Напророчил счастье

0

В одной деревне жила девушка по имени Злата. Нравился ей парень — красивый, веселый. Все девушки в него влюблялись. Злата не была исключением. А Ярослав менял девчонок, как перчатки. Но когда он обратил внимание на Злату, девушка была на седьмом небе от счастья.

Ярослав был опытным ухажером. В первый же вечер соблазнил девушку. Парень поступал так со всеми избранницами. И такие наивные, как Злата, ожидали, что свадьба не за горами. Но Ярослав стал избегать Злату. А девушка через два месяца поняла, что беременна. Этой новостью она поделилась с Ярославом. Парень посмотрел на нее и сказал:

— Ты мне не нужна. И вообще, я скоро в город уезжаю. А тебе советую избавиться от ребенка.

Как же так? А слова любви, которые говорил Ярослав. Значит, он врал? Ярослав смотрел на девушку равнодушным взглядом:

— В соседней деревне, говорят, есть ведьмак. Если к нему обратиться, он поможет избавиться от ребенка.

Злата плакала неделю, из дома не выходила. Мама не знала, в чем дело, пыталась успокоить дочь. Злата сказала маме, что просто поссорилась с Ярославом.

В конце концов, девушка решила пойти к ведьмаку. Пешком она отправилась в соседнюю деревню и быстро нашла хижину ведуна.

Постучала в ветхую дверь. Ответа не получила. Решилась войти. У стола стоял старик — кустистые брови сдвинуты, всклокоченные волосы торчат во все стороны, пол-лица закрывает нечесаная борода. А глаза — добрые! Старик помешивал что-то в котелке и внимательно смотрел на Злату.

— Здравствуй, – сказал старик, помешивая свое варево и не отводя взгляд от девушки.

— Я пришла по делу, – срывающимся голосом начала Злата. Слезы душили, мешали говорить. Девушка не сдержалась и расплакалась.

Ведьмак не останавливал ее, дал возможность выплакаться вволю. Злата наревелась, успокоилась. Всхлипывая, девушка рассказала всю историю. Старик не перебивал, внимательно слушал.

— Я все понял. А сама ты чего хочешь?

Злата опять стала плакать. Сквозь слезы заговорила:

— Хочу, чтобы Ярославу было так же плохо, как мне. Он растоптал мою душу. Такой подлец не может остаться безнаказанным. Ему даже ребенка не жалко.

— Вот, что я тебе скажу, Ярослав не твоя вторая половинка. У него свой путь. И будь уверена, жизнь накажет его сполна. Вижу его судьбу, нет там ничего радужного. Твою судьбу тоже вижу. Сейчас я дам тебе амулет. Будешь носить, не снимая. Доверься себе. Поступай, как сердце подскажет. Не бойся осуждения, у тебя все будет хорошо. Этот малыш принесет тебе счастье.

Ведьмак подошел к сундуку и вытащил оберег – деревянный, плоский медальон с вырезанной на нем птицей. Старик привязал к нему веревочку и одел на шею гостье.

Девушка, обрадованная, пошла домой. Силы в ней появились. Страх перед будущим отступил. Первое, что Злата сделала, когда вернулась, рассказала матери о беременности. Мама сначала вздыхала – каково оно будет, без отца ребенка растить. Злата успокоила мать и сказала, что решение уже принято, и она не отступится.

Девушка устроилась на работу — ей предложили должность бухгалтера. Злата была счастлива, трудилась, ожидала рождения ребенка.

Шло время, и однажды ночью она увидела сон. Навстречу ей идет мальчик, который держит за руку мужчину. Малыш подвел мужчину к Злате. Они все втроем улыбались друг другу. Ее сердце наполнилось теплом и любовью. Девушка проснулась.

Днем ее самочувствие ухудшилось, Злату отвезли в больницу. Роды проходили не вполне удачно, но благодаря опытному врачу ребенок появился на свет здоровым.
Когда Злата очнулась после мучительного дня, то почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Рядом сидел врач. Она узнала этого человека – возле неё был мужчина из сна. Врач поздравил молодую маму с рождением сына, взял Злату за руку. Злата вдруг поняла, что это её будущий муж. Прошло совсем немного времени, Степан и Злата стали жить вместе.

А Ярослав наконец-то влюбился в женщину, попал, что называется, под каблук, женился. Она вертела им, как хотела. Требовала денег и роскоши. Бывшему ловеласу пришлось пойти на преступление, чтобы обеспечить достойной жизнью женщину, которая не хотела ждать, пока он разбогатеет. В результате Ярослав загремел в тюрьму — обворовал квартиру.

По материалам otstraxa.su

Поделиться.

Комментарии закрыты