Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

0

«Я услышал тебя за тысячу километров»

Возможно, у вас бывали сны о том, что вы находите какую-то вещь и понимаете, что она всегда была вашей, не представляете даже, как могли забыть о ее существовании, радуетесь и удивляетесь находке одновременно – наконец-то она снова с вами!

Так было и у меня после первого обмена взглядами с одним очень дорогим моему сердцу человеком. Как оказалось, ощущение было взаимным, мы долго поражались этому совпадению. Будто всегда друг у друга были, на какой-то момент забыли об этом, но снова встретились. Это был прекрасный месяц, но жизнь вносит свои коррективы…

Без лишних подробностей скажу: вместе мы быть не могли по нескольким объективным причинам. Расставание было спокойным и осознанным, но от этого не менее горьким. Прошло несколько лет. Иногда мне снился этот человек, и сны всегда были тяжелыми. Я бежала за ним, говорила что-то, но он уходил, не слышал меня, а мне никак не удавалось догнать и докричаться. В ту памятную ночь все было иначе. Мне виделось, что он подходит ко мне радостный, глаза горят, говорит, что мы можем, мы должны уехать вместе!

– Я не могу, не хочу один, без тебя! Скорее, скорее собирайся!

Я вскакиваю с постели, без раздумий юлой начинаю крутиться по квартире, собирать в сумку какие-то вещи. Он торопит. Опаздываем же! А я, как назло, нигде не могу найти свой паспорт. Понимаю, что мы уже не успеваем. На поезд или самолет? Куда? В сердцах кричу: «Документы! Где эти чертовы документы?!» И на этом проснулась. Надо сказать, чувствовала досаду, ведь мои сны о нем редко были светлыми, а этот, такой добрый, я не успела досмотреть. Не уехала с ним… А спустя еще несколько лет нам удалось, наконец, поговорить после долгой паузы. Беседовали о многом, в том числе он поведал мне удивительную историю.

– Еду я с работы, ночь уже глубокая. Двое суток не спал, а тут еще метель – перед глазами только огни фар, снег, серо-черная дорога едва видна. Вдруг замечаю: яма на дороге глубокая, поперек пути, ну, думаю, подвеске – кранты, если въеду… Решил по встречной полосе обогнуть. И только начал руль влево выкручивать, как вдруг твой голос в ухо как закричит: «Документы? Где документы?».
Тут-то я и понял, что глаза мои сами собой закрылись на время – дорогу и даже яму эту я видел уже во сне, в реальности путь был ровным. А по встречной полосе как раз шла фура на полном ходу, это ей под колеса я чуть не вырулил. Получается, спасла ты меня своим криком, только я так и не понял, как это получилось, между нами же тогда тысяча километров было, – и грустно вздохнул.

До сих пор терзаюсь вопросами. Куда он звал меня с собой? Что было бы, найди я во сне паспорт?

Картина прогнала призрака

Много лет владельцы особняка «Хил Хауз», что в городе Девон (Англия), страдали от посещений призрака женщины, которая прохаживалась по дому, заглядывая из спальни в спальню, словно в поисках чего-то. Женщина появлялась по ночам, облаченная в старинное платье.

Жители и гости дома просыпались, обычно видя, как пришелица уже покидает их комнаты. А хозяин особняка, Алан Смит, однажды заметил её, стоящей у спинки своей кровати. Синий, мерцающий свет, который она излучала, явился причиной его пробуждения. А еще появление фантома сопровождал звук пианино, который слышался в отдалении, словно кто-то играл на инструменте вдалеке. Обычно это были классические произведения Шопена.

Мистер Смит привык к частым визитам своей незваной гостьи и даже относился к ним с неким любопытством, считая, что этому должно быть какое-то научное объяснение. Однако на друзей и членов семьи эти посещения наводили настоящий ужас. Всем, кто наблюдал за призраком загадочной женщины, было очевидно, что она появляется не просто так… и, что именно она хотела, оставалось тайной не долго. Её визиты, в конце концов, прекратились.

Это произошло после того, как мистер Смит случайно забрел в лавку старьёвщика. Когда Алан разглядывал древние безделушки, к нему подошел хозяин магазина, и поинтересовался, не является ли тот хозяином «Хил Хауза»? Когда мистер Смит ответил утвердительно, старьёвщик сказал, что у него есть предмет, принадлежащий дому мистера Смита, и, что, по его мнению, этот предмет должен вернуться на свое прежнее место. Этим предметом оказалась картина, на которой была изображена женщина, сидящая за пианино. Мистер Смит сразу же узнал на картине гостью, которую часто видел по ночам в своем доме. Более того, мистер Смит узнал свою гостиную на заднем фоне.

Заполучив картину в руки, мистер Смит начал копаться в истории бывших владельцев здания, и вскоре личность женщины на портрете стала известной. Ею оказалась миссис Белл, которая была женой владельца коровьей фермы в начале 1900-х годов. Незадолго до смерти миссис Белл её семья разорилась, и всё их имущество было распродано, в том числе один из любимых предметов миссис Белл – её портрет кисти известного парижского художника Сирила Робертса.

Может быть, именно эту картину искала миссис Белл, когда разгуливала по ночам и заглядывала в комнаты поместья, где была когда-то полноправной хозяйкой? Можно сказать, что этот вопрос разрешился! Когда мистер Смит поместил портрет в гостиной «Хил Хауза», появления миссис Белл прекратились. Больше её никто никогда не видел. Семья Смита даже пыталась связаться с её духом, но безрезультатно. Похоже, её душа действительно отправилась в иные миры, освободившись от долга – отыскать утраченную вещь.

Смерть в придачу

Моя соседка Катерина была вдовой и растила двоих детей. Крутилась как белка в колесе, было ей очень тяжело, однако на жизнь заработанных денег им хватало. Могли даже позволить себе летом на пару недель к морю выехать, что для многих в начале двухтысячных годов – почти роскошь!

В общем, на судьбу Катя не роптала, но одно не давало покоя: ей с детьми приходилось жить в съемной квартире. Родители ее имели трехкомнатные апартаменты, но, помимо них, там жила парализованная бабушка и брат с женой и малолетним сыном, не отличавшимся крепким здоровьем. О том, чтобы накопить на свое жилье, Катя могла только мечтать, однако она страстно желала иметь собственные квадратные метры. Это стало ее навязчивой идеей. Изо дня в день она повторяла, как было бы хорошо жить в собственной квартире, не зависеть от хозяев жилья и их странностей, да и на сэкономленные деньги она могла бы отдать дочек в балетную школу.

Видимо, некие высшие силы услышали страстные мольбы женщины, однако в Катином случае они проявили довольно специфическое чувство юмора и решили все «наипростейшим» образом. Умерла Катина бабушка, а на следующий день ее родители с сыном, его женой и внуком разбились на машине в страшной аварии. Катя по наследству получила родительскую квартиру – такие желанные собственные квадратные метры. Но какой ценой! Она до сих пор винит себя в их смерти. Мол, не уточнила в желании, чтоб все живы и здоровы были. Но желание-то исполнено!

Секта для пятилетних

Однажды летом, когда мне было четыре или пять годиков, я ходила в один странноватый детский сад. Тогда мне казалось, что такие игры – норма у всех, потому что это был мой первый детсад, и до него я не очень-то часто общалась с ровесниками, так как воспитывалась исключительно дома. Но воспоминания о том дошкольном заведении меня до сих пор слегка озадачивают. Во-первых, у нас было что-то типа невидимого, но вездесущего божества, которое непритязательно звали Красный Вампир (поверьте, в детстве это звучало гораздо более загадочно и устрашающе). И был «культ» поклонения Красному Вампиру, в котором, кажется, участвовала вся группа или почти вся.

Я помню два ритуала: первый – жертвоприношение. Мы все во время завтрака или полдника старательно пытались припрятать хоть кусочек сладкой булочки, которую всегда давали к чаю. Воспитатели пытались препятствовать этой шалости, но у них не всегда получалось уследить за ребятней. Во время прогулки мы по одному прокрадывались на край двора, прятались в густой листве кустов и выкладывали на землю свое «дары». Считалось, что если один раз пропустишь, не беда, Красный Вампир простит. Если два, уже хуже. А если три дня подряд не покормишь его, умрёт кто-то из твоей семьи, потому что Красный Вампир съест его жизнь. Не помню, чтоб кто-нибудь рискнул проверить, правда ли это…

Зато помню, как однажды, «согрешив» три дня подряд, рыдала навзрыд, не желая идти на прогулку. И другие дети смотрели на меня так с сочувствием, что ли. Во мне даже проснулись способности манипулятора в тот момент, и воспитательнице я более-менее внятно объяснила, что плачу потому, что мне не досталось за завтраком булочки. Она мне эту булочку принесла. Моя семья была спасена… Разумеется, за ночь все эти хлебные кусочки, разбросанные возле кустов, каждый раз пропадали. Угощение, скорее всего, уносили птицы, но в пятилетнем возрасте такие выводы сделать, видимо, сложно, так что мы искренне верили в Красного Вампира.

Но эта игра ещё ничего, вполне безобидная, хотя и странноватая. Другое же занятие меня удивляет и настораживает чуть больше. Следующую забаву мы организовывали не каждый день, только когда мальчуган Женя (он был главным жрецом нашего «культа» и проводником воли Красного Вампира) говорил, что пора, мол, начинать. Он «становился» вампиром, и нужно было всем от него бегать, как в обычных догонялках. Когда он кого-нибудь настигал, то валил на землю (при этом часто обдирались колени, руки, но никто не обижался на Женю, ведь это воля Красного Вампира). Затем кусал за шею. И укушенный тоже принимался носиться за остальными. И так, пока вся группа не «обратиться в кровососов». Мне кажется странным, что мы очень старательно убегали, потому что боялись стать вампиром. Как мне помнится, это была вполне искренняя паника. Но когда все же «превращались в монстра», то каждый раз испытывали эйфорию, эдакий неадекватный и неудержимый злобный восторг.

Вспомнила ещё третью игру-ритуал. Она заключалась в том, что все становятся в круг и кидают друг другу мячик. Можно говорить что угодно, любые нейтральные слова во время броска. Ну, там, сандали, домик, кошка, мороженое. Но иногда, когда мяч уже летел, кто-нибудь в круге кричал: «Красный Вампир!» И тогда все маленькие участники действа бежали, толкаясь, дерясь и пытаясь поймать мяч. Потому что кто поймает, того благословит Красный Вампир.
И были строгие правила, регламентирующие, когда можно выкрикнуть имя нашего оккультного божества. Точно не помню, но кажется, если вдруг пропадут все звуки и ты, моргнув, увидишь только красный свет, тогда надо кричать. Между прочим, у меня такие «озарения» точно были.
Вот так я побывала в «секте», проведя там три месяца. В принципе, было весело, было такое трепетное ощущение причастности к какой-то тайне. Но потом долго снились кошмары, потому что уехав из того города, где были детсад и Красный Вампир, я очень боялась, что сверхъестественный повелитель малышни меня найдёт и покарает.

Интересно, что во сне я видела багровое, густое облако, которое клубясь, спускалось с серого сумрачного неба, я чувствовала холод и сильное сердцебиение. Не знаю, как объяснить эти повторяющиеся видения. То ли мое детское подсознание создало образ невидимого в реальности героя наших игр, то ли действительно мы невольно, забавляясь, вызвали из призрачного небытия угрожающую сущность.

Впрочем, проблему неожиданно решил мой старший кузен, подарив мне браслетик из разноцветных стеклянных бусинок и авторитетно заявив, что те, кто носят этот браслет, неподвластны Красному Вампиру. Кузену я верила, так что кошмары мало-помалу сошли на нет.

По материалам «Страшные истории», otstraxa.su, «Пикабу»

Поделиться.

Комментарии закрыты