Офисная ворожея

0

Есть у нас на работе одна милая молодая барышня. Выглядит всегда отлично, одевается модно, с коллегами общается неизменно вежливо, приветливо, весело. Но я часто замечала в её облике нечто трудноуловимое — гадкое. Словно чувствовала её скрытую неприязнь к окружающим. И, к сожалению, мое подозрение оправдалось…

Как только женщина появилась  в офисе, со всеми сотрудниками началась череда неприятностей. Новая работница завела привычку угощать всех сладостями —  кексами самодельными, пирогами да медком. И всегда приговаривала, мол, доедайте все без остатка…

Как узнала, что у меня свадьба намечается, предложила приготовленные лакомства домой забрать, мужа будущего угостить. А угощения, надо сказать, на вкус отменные были.  Ну, я, дурочка, не выдержала, соблазнилась, взяла, жениха попотчевала. И что же! После того, как он съел последний кусочек, скрутило живот, пришлось ехать в больницу – воспалился аппендицит, еле спасли. И это за две недели до свадебного путешествия! А эта «милашка» интересовалась, весь ли кекс жених скушал? И когда я рассказала об операции, она лишь ехидно заулыбалась и сказала, чтобы мы свадьбу отменяли вместе с поездкой — жениху быстро не полегчает.

Я стала понимать, что к чему, но доказать ничего не могла. Так же как и противопоставить что-либо завистливой ведьме не представлялось возможности. Ну как ей отомстить? Не за волосы же оттаскать! Еще, чего доброго, за сумасшедшую примут! А всякими магическими приемами я никогда не владела. Единственное, на что сподобилась, так это насыпать ей в сумку освященного в церкви мака. Впрочем, это дало некоторый результат. Она едва подняла свою дамскую сумочку, стала дрожать, огладываться через левое плечо, а потом весь день мучилась от тошноты и головной боли. Тем же вечером моему милому полегчало, и он пошёл на поправку…

Хочу еще рассказать, что проблемы начались и у сотрудника, который сидит с ней в одном кабинете. Крепкий парень, спортсмен, без вредных привычек, стал просто разваливаться. Вскоре после того, как он угостился медком, попал на операционный стол – еле на ноги поставили…

А один раз пришла я на работу в обновке – в симпатичной такой голубой блузке, дорогой, фирменной. Наша офисная ворожея — сразу ко мне. Трогала блузку, нахваливала, а у меня, немного погодя после этого, воспаление началось. Пришлось в гинекологическое отделение на лечение лечь. И врачи предупредили об угрозе бесплодия…

Как от этого оградиться? Мне вовсе не хочется лезть в дебри магии, делать ей пакости в ответ. Возможно, есть способы попроще, чтобы себя обезопасить?

По материалам: urban-legends.ru, monavista.ru, mystical-stories.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты