Она проникала, как лунный свет

0

Один мой друг, который живет в небольшом шотландском городке, рассказал местную легенду, которая наводит страх на людей, а особенно на молодые семьи…

Будто по улицам этого городка, как сгустятся сумерки, ходит женщина в длинных зеленых одеждах с младенцем на руках. Малыш этот недвижим, словно мертв. В древности, когда она только появилась, сердобольные жители пытались подать страннице милостыню, оказать помощь… Но женщина ни на кого не обращала внимания… Так и бродила она до темноты меж домами, с удивительно тихим ребенком на руках. Потом она куда-то исчезала. А наутро родители находили мертвых младенцев, спокойно заснувших накануне в своих колыбелях. Без единой капли крови в теле!

Горожане быстро связали появление незнакомки и эти странные смерти. На нее охотились, устраивали облавы как на ведьму. Но она ускользала, а смерти продолжались. Городская молва твердит, что женщина проникала в дома как лунный свет. Клала своего ребенка на пол у камина и разворачивала пеленки, обнажала отвратительного нечеловеческого выродка, с горящими мертвенным адским огнем глазами. Потом она брала новорожденного и перерезала ему горло. Этой кровью омывала свое дьявольское дитя. И оно оживало.

Там до сих пор сохранилось небольшое кладбище, стоящее отдельно от основного места захоронений. С чередой маленьких детских могилок. Их постояльцы не прожили на этом свете и полугода.

И жители боятся. Она пропала. Но может и вернуться. Жуткая химера, облаченная в зеленый балахон, ищущая свежую кровь для своего дьявольского дитяти.

Вот это и поведал мой друг. Прагматик, не верящий ни в Бога, ни в черта. Но до дрожи испуганный видом древних могилок, которые залегли рядом с заброшенной церквушкой.

По материалам usvera.mrezha.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты