Похороны зомби

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

«Заколачивай крышку, чтоб я не вылезла!»
Случилось это в одной из деревень в 1980-х годах. Главная свидетельница происшествия, Зоя Петровна Власьева, рассказала о нем только через 20 лет. Километрах в четырех от ее деревни жила со своим мужем-лесником родственница — Антонида Михайловна. Когда лесник умер, Антонида перебираться из своего уединенного дома в деревню отказалась, хоть и была уже в преклонном возрасте.
О ней шла молва, будто она умеет ворожить и снимать порчу, и к ней частенько захаживали люди. В последние годы, однако, все реже. Сила, наверно, кончилась в ней… Незадолго до смерти она располнела, ходила мало, еле передвигала распухшие ноги. Навещала ее только Зоя Петровна.
Однажды осенью, под вечер, Зоя Петровна зашла к Антониде, как всегда, с продуктами. Та лежала на кровати. В избе было сумеречно, но Зоя Петровна все же разглядела, что старуха вся посинела, даже какими-то малиновыми пятнами пошла. Зоя Петрова начала уговаривать ее лечь в больницу, но та только качала головой. А потом сказала глухим голосом:
— Зоя, померла я.
Женщина подумала, что у старухи из-за болезни уже галлюцинации начались, но та повторяла:
— Померла я. Ничего мне не надо.
Зоя Петровна побежала к докторше. Вернулись уже вдвоем. Смотрят — та грузно ворочается. А в избе стоит неприятный запах. Докторша шепотом сказала Зое Петровне, что пахнет, как от трупа. Подошла к больной, пыталась сосчитать пульс, но не нащупала его. Приподняла на старухе рубашку, стала щупать живот, и вдруг под ее рукой кожа лопнула, и из-под нее поползли черви.
— Не лечить меня надо, а хоронить, — произнесла Антонида. — Гроб готовьте!
Докторша пулей вылетела из избы. На следующий день Зоя Петровна пришла с сельчанами. Принесли гроб. Антонида лежала на кровати, вся посиневшая, губы черные и не дышала. Видно, что мертвая. И в избе такой сильный запах, что люди носы платками зажимали. Решено было хоронить, не откладывая, пока совсем не сгнила. Когда укладывали тело в гроб, Зоя Петровна заметила — глаза у покойницы приоткрылись, глянули вокруг. Кроме Зои Петровны, никто этого не видел. А ей страшно стало, но виду не показала.
Когда Антониду уложили в гроб и накрыли саваном, она пошевелилась. Все так и ахнули. Бросились вон из избы. Пересилив страх, Зоя Петровна осталась рядом. Спросила, что с ней? Та открыла глаза, посмотрела на нее и говорит сурово, даже злобно:
— Да померла я, померла, неужто не видишь? Заколачивай крышку, да покрепче, чтоб я не вылезла!
Все-таки похоронили ее тогда. Зоя Петровна уговорила людей вернуться и отнести гроб на кладбище. А что покойница шевельнулась, так это, она сказала, привиделось.

Веселый голос из зеркала
Наверное, многие считают, что иметь хоть какой-нибудь сверхъестественный талант или дар — это благодать, ниспосланная небесами. Дескать, такие люди удачливы, не испытывают нужды, не знают бед. Однако кто бы ни одарил вас — светлые или темные силы — рано или поздно приходится за это расплачиваться. Знахари, помогая вам и спасая от порчи, сами очень сильно страдают, принимают на себя часть ваших проблем и несчастий. Это я знаю точно, моя бабушка — знахарка, лечила людей по мере сил и возможностей, никогда не брала плату за это, но в свои 40 выглядела, как 70-летняя старуха.
Так вот, расскажу я вам одну правдивую историю талантливой гадалки Таисии. Она настолько хорошо видела будущее по картам, что даже могла и даты, и имена называть, а такое среди нынешних оракулов встретишь очень редко. История произошла в реальной жизни, не выдумана. Рассказала ее нам она сама, т.к. очень сильно к нам привязалась и всегда была рада нашим визитам.
От рождения Таисия была белокурой и голубоглазой девчушкой. Когда ей было полтора года, ее похитили цыгане. Произошло это где-то в конце 50-х годов. Кстати, цыгане почему-то имели слабость к таким вот белокурым светловолосым детям, как будто они какие-то «меченные», необычные. Помню нам, малым детям, бабушка тоже запрещала выходить на улицу, когда цыгане приезжали в деревню со своими шмотками на продажу и услугами для местного населения.
Пробыла Тася у них недолго: когда ей исполнилось 10 лет, ее вернули в семью милиционеры: цыган тех взяли по каким-то уголовным делам, а заодно обнаружили у них похищенную девчушку. Вернулась девчонка с необычным талантом – гадать стала очень хорошо, и все, что предсказывала, — непременно сбывалось. Хотя, возможно, цыгане и знали, кого крали, т.к. родная сестра Таси тоже оказалась очень хорошей знахаркой, людей лечила, всегда помогала. Так что вся семья у них была одаренной удивительными способностями.
Девочка подросла, в 20 лет вышла замуж за молодого красавца, своего земляка, который, впрочем, не очень-то любил свою жену, так как изменял ей налево и направо. Тася не обращала внимания на мелкие романы-интрижки мужа, которые быстро заканчивались. Но она не смогла простить ему любовь к одной из женщин, вспыхнувшей внезапно и грозящей своим страстным пламенем навсегда сжечь и без того непрочные отношения Таисии и её избранника.
Чтобы не позволить мужу уйти, нашла девушка приворотное заклинание, которое надо было читать перед зеркалом несколько дней подряд. И вот в последний вечер дочитывает она магический текст, сидя перед зеркалом и расчесывая волосы, которые, кстати, красивые, длинные были. Только закончила, вдруг слышит бодрый, громкий голос: «Здравствуйте, Ваше Святейшество!» От неожиданности девушка подскочила, и слышит далее: «Не бойся меня! Я теперь буду служить тебе и учить нашему ремеслу». Девушка поняла, что слова раздаются из зеркала…
С тех пор каждый раз, видя свое отражение, она слышала голос, который весело приветствовал ее и начинал склонять к своему «делу», мол, отрекись от Бога и перейди на «нашу сторону». А муж, тем временем, стал проявлять к своей жене все больше знаков внимания и забыл про свою новую зазнобу, да и к другим любовницам интерес потерял… Казалось бы, живи и радуйся! Но Тася испугалась не на шутку, особенно, когда голос стал преследовать ее везде, где были зеркала…
Причем невидимый «наставник» стал требовать беспрекословного подчинения все более настойчиво и усердно. Девушка закрыла зеркала дома, но спрятаться от всех зеркальных поверхностей она не могла: видя свое отражение в воде или в окне, она вновь слышала этот навязчивый голос. Тася пошла в церковь, покаялась перед батюшкой, рассказав со слезами о своих оккультных экспериментах, о том, что пыталась привести в действие приворотное заклинание и что из этого вышло… Священник пришел и освятил ее квартиру.
Следующий день прошел спокойно, никого не было слышно, и девушка решилась открыть зеркала. Только она это сделала, как услышала истошные и дикие, будто нечеловеческие крики: «Что ты натворила! Мы же тебе столько могли дать! Ты пожалеешь о том, что выбрала не нас!» И спустя секунду раздался такой резкий и невыносимо громкий свист, что девушка закрыла уши руками, но это не помогло — пронзительный и продолжительный звук словно проткнул ей ушные перепонки и она оглохла. Навсегда.
В итоге с мужем она развелась. И за всю жизнь ни с кем больше не сошлась. Да и кому она, инвалид по слуху, была нужна? Детей тоже никогда не имела. Сестра ее, верующий человек и в тоже время практикующий белый маг, так и не простила Тасю за такое предательство и обращение к темным силам, и всю жизнь сёстры, хотя и жили в одном городе, встречались очень редко. Гадать Тася перестала и лет 30 не брала карты в руки, однако ее нужда заставила. Хотя и стала гадать она немного хуже, чем в молодости, но и теперь равных ей в этом мастерстве не было. Видимо, темная сторона искала ее расположение не зря, ведь Тася имела силу.
После этого понимаешь, что за свои слабости люди расплачиваются очень дорого, особенно если ты человек неординарный, имеющий дар. Мой брат тоже как-то наткнулся в Интернете на сайт, где предлагали научить темной силе взамен на душу. Он поставил галочку в пункте «Согласен», чтобы посмотреть, чему там они учат. И ночью увидел во сне дьявола с книгой, в которой хозяин ада требовал расписаться кровью. Брат отказался, но следующей ночи ждать не стал: сходил в церковь, покаялся и больше с чертовщиной ни во сне, ни в жизни не сталкивался, даже сайт тот больше найти не смог. Хотите – верьте, хотите – нет, но с темными силами лучше вообще не связываться: никогда не знаешь, чем придется расплатиться…

Видение судьбы в кошмарных снах
Хочу рассказать вам два своих вещих сна, они взаимосвязаны между собой. В конце рассказа вы все поймете.
С раннего детства я дружила со своей соседкой по даче – Оксаной. Мы росли вместе, чуть позже к нашей компании присоединилась еще одна подруга — Лена. Мы были как три родные сестры.
И вот, когда я училась в школе (мне было 13 лет), приснился первый пророческий сон. Будто мы с Оксаной вдвоем заходим к ней в дом, а рядом с нами бегает какая-то собака – небольшая, вислоухая дворняга с рыжей шерстью. Проходим террасу, сенцы… И вдруг становится очень жарко! Нас обдала волна сухого раскаленного воздуха. И мы замечаем, что с потолка свисают кошмарные железные руки, шевеля ржавыми пальцами и медленно вытягиваясь, опускаются к нам. Вокруг дома внезапно встает стена бушующего пламени, деревья сада с треском вспыхивают и роняют горящие ветки.
Жар становится невыносимым. Собака заскулив, падает на бок, а одна рука, спустившись, хватает животное за шею… Я кричу Оксанке: «Бежим!» И выскакиваю в открытую дверь, во двор. Оглядываюсь по сторонам, пытаясь найти выход из огненной, сжигающей ловушки. А Оксана почему-то неподвижно стоит на месте. Дьявольские руки обхватывают её голову и раздавливают череп, будто орех! Я с криком проснулась, ощущая дрожь и судороги во всем теле…
А когда мы на следующий день встретились с Оксаной, то я не стала ей ничего рассказывать – зачем, подумала, пугать подругу. А спустя время забыла жуткий сон. Но прошло 12 лет, и я вспомнила это видение, когда Оксана приехала на дачу с собакой — рыжим, шустрым щенком. Сказала, что покормила этого бездомного бедолагу на улице, а он увязался за ней. У меня защемило сердце от нехорошего предчувствия – и, как оказалось, не напрасно. Спустя полгода собака погибла под колесами автомобиля. Оксана заболела, ей поставили диагноз — рак головного мозга. Было сделано три операции, она боролась с болезнью четыре года и прошла все круги ада. Перед смертью она знала, что я родила ребенка, но увидеть так его и не успела.
Она умерла в 29 лет. Потом часто приходила ко мне во сне — красивая и здоровая. И всегда просила разрешения посмотреть на моего сына, подержать его на руках… Мне не было страшно, и я давала ей в руки своего ребенка. Она нежно его обнимала, улыбаясь, и говорила: «Какая ты молодец, Наташка, что родила». А потом очень аккуратно, чтобы не уронить, отдавала его обратно.
Прошло года три после ее смерти, мы с Леной почти каждый день вспоминали нашу Оксану. И в это время мне приснился второй вещий сон. Видится, что сижу возле своего подъезда и качаю коляску с младенцем (на тот момент моему сыну было три с половиной года, он уже бегал вовсю на своих двоих). Светит солнце, на улице тепло. Останавливается машина, за рулем сидит Лена (у неё действительно было личное авто) и спрашивает: «Гуляете?» Я отвечаю: «Да». Она: «Ну, приятной прогулки». И уехала.
Спустя минуту останавливается еще один автомобиль – на этот раз роскошный белый лимузин с черными тонированными стеклами. Широко распахивается дверь, и я вижу покойную Оксану, а за рулем сидит красавец парень – голубоглазый, загорелый, с ослепительной белозубой улыбкой, в элегантном костюме, будто только сошел с обложки модного журнала. Оксана спрашивает: «А ты Ленку не видела?» Я отвечаю: «Видела». И показываю направление, в котором она только что уехала. А Оксана мне говорит: «Ничего, мы ее сейчас догоним». Захлопывает дверь и машина двигается вперед, быстро набирая скорость, скрывается из виду.
Когда я проснулась, то была очень напугана. Но опять промолчала, никому ничего не сказала о тревожном ночном видении. А через три месяца Лена погибла – разбилась во время страшного ДТП на загородной трассе.
Вот я и думаю: если бы я рассказала первый сон Оксане, может, удалось бы изменить её судьбу с мрачным концом? Соответственно, не было бы и второго сна. А может быть, жизненный путь моих подруг был предопределен свыше и от меня ничего не зависело? Вот такая печальная моя исповедь. А воспоминания об этих мистических и одновременно трагических событиях неотвязно мучают меня до сих пор.

По материалам «Исповеди» (ispovedi.com), kriper.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты