Новогодние и рождественские гадания

0

Не упустите шанс заглянуть в будущее в период с 25 декабря по 19 января. Гадания существовали всегда, хоть и менялись с течением времени. Они живут благодаря нашему непреодолимому желанию узнать, что же нам всё-таки уготовано в наступающем году? Итак, как и на чем можно гадать…

На рисовых зернах

Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен — положительный ответ. Нечетное — отрицательный.

По книге

На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки.

На сновидение

Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: «Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!» Кто напоит — за того и замуж пойдете.

На телефоне

Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины — ответ положительный. От женщины — отрицательный.

На телевизоре

Радио и телевизор тоже могут рассказать о будущем. Например, узнать ответ на свой вопрос можно, если сосредоточиться на нём в тихой комнате, а потом включить радио или телевизор, и сразу же услышать ответ.

На компьютере

Можно зайти в Интернет и в чате спросить имя у первого попавшегося — так же будут звать будущего мужа или жену. Лень включать компьютер — не включайте. Суженого можно узреть в мониторе компьютера: сядьте напротив, поставьте по бокам две свечки и ждите. Что-нибудь да увидите. Или высыпьте из клавиатуры клавиши, а потом вытащите одну наугад — с этой буквы будет начинаться имя будущего суженого (или суженой).

В большой компании единомышленников можно погадать на компьютерной мыши: по очереди катайте мышь по гладкой поверхности; у кого дальше уедет — тот обязательно станет богатым.

О будущем узнайте у лифта

О том, сбудется ли заветное желание, можно спросить… у лифта. Выйдите на средний этаж, загадайте желание и ждите, пока кто-нибудь не вызовет лифт. Если лифт пойдёт вверх — желание исполнится, если вниз — то нет.

Раз уж вы оказались на лестничной площадке, то попробуйте заодно узнать, что вообще ждёт вас в ближайшем будущем: позвоните в дверь одной из квартир, но ни в коем случае не убегайте. Если вам откроет лицо противоположного пола — готовьтесь к свадьбе; если одного с вами пола — ждите удачи в делах; если не открывают вообще — это сулит невезение.

Вариант для домоседов: высуньтесь в окошко и в течение одной минуты посчитайте прохожих; если среди них будет больше женщин — это к любви, если мужчин — то к деньгам.

На суженого

На стол расставляются 4 одинаковых стакана, в 3 из них в произвольном порядке раскладываются кольцо (золотое), кусочек хлеба, обгорелая спичка. Четвертый стакан остается пустым. Все стаканы накрываются тканью так, чтоб нельзя было определить их содержимое. Человек, желающий узнать будущую половину, должен выбрать один из стаканов. Содержимое укажет основную характеристику избранника. Если выпало кольцо — брак по любви, хлеб — брак по расчету, обгорелая спичка — жизнь в бедности, пустой стакан — ваш избранник/избранница еще не определены.

На будущий год

Аналогично предыдущему способу, можно определить, каким будет предстоящий год. В коробки (сапожки) можно разложить: ключи — улучшение жилищных условий; рюмку — застолья; ручку — работа; ножницы — неприятности, трудный год; хлеб — достаток; кольцо — скорый брак.
Одна из коробок должна остаться пустой. Она означает, что никаких перемен в жизни не предвидится. Гадающий выбирает коробку и определяет по содержимому, каким окажется для него новый год.

На детей

Иголку на длинной нити располагают над ладонью левой руки. Если игла начнет раскачиваться вдоль ладони, то родится мальчик, если поперек — девочка. Иглу отводят в сторону. Повторять нужно до тех пор, пока игла не перестанет раскачиваться. Количество попыток определяет количество детей.

С долларами

Существует несколько разновидностей такого гадания. Самый простой вариант – задумать вопрос, на который необходим ответ и несколько (2-3 и более) вариантов ответа, каждый из которых привязывается к купюре определенного достоинства. Например, ответ «да» — это купюра $20, «нет» — $5, «не знаю» — $10. Затем гадающий задает вопрос и достает одну купюру из кошелька, которая и станет ответом на вопрос. Так же можно гадать и на других валютах.

С иголками

Две иглы хорошо натирают воском или жиром. Одна игла будет представлять гадающего, другая — человека, отношение которого хотелось бы узнать. Иглы без всякого разбора опускают в воду. Если они сошлись в воде вместе — быть семейному счастью (для замужних) или выйти замуж/жениться (для холостых). Если речь шла о дружбе — то она будет крепкой. Если иголки остановились одна против другой, то у гадающего с загаданным человеком возможен конфликт. Если иголки разошлись — невестам оставаться незамужними, парням — холостыми, а для семейный людей это означает семейный разлад и неуспех в делах; дружбе придет конец. Если иглы сразу утонули — исполнение желания.
Девушкам гадать с помощью игл нельзя. Они должны попросить об этом пожилых женщин.

Предостережения при гадании

Иногда гадания могут иметь не совсем желательные последствия, и существует масса способов оградить себя от них. Самый действенный из них — не относится к происходящему всерьёз. Сбудется предсказание — хорошо, не сбудется — тоже ничего страшного. Главное — время провели хорошо.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам  [link=http://www.mag.org.ua]«Лабиринт Мандрагоры»[/link],  [link=http://www.mantia.com.ua]«Энциклопедия гаданий»[/link], [link=http://www.novogod.com]Новогодний сайт [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты