Подомантия: гадание по ногам

0

Слово «подомантия» переводится с греческого языка как «гадание по стопе». Адепты подомантии утверждают, что по особенностям ног можно определить те или иные черты характера и даже предсказать судьбу.

И хотя достоверность этой науки многими ставится под сомнение, думается, будет интересно изучить собственные ножки и ноги вашего партнера, а потом сравнить ваши наблюдения с тем, что вы уже знаете друг о друге. Тем более что наши ноги испытывают нагрузки, сформированные нашими привычками, образом жизни, которые «отпечатываются» плоскостопием, линиями, формой пальцев, мозолями и пр.

Нога – под микроскопом

Так о чем готова нам поведать подомантия? Считается, что широкая стопа отражает сообразительность и расчетливость. Причем, чем стопа уже, тем слабее выражены эти качества. А вообще, обладатели узкой стопы — люди творческие, мечтательные и ранимые.

Те, у кого пальцы на ногах длинные и узкие, отличаются упорством, умением добиваться своего. Такие люди спокойны, уравновешенны, наделены чувством юмора, с ними легко общаться.

А вот короткие пальцы одинаковой толщины могут свидетельствовать о неуверенности человека. Обладатели толстых пальцев могут добиться успеха, но, в основном, благодаря своей усидчивости, упорству и трудолюбию.

Если все пальцы на ноге тонкие, но не длинные, их хозяева, скорее всего, люди болезненные, впечатлительные и мнительные.

Если у человека все пальцы растопырены и формой напоминают веер, он, вероятно, грубоват, эмоционален, а порой даже агрессивен.

Если все пальцы направлены в сторону большого пальца, то у таких людей характер консервативный, принимающий все новое в штыки. А если пальцы повернуты к мизинцу, то здесь обратный случай — человек любит перемены, риск, эксперименты.

Обладатели крупных, длинных и толстых больших пальцев на ногах во всем любят основательность. Как правило, эти люди счастливы в семьях.

Бывает так, что второй палец (считайте от большого пальца) длиннее всех остальных — у людей, имеющих такую особенность, импульсивный и зависимый от своих эмоций характер.

Каждая пара — уникальна

Давно установлено, что в мире нет двух одинаковых пар ног — как нет двух абсолютно одинаковых личностей. Тем не менее, у людей с похожими конечностями и в характере немало общего.

Длинноногие люди — натуры, как правило, мечтательные и романтические. И в то же время их отличают твердые жизненные принципы.

А вот люди с короткими ногами, напротив, твердо стоят на земле, они реалисты. Но у многих из них переменчивый нрав: они то ликуют, то впадают в уныние, а еще они довольно легко поддаются убеждению со стороны.

Счастливые в любви, успешные люди имеют красивую легкую походку. А стеснительные, с трудом идущие на контакт граждане ходят носками вовнутрь.

С давних пор существуют приметы: утром надо встать с правой ноги — тогда будет успешный день. Обувь тоже сначала следует надевать на правую ногу, чтобы обеспечить себе удачу на сутки вперед.

Верить приметам или нет, это каждый сам для себя решает, но, а вдруг не помешает?

Источник — «Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты