Осторожно с тенью!

0

Какой магической силой обладают химеры

Она сопровождает человека повсюду, умирая во тьме и возрождаясь при свете дня и в сумраке. Тень — привычная и незаметная, таящая в себе множество загадок и секретов, живёт в своем ограниченном пространстве.

С точки зрения материализма всё очень просто. Тень — это признак загораживаемого света, пространственное оптическое явление, которое выражается зрительно уловимым силуэтом, появляющимся на любой поверхности благодаря присутствию объекта между нею и источником света. Всего-навсего.
Однако официальная наука не в силах объяснить, почему тень во многих культурах вызывает благоговейный страх и почему ритуалов, связанных с тенями, так много, и почему они существуют практически во всех культурах на протяжении всей человеческой цивилизации.

«Живое» отражение неживых объектов
В летний зной любая тень, где можно укрыться от палящего солнца, кажется благодатью. Но, отдыхая в тенечке, многие и не подозревают, что находятся во власти некой силы.
Тень энергетически связана с тем предметом или сооружением, которое ее отбрасывает, поэтому может нести как положительную, так и отрицательную энергию. Например, тень, отбрасываемая многоквартирным жилым домом, не может нести в себе положительный заряд. Представьте: кто-то из жильцов болен, кто-то раздражен и обижен, практически невозможна ситуация, когда все обитатели большого дома счастливы и спокойны. Отрицательная информация негативных эмоций жильцов дома обязательно передается и его тени. Человек, находящийся в тени этого здания, впитывает и перенимает в себя весь негатив. Вы можете почувствовать беспричинную тревогу, дискомфорт и даже депрессию.
Если вы почувствовали вышеперечисленные симптомы, то придите к любому источнику воды, наберите в ладони влаги и начитайте мысленно на нее заговор: «Из тени — в день, из тьмы — в свет. Водой сполосну, беды не допущу. Водой умыться — с несчастьем проститься. Да будет так!» Умойтесь этой водой и повторите процедуру еще 2 раза.
Еще хуже находиться в тени поликлиник, больниц и других подобных учреждений. Страдания, испытываемые больными, образуют мощнейший поток негативной энергии. Человек, попавший под него, может и сам заболеть. Чтобы избежать неприятностей, оказавшись в тени больницы, вообразите себя укутанным плотным коконом, сотканным из солнечных лучей, и прочитайте 3 раза заговор: «Уйдите все болезни в темные леса, в синие моря, в зыбучие болота. Там вам и еда, и питье, а рабу (раба) божью (-его) (ваше имя) не знайте и вовек не хватайте. Аминь».
Негативной энергетикой обладают также тени различных промышленных зданий, механических сооружений (автомобилей, строительных кранов, поездов), так как они холодны и способны лишать жизненных сил.
А вот тени, которые отбрасывают сооружения из природного камня или дерева, храмы и церкви, наоборот, обладают очень светлой, живой энергетикой.

Силуэты природы
Деревья, как известно, помогают очиститься от плохой энергии и изменяют в лучшую сторону биополе человека. Находясь в тени деревьев 10-15 минут, вы можете избавиться от усталости, головной боли, угнетенного состояния. Особенно полезно находиться в тени тополя, ивы, осины или каштана. Если же вы находитесь в тени клена, березы, акации или дуба, то быстро восстановите потерянные силы и залечите энергетические раны. Сливаясь с тенью дерева, можно попросить о здравии.
Найдите здоровое и крепкое дерево. Станьте так, чтобы ваша тень соединялась с тенью дерева, правая рука поднята вверх, пальцы растопырены и проговорите семь раз: «Дерево могучее, сильное, глазу приятное. В тени листвы покров и отдых. Беру от дерева силу себе на здоровье, на поправку и от болезней избавку. Через тень свою беру подмогу — от всякой болезни изводу. Телу на поправку, душе на зарядку, а дереву рост на долгие лета. Быть потому как велено. Аминь!»

Второе «Я»
Мир не так прост, как кажется материалистам, и зачастую его секреты куда глубже, чем можно себе вообразить. А некоторые тайны, проступающие в нашем мире, имеют связи с мирами иными, параллельными или какими-либо ещё. Относится это и к феномену тени.
Тень часто считают двойником человека и даже душой. В ряде языков тень и душа — это одно слово. Недаром в древнегреческой культуре ад был заселён именно тенями умерших людей. В египетских гробницах имеется много изображений, на которых чёрная тень усопшего в сопровождении птицы-души покидает могилу.
Отсутствие тени — признак того, что человек мёртв. Поэтому-то вампиры не имеют тени, да и сам дьявол лишён её, ибо он — враг света во всех смыслах. Кстати, кто заключает с ним сделку, также лишается тени. Если же никаких богопротивных сделок не «оформлялось», но человек не видит собственной тени — он вскоре должен умереть.
До сих пор существуют приметы, пришедшие к нам из седой древности. Очень многие стараются не вступать на собственную тень или же следят за тем, чтобы не попасть в тень другого человека. В некоторых племенах наступить на чужую тень равносильно смертельному оскорблению. В древности, если раб наступал на тень своего господина, его казнили немедленно, не сходя с места. А при фараонах даже существовал специальный человек, который следил, чтобы фараон не наступил на собственную тень.
Помните, что тени — создания коварные, и ждать от них можно чего угодно. Игр с собой они не прощают. И если тень начинает воздействовать на вас, скажите древнее заклятие: «Тень, знай своё место!»

Подготовила Кристина Маринина,
по материалам «Вся магия» (vsyamagik.ru), jenskiymir.com

Поделиться.

Комментарии закрыты