Обереги и талисманы для детей

0

Многие родители замечают, что после посещения людных мест или присутствия посторонних людей в доме дети могут стать капризными, отказываются от еды и плачут. Это может случиться, даже если знакомые или родные люди похвалят малыша, ведь у него еще нет своего защитного поля. Поэтому задача мамы — защитить кроху, используя специальные обереги для детей.

Самые простые: булавка и игрушка

Самые простые обереги для ребенка может использовать любая мама, даже не верящая в мистические воздействия. Грудного ребенка нужно укрывать от чужих глаз с помощью тюлевой занавески на коляску. Одевайте малыша в яркую, привлекательную одежду. Особенно бросающейся в глаза должна быть шапочка, чтобы чужой взгляд сразу притягивался к ней. Рекомендуется еще приколоть на одежду в районе солнечного сплетения небольшую английскую булавку, лучше позолоченную. Маленькому ребенку нужно поместить ее в изголовье коляски или кроватки.

Очень хорошим оберегом всегда считалось серебро. Повесьте малышу над кроваткой, а позже — на шею серебряное украшение. Если вы верующая, то лучше, чтобы это был крестик. Хорошо так же охраняет от сглаза горный хрусталь, малахит и хризолит. А в прошлом детей защищали тем, что повязывали на ручку три красных шерстяных нити. 

Ребенку постарше оберегом может служить любая яркая игрушка. Главное, чтобы на ней была ваша энергетика, и она нравилась малышу.
 
Кроме того, под кровать, на которой спит ребенок, можно поместить ключ, которым мы словно символически запираем дверь, ведущую к малышу, — и никакие злые силы не смогут ее открыть. Лучше всего, если это будет старинный ключ или хотя бы такой формы, которая была принята в стародавние времена.

Своими руками: кукла и солнышко

Обереги для ребенка можно сделать и своими руками. Если они изготовлены мамой, то действие у них будет самое сильное. Раньше каждая женщина перед рождением малыша сама мастерила куклу. Для того, чтобы такая игрушка обладала защитными свойствами, ее нужно пошить из лоскутков одежды родителей и при ее создании не пользоваться иголкой и ножницами. При этом кукла-оберег не должна иметь лица, чтобы принимать на себя все отрицательные воздействия, направленные на ребенка. Издавна такие куклы клали в колыбель ребенку сразу после его рождения. Самодельные тряпичные куклы в древности постоянно сопровождали ребенка, их делали даже мальчикам.

Чтобы защитить малыша от чужих воздействий, можно сделать также солнышко. Для его изготовления нужно взять картон, дерево, желтые нитки или лоскутки. Придумайте, как оформить улыбающееся личико солнышку. Повесить его лучше над дверью в комнату ребенка. Хорошим оберегом служит и петушок в виде игрушки или вышитый на одежде или постельном белье малыша.

Раньше для защиты ребенка от чужого глаза использовались травы — листья и ягоды рябины, которые располагались под кроватью, чертополох, чеснок, желуди и веточки боярышника. Сильными защитными свойствами обладают листья лавра. Их помещают в мешочек или раскладывают по углам комнаты.

Для задир и тихонь

Мамы мальчишек изготавливают талисманы для сыновей. Если вы беспокоитесь о том, что ваш мальчик не отличается смелостью, если он всего боится, изготовьте вместе с ним талисман, сжав который в руке, он без страха встретит любую неожиданность. Приобретите сердолик — непрозрачный полудрагоценный камень красной или красновато-коричневой окраски. Сердолик еще бывает зеленоватым или белым, но такой для создания талисмана смелости не подойдет. Затем из плотной ткани сшейте (руками, а не на машинке, причем, как можно более прочно) мешочек, немного больше самого камня. В нем, как и в камне, не должно быть никаких отверстий. В этот мешочек положите немного измельченного засушенного зверобоя. После этого к траве положите камень и зашейте мешочек. Пришейте к нему веревочку и подарите ребенку, не объясняя, из чего талисман изготовлен, но рассказав ему, какое действие он окажет.

В том же случае, если ваш ребенок, наоборот, слишком драчлив и задирист, а вы устали от жалоб приходящих к вам родителей побитых малышей, то подарите сыну или дочери амулет, помогающий быть более сдержанным и менее агрессивным. Для этого купите ему крохотную игрушку — фигурку совы или змеи, древних символов хладнокровия, мудрости и спокойствия. Объясните ребенку, что ее необходимо носить с собой, а в тот момент, когда он почувствует в себе злость на кого-то, обиду, желание ударить, подраться с кем-то, то пусть он достанет свой талисман из кармана и незаметно для всех зажмет его в руке. Если он очень сильно раздражен, то пусть мысленно попросит свой талисман помочь ему. Еще лучше будет, если эту фигурку родители собственноручно изготовят из корня можжевельника.

Чтобы учеба была впрок

Если ваш малыш пошел в школу, а вы с огорчением увидели, что учеба не вызывает у него никакого интереса, подарите ему талисман, возбуждающий стремление к наукам и улучшающий умственные способности. Для изготовления этого талисмана вам понадобится циркон. Этот камень не должен быть слишком маленьким и тусклым. Циркон может быть и не обработанным. Чтобы усилить влияние талисмана на ребенка, объясните ему, что камень должен касаться его кожи, поддерживать с ним контакт как можно более длительное время.

Для этого сделайте отверстие на камне и повесьте на шнурке или цепочке ему на шею, под одежду. Но попросите ребенка и проследите за этим сами, чтобы каждое утро и каждый вечер маленький хозяин или хозяйка талисмана снимали его и несколько минут (не менее трех) держали в руке и смотрели на камень, представляя, как из него перетекает в их голову поток света. Это рекомендуется делать и в том случае, когда ваш ребенок будет делать уроки, а у него что-то не будет получаться. Не пройдет и нескольких месяцев, как вы заметите, что ваш ребенок сам начал стремиться к знаниям, а в школе у него будут явные успехи.

Оберег для своего чада может изготовить любая мама, главное, чтобы он напитался ее энергетикой и любовью к малышу.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Zagovory-privoroty.ru, «У гадалки»

Поделиться.

Комментарии закрыты