Подаренный цветок одарил чертовой силой

0

Танец с демоном

Я сама в городе родилась. Сюда мать моя переехала к отцу, он на заводе работал. А мать моей матери, бабка Марья, всю жизнь прожила в деревне. Деревня – два десятка домов, километров 100 от города. Бабушку свою я очень любила, жалко только, что видела ее редко. Но в памяти она у меня осталась как самый добрый человек, который ближнему ни на словах, ни на деле дурного не сделает, не пожелает.

А вот в самой деревне ее почему-то не любили, нет-нет, да сказанет кто-нибудь, что, мол, ведьма. Ну а мне же любопытно, почему? И как-то приехала к бабке Марье, мне тогда лет 20 было, и вечером, за столом сидя, спросила, а она мне рассказала, с чего все началось.

– Я когда в твоих годах была, – вспоминала бабка Марья, – в одного парня влюбилась. Красавцем был! В соседней деревне жил, по вечерам на гармони играл. И он на меня, вроде как, поглядывал, поговаривали, даже свататься собирался. А как-то раз привезли в соседнюю деревню чудо техники – граммофон. Мы тогда еще ничего подобного не видели, ну я подружек и уговорила – принарядились мы и пошли.

А в клубе народу — тьма, не протолкнуться. Пришли, посмотрели, да и заслушались. Время уже позднее – смеркаться стало, а мы рты поразевали, слушаем, как музыка играет. Девки, подружки мои, слушают, а я нет-нет, да по сторонам поглядываю – своего ищу. В клубе его не было, я и думаю, может, на улицу вышел, покурить. Вышла из клуба и, как на грех, углядела – стоит Яша под деревом и лобызается с какой-то девкой из местных. Ну, я, дуреха, разрыдалась и бегом оттуда бросилась прочь.

Долго ли бежала, не помню, потом села у какого-то дома на скамеечку, сижу и плачу, слезы рукавами утираю и тут слышу — подошел кто-то и рядом подсел. И тихо так спрашивает: «Ты чего ревешь? Красоту свою слезами портишь?» Я голову подняла, смотрю – парень, не из наших, одет как-то необычно, во все черное. Сидит, улыбается. Я ему, как на духу, все и рассказала, а в конце прибавила: «Была бы моя воля, со свету сжила бы и его, и эту девку-разлучницу».

А парень шире улыбается: «Так бы — и сжила?» Ну, я кивнула, и сильнее заплакала. А он себя по коленям хлопнул и говорит, словно самому себе: «Ну, чего… авось чего путное да выйдет». Встал, руку мне протягивает: «Потанцуй-ка со мной, Марьюшка». Я от удивления даже не заметила, что он ко мне по имени обратился. Взял меня за руку, со скамейки поднял и давай по кругу водить то в одну сторону, то в другую, еще и приплясывает. И все быстрее и быстрее, а каждый круг — все шире. А под конец вдруг хохотать начал, ну и я про слезы забыла, танцую с ним и смеюсь. Тут глядь, он мне другой рукой что-то протягивает и кричит: «Бери-бери, пока даю». Ну, я и ухватила, только не заметила, что. А он еще сильнее расхохотался, оттолкнул меня, благо, что на ту же скамейку плюхнулась, ногой топнул… и исчез. А я будто в обморок провалилась…

Утром очнулась – сижу на скамейке, волосы растрепанные, а в руке цветок какой-то полевой, а полянка передо мной и действительно притоптана, будто танцевал тут кто. Цветок я выбросила, пришла домой, мать на меня напустилась: «Где ты шлялась, окаянная? Отец с мужиками уже искать тебя собрались!»

А через два дня вести пришли недобрые. Яша мой заболел, а с ним и одна девушка из соседней деревни захворала. Не пьют, не едят, день ото дня сохнут. Тут я испугалась и матери все рассказала. Та поохала, поахала и повела меня к местной бабке Пелагее. Та меня послушала, пошептала что-то, а потом и говорит: «Ох, натворила ты дел, девица! Яшу твоего уберегу. Но тебе помочь – не смогу. Черная сила в тебе появилась. Ежели кому зла пожелаешь — несдобровать тому человеку». Сказала это, взяла хлеба буханку, крынку с молоком и пошла, как я потом узнала, в соседнюю деревню – к Яше… Он вскоре выздоровел, да и девица та на ноги встала…

А я… с тех пор так и живу, стараюсь зла никому не желать, только в деревне как-то про все это прознали и ведьмой нарекли. Я и мужа-то найти отчаялась уже, пока твой дед не приехал. Он во всю эту бесовщину не верил.

Рассказала мне это бабка Марья, да и спать пошла. Я подумала еще тогда, что у бабульки фантазия разыгралась, но эта история продолжение имела. Занедужила моя бабушка. Болела долго, тяжело, все в постели металась, кричала чего-то. Мы ее в город привезли, по очереди в ночи дежурили: я, мой брат младший, мама. Я тогда уже замуж вышла, второго родила, да только проблемы дома были. Подруга наговаривала, мол, муж мой – Боря – погуливать начал. Ну и злая я была тогда на него…

В ту ночь мне за бабушкой приглядывать надо было. Я приехала, легла в соседней комнате. Ночью проснулась – чудится мне, что в комнате с бабушкой есть кто-то. Зашла туда, смотрю, а у ее кровати парень стоит. Красивый, высокий, сам в черное одет. Стоит и ухмыляется, наклонился к ней и говорит: «Ну что, Марьюшка, понравился тебе мой цветочек? А давай-ка назад заберу». Тут бабка моя заворочалась, захрипела, я только и разобрала слово «бери». А парень тот вдруг ко мне повернулся — я бежать хотела, а ноги словно к полу приросли, он на меня глянул, расхохотался и говорит: «Эх, зла в тебе, Лена, много… Хочешь, я и с тобой потанцую?» И стал ко мне подходить, шаг делает и пританцовывает. Тут меня холодным потом облило – вспомнила, о чем бабка рассказывала, ну и я давай молитвы читать, какие знаю. Как он первые слова молитвы услышал, так вдруг нахмурился, улыбаться перестал, зыркнул на меня, ногой топнул… и пропало все.

Проснулась я утром, думаю, что за дурной сон привиделся? Пошла к бабушке, а она уже окоченела, ночью померла. Пригляделась, а у нее в руке цветочек полевой, высохший.

Тайны 13-го этажа

В некоторых странах отсутствует 13-й этаж в зданиях. Конструкторы и строительные дизайнеры перестали отмечать чертову дюжину, подчиняясь древним суевериям, которые перекочевали в современную жизнь. В нумерации этажей небоскребов после числа 12 шло сразу 14, это отображалось и в проектах, и при оформлении лестничных клеток, даже на кнопках лифта отсутствовала пугающая комбинация цифр. Конечно, 13-й по счету этаж не исчезал, просто назывался иначе.

Такую причуду часто высмеивали, но, в конце концов, начали появляться различные истории, связанные с «неприятным» числом. Один мужчина вошёл в многоэтажное здание «без 13-го этажа» и воспользовался лифтом. На пути к 14-му этажу лифт замедлился, начал поскрипывать и слегка вибрировать, а потом и вовсе остановился. Двери медленно разъехались и… Этого пассажира больше никто и никогда не видел… Пустой подъемник с распахнутыми дверями потом обнаружили между этажами. Говорят, что перед мужчиной в момент остановки открылись врата в потусторонний мир, куда он, похоже, не смог не войти…

В дополнение к этой истории существует ещё несколько слухов и предположений относительно «отсутствия» в зданиях 13-го этажа. В некоторых домах он либо пустует, либо туда закрыт проход. Попасть на такие этажи можно только через лифт, набрав определенную тайную комбинацию цифр с помощью кнопок лифта. 13-й этаж используется владельцами таких зданий для сатанинских ритуалов или собраний оккультистских организаций. Некоторые сторонники теорий заговоров предполагают, что 13-е этажи в госучреждениях скрывают сверхсекретные правительственные департаменты.

Главная причина, почему 13 этаж отсутствует в зданиях, — это трискаидекафобия, т.е. боязнь числа 13. Как возникла эта удивительная фобия? Есть различные версии. Например, можно вспомнить, что в старину была широко распространена метрическая единица – дюжина, равнявшаяся 12, и символизировавшая гармонию, закономерность, а то число, что следовало далее, казалось деструктивным, «темным», приносящим беды и даже смерть.

Исследования, проведённые известными производителями лифтов, показали, что в мире 85 процентов зданий «не имеют» 13-го этажа. Но такая ситуация не во всем мире. Например, в Китае у некоторых домов отсутствует четвертый этаж, так как по звучанию на китайском языке «четыре» созвучно слову «смерть». А в Италии число 13 считается счастливым, а несчастливым — 17.

Браслеты манят женихов

У меня хобби — делаю браслеты из натуральных камней, бусин. И кто-то мне сказал, что белый агат привлекает потенциальных женихов. Когда я об этом написала, тут же нашлось много желающих купить браслет из белого агата. Так вот, ни один браслет «на замужество» не дался мне легко. Каждый я переделываю по нескольку раз. У них рвется и расслаивается ниточка. Лучшей подруге я переделывала браслет трижды! В третий раз он порвался, когда она его уже надела.

Занимаюсь браслетами давно, сама регулярно ношу парочку, ни с одним так не было, только с этими белыми агатами. И делаю я их с определенными мыслями, «заряжаю» на помощь в поиске жениха. И когда браслет рвется, я чувствую себя колдуньей, которая снимает с девушки порчу. Собираю браслет, пока он не перестанет сопротивляться и соберется, тогда часть брачных неудач уходит. Не порвался только один, для сестры. Просто я не знала, что она уже несколько месяцев как помолвлена втайне от всех.

Возвращение из мертвых

Свидетельство архимандрита Киприана, игумена монастыря св. Киприана и Иустины, Греция: «Около четырех лет тому назад нам позвонили с просьбой приобщить Святых Таин одну пожилую женщину, вдову, живущую в пригороде Афин. Она была старостильница и, будучи почти совсем прикована к постели, не могла бывать в церкви. Хотя обычно мы не совершаем таких треб вне монастыря и направляем людей к приходскому священнику, тем не менее, в этом случае у меня было какое-то чувство, что я должен идти, и, приготовив святые дары, я отправился из монастыря.

Я обнаружил больную, лежащей в бедной комнатке: не имея своих средств, она зависела от соседей, которые приносили ей еду и другие необходимые вещи. Я поставил святые дары и спросил ее, хочет ли она в чем-нибудь исповедаться. Она ответила: «Нет, за последние три года на моей совести ничего нет, что уже не было бы исповедано, но есть один старый грех, о котором я хотела бы рассказать вам, хотя и исповедовала его многим священникам». Я ответил, что, если она уже исповедовала его, ей не следует делать этого снова. Но она настаивала, и вот что она мне рассказала.

Когда она была молода и только что вышла замуж, лет 35 тому назад, она забеременела в тот момент, когда ее семья была в очень тяжелом положении. Остальные члены семьи настаивали на аборте, но она отказывалась наотрез. Все же, в конце концов, она поддалась на угрозы свекрови, и операция была сделана. Медицинский контроль подобных операций был очень примитивным, в результате чего она получила серьезную инфекцию и через несколько дней умерла, не имея возможности исповедать свой грех.

В момент смерти (а это было вечером) она почувствовала, что душа ее отделяется от тела так, как обычно это описывают: душа ее оставалась поблизости и смотрела, как тело обмывают, одевают и укладывают в гроб. Утром она последовала за процессией в церковь, наблюдала за отпеванием и видела, как гроб поставили в катафалк, чтобы отвезти его на кладбище. Душа как бы летала над телом на небольшой высоте.

Вдруг на дороге появились два, как она описывала, «диакона» в блистающих стихарях и орарях. Один из них читал свиток. Когда автомобиль приблизился, один из них поднял руку и автомобиль замер. Шофер выбрался, чтобы посмотреть, что случилось с мотором, а тем временем ангелы начали беседовать между собой. Тот, который держал свиток, содержавший, несомненно, список ее грехов, оторвался от чтения и сказал: «Жаль, в ее списке есть очень тяжелый грех, и она предназначается аду, потому что не исповедала его». — «Да, – сказал второй, – но жаль, что она должна быть наказана, потому что она не хотела этого делать, а ее заставила семья». — «Очень хорошо, – ответил первый, – единственное, что можно сделать, – это отослать ее обратно, чтобы она могла исповедать свой грех и покаяться в нем».

При этих словах она почувствовала, что ее тащат обратно в тело, к которому она в этот момент чувствовала неописуемое отвращение и омерзение. Спустя мгновение она очнулась и начала стучать изнутри гроба, который уже был закрыт. Можно вообразить последовавшую за этим сцену. Выслушав ее историю, которую я изложил здесь вкратце, я преподал ей святое причастие и ушел, славя Бога, даровавшего мне услышать это…»

По материалам hellstory.ru, otstraxa.su, sestry.ru, ideer.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты