Остуда на любовь…

0

Говорят, что картины, особенно портретные, несут особую энергетику. Ведь если написать портрет человека, то на полотне останется часть его души. Хорошо, если эта картина будет висеть у вас в гостиной, и ей будут любоваться только близкие люди. А если холст с вашим изображением попадет в руки врага, то не факт, что после этого все будет хорошо…

Однажды группа молодых людей поехала отдыхать к морю. На побережье сидели художники и предлагали всем желающим запечатлеть их облик в красках.

Когда большинство отдыхающих отправились на лодочную прогулку, парень с девушкой, из этой компании, решили остаться на пляже и воспользоваться услугой одного местного живописца. И чуть позже, общаясь с друзьями, поспешили  похвастаться полученным рисунком, на котором были изображены два любящих человека. Но не заметили, как одна девушка смотрела на него с завистью, мечтая оказаться на месте своей подруги. Эта девушка давно была влюблена в парня, который так ласково смотрел сейчас с портрета, но в жизни не обращал на неё внимания. Поэтому ей только оставалось с молчаливой ревностью наблюдать за счастьем своих друзей.

Приехав домой, она не могла подавить желание разлучить влюбленную парочку. Недолго думая, завистница разыскала бабку-ведьму, с помощью которой надеялась осуществить задуманное зло. Бабка сказала, что может сделать парню «остуду на любовь», и тот оставит свою избранницу. Но чувства друг к другу у них сильные и нужна «вещь живая», которая могла бы передать их любовь. Девушка вспомнила о портрете, написанном настолько искусно, что будто излучавшем эмоции изображенных на нем людей.

Она отправилась к подружке и выпросила рисунок на пару дней, сказав, что хочет показать его родителям. Ведьма же, увидев картину, обещала, что в скором времени сокровенное желание её клиентки воплотиться в реальность.

Через неделю позвонила подруга и со слезами рассказала, как рассталась со своим любимым. Его словно подменили, характер добродушного, заботливого человека вдруг стал совершенно другим. Будто вместо цветущего лета в душе поселилась мрачная осень. Он стал неуступчивым и грубым, раздражительным, пошлым и мелочным. А сегодня сказал, что больше её не любит, и им надо расстаться. Но было же все хорошо!

Подруга с деланным сочувствием успокаивала несчастную девушку, одновременно злорадствуя и думая: «Надо же, а ведь колдовство подействовало!»

На следующий же после звонка день парень её недоброй мечты предложил встретиться, и она без раздумий согласилась.

А подруга, узнав о предательстве, не смогла перенести душевной боли, наглоталась снотворных таблеток, и спасти её не успели.

И опечаленные друзья, и скорбящие родственники могли только догадываться о причине, толкнувшей девушку на непоправимый поступок. И только одна подруга понимала, что виновницей несчастья была она.

Кто знает, что творилось в душе молодой женщины, которая так цинично покусилась на чужое счастье, распаляемая завистью и ревностью. Спустя ровно месяц после тайного злодеяния девушка вернулась к могилке подруги, оставила у надгробья лист бумаги с признанием греха. А потом повторила судьбу своей жертвы – самовольно отравилась лекарствами…

Не играйте с черной магией, не вмешивайтесь в судьбу человека без его ведома, ибо все поступки возвращаются к нам, как бумеранг.

По материалам boo-woo.ru, 4stor.ru, neveroyatno.info

Поделиться.

Комментарии закрыты