тем временем фотография, сделанная на мобильный телефон Аткинсона, заняла первое место в ежегодной премии "Лучшее новейшее наблюдение Несси", учрежденной букмекером Уильямом Хиллом.

А в Исландии в феврале этого года также удалось обнаружить местное "лохнесское чудовище". Там удача улыбнулась оператору-любителю Хьёртуру Кьерульфу.

На кадрах, заснятых на местной речке Йокульса-и-Фьётсдал, отчетливо виден темный предмет, напоминающий змею. Теперь общественность уверена, что на пленку попал исландский собрат знаменитого лохнесского чудовища — Лагарфльоутский червь. Однако скептики все же утверждают, что на "картинке" никакой не червь, а просто обрывок рыбачьей сети.

Также ранее энтузиасты из общественного объединения "Свенставикс интрессеференинг" впервые смогли снять на видео "Лохнесское чудовище", обитающее в озере Стурше в центральной Швеции.

По материалам: Newsru.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты