Одержимые пациенты

0

Врачи и медсестры иногда в своей практике сталкиваются с пациентами, которые, так сказать, походили на одержимых бесами или видели демонов.

«Ты дал ему умереть»

Согласно рассказу одной из медсестер, пациент, за которым она ухаживала, страдал от множества заболеваний, каждое из которых могло привести к смерти в любой момент. Мужчина пребывал в панике и требовал от врачей и медсестер спасти его во что бы ни стало. «Каждый раз, когда его сердце давало сбой, а монитор ЭКГ пищал, он приходил в ярость и кричал: “Не дай мне умереть! Не дай мне умереть», — писала медсестра. — Вскоре мы узнали, почему он был так сильно напуган».

Однажды ночью пациенту стало совсем плохо, казалось, смерть схватила его за руку и тянет за собой в могильную яму. Под завывания и крики мужчины медсестра вбежала в палату, вызывая врача. То, что она увидела, повергло ее в состояние ужаса. «Мужчина сидел в изголовье койки и смеялся, — пишет медсестра, — он страшно перепугал меня. Весь его облик и взгляд полностью изменились, это был совсем другой человек. Его глаза были наполнены злобой, и такая же жуткая улыбка искажала лицо. Наш врач тоже опешил и хотел уложить больного на койку. Тогда тот рассмеялся, и, глядя на нас, громко сказал: «Вы, глупые твари, хотите не дать мне умереть?» После этой вспышки злости состояние мужчины резко ухудшилось, он упал на койку и умер спустя 20 минут.

Каково же было потрясение медиков, когда через пять минут после того, как врач зафиксировал смерть, умерший сел на кровати и сквозь смех проговорил: “Ты позволил ему умереть”. Затем умерший как-то утробно захрипел, и сквозь хрип слышалось: “Не дай мне умереть, не дай мне умереть». Эти слова звучали на весь блок. Даже когда пациент затих, и вообще все в отделении стихло, мы уже перестали трястись, но сидя в сестринской, слышали шепот «не дай мне умереть», — этот голос чудился нам до утра».

Видение «чёрных людей»

В другом случае медсестра стала свидетелем видения умирающего пациента за несколько минут до прихода смерти. «У нас был пациент, который находился без сознания в течение нескольких дней, — рассказывала медсестра. — Во время ночного обхода я вошла в палату и увидела мужчину, сидящего в верхней части кровати. Он тяжело на меня посмотрел и сказал: “Мне страшно, не дайте им забрать меня. Они плохие”». Понятно, что женщина испугалась, но, тем не менее, спросила: «Кто вас напугал, кто хочет забрать?» — «Вон те черные люди в углу», — ответил пациент и показал рукой в пустой угол. Он умер спустя пару минут. Как успокоила себя медсестра, это был тяжелый больной, без шансов на жизнь, скорее всего, видения были вызваны воздействием препаратов, которые он получал.

Помеченный «знаком зверя»

Фельдшер «Скорой помощи» однажды рассказал об умершем у него на руках пациенте, помеченным «знаком зверя». Когда мужчина умирал, медработник чувствовал страх и скорую смерть бедолаги. «Было больно смотреть, как молодой парень, облысевший от химиотерапии, уходит, — говорил врач. — Он лежал на койке и в забытье продолжал говорить: «Ох. Нет, нет…” Оглядывая комнату, он размахивал руками, словно отгонял мух. Мы хотели положить его на носилки, как вдруг он сказал: “Нет, не сейчас”. В такой ситуации медицина бессильна что-либо сделать. Парень умер.

Мы перенесли тело в машину «неотложки» и стали заполнять бланк о смерти. В этот момент стало происходить что-то странное. Зачастую, когда пациент умирает, думаешь, что человек отправился на небо. Наверно, ему так будет лучше, чем каждую минуту переживать сильные боли и ждать новых, понимать, что твой организм разрушается с каждой секундой. Но в этот раз у меня появилось плохое чувство, словно тьма ползла вокруг нас. Мой взгляд наткнулся на вольтметр, и я увидел, как мигает цифра “666». Обычно эта панель вообще не мигает, она просто фиксирует напряжение. Но на ней светилось то “666”, то “1”, вновь “666” и “1”, снова “666”… Я заворожено смотрел на это несколько секунд. Затем цифры скакнули к отметке “1200”, моргнули, и все прекратилось. За 30 лет работы я никогда с таким не встречался, даже подумать не мог, что такое может со мной случиться. Все время, пока мы ехали в больницу, я молился».

По материалам Neveroytno.ru

Поделиться.

Ответить