Поцелуй кобры

0

Люди издавна приписывали змеям магические способности. В первую очередь, первобытных жителей Земли пугали ядовитые рептилии, от которых не было спасения в случае укуса, а также выдающиеся охотничьи навыки ползучих гадов.

Магическая кожа

Для обретения мудрости маги рекомендуют использовать сброшенную кожу змеи.

Древние колдуны применяли для обрядов части тел змей. Шаманы рекомендовали носить с собой в кармане сброшенную засушенную змеиную кожу тем, кто хочет кардинально изменить свою жизнь, но не может из-за сложившихся обстоятельств, которые не в состоянии преодолеть собственными силами. Для обретения мудрости и тайных знаний некоторые маги также рекомендуют использовать сброшенную кожу змеи. Ее следует носить на левой руке в качестве браслета, до тех пор, пока она не истлеет.

Язык змеи считали амулетом, дающим возможность обрести магическую способность к гипнотической речи, завораживающей любое количество людей. Считалось, что обладатель такого амулета при помощи слов сможет добиться всего, чего пожелает, но для этого, как пишется в древних магических манускриптах, ему необходимо найти умершую змею, обойти вокруг нее девять раз против часовой стрелки, и плюнуть на восемь сторон света. Затем при помощи серебряного ножа нужно аккуратно отделить змеиный язык, завернуть его в красный шелк и носить девять дней при себе, пребывая в полном молчании. Если же в этот период человек произвольно или непроизвольно издаст хоть один звук или скажет какое-либо слово, то вся магическая процедура будет недействительна. На протяжении этих девяти дней нельзя также ложиться спать до полуночи, а вставать необходимо обязательно на восходе солнца. Считается, что человек, сумевший выполнить все эти условия, заслужит расположение Короля-Змея и ему будут дарованы те магические способности, о которых говорилось выше.

Существует несколько рецептов использования змеиного сердца, которые могут даровать человеку бессмертие. Но подобная практика настолько жестока, что применяют ее только в черной магии.

Древние колдуны Индии и Аравии питались сердцем и печенью змеи, чтобы научиться языку всех животных, ибо змее приписывалась эта способность. Кстати, подобную практику можно обнаружить и в скандинавской магии, где, по одной из легенд, Сигурд изжарил сердце змея-Дракона Фафнира, после чего стал мудрейшим из мужей, получив мистическое знание магических знаков — рун.

Танцы со змеями

Змеи ничего не слышат, но создается эффект, что кобра танцует под музыку.

Один из самых опасных обрядов со змеями, часто с кобрами, проводили индийские жрецы. Во время ритуала человек играет на флейте, тогда змея прекращает попытки наброситься на музыканта и плавно раскачивается из стороны в сторону. При этом установлено, что змеи нечего не слышат, они только реагируют на плавные движения человека. Но таким образом создается эффект, что кобра танцует под музыку. Основной целью проведения обряда является полное соединение человека о опасным животным.

Далее самая страшная часть обряда – рептилию нужно поцеловать. Этот ритуал наблюдали путешественники прошлого столетия в Индии, где в одной из деревень нашли жриц королевской кобры. Дело в том, что в поселении много лет рождались одни девочки, что грозило племени вымиранием. Значит, необходимо было усмирить гнев кобры, которая проживала в священной пещере. У ее входа жители разбрасывали рис — знак плодородия. Жрица шептала заклинания и этим вызывала змею из логова. Теперь женщина должна была поцеловать кобру три раза. Конечно, та нервничала: то кидалась на женщину, то замирала. Все платье жрицы уже было оплевано змеиным ядом. Жрица в такт кобре повторяла ее танец, иногда касаясь рукой гигантской рептилии. Ей удалось поцеловать змею в голову все три раза. Она шла на этот смертельный шаг ради спасения деревни. И это при том, что две сестры этой отважной жрицы уже умерли от змеиного яда, когда пытались провести ритуал. Правда, так и неизвестно, стали ли в деревне рождаться мальчики после этого обряда.

Вообще змея в Индии — полноправный член общества. В стране даже есть праздник, посвященный этим рептилиям, который возник в результате легенды. До появления человека на Земле правили змеи. Существовал один день в году, когда нельзя было обрабатывать землю. Но один сельский житель забыл об этом. Он вышел в поле и стал пахать. Незаметно для себя он убил детеныша змеи. При этом земледелец ничего не заметил и допахивал свой участок. Тогда мать детеныша пробралась ночью в дом к пахарю и убила всю семью. Так что в этот день в Индии никто не смеет выходить работать в поле.

Но даже те, кто не исповедует культ змей, не может не восхищаться их красотой, грацией и внутренней силой.Для праздника необходимо поймать несколько змей. Этим занимаются специально обученные люди. На целый день они уходят в пустыню и там выслеживают змей. Отловленных рептилий помещают в ящик и приносят в деревню. До праздника за животными ухаживают. Дают подышать воздухом или выпускают на некоторое время. Этим люди приучают змей к своему облику и песнопению. Кормят гадов обычно лягушками и мышами. В день праздника люди опрыскивают их молоком и медом, поют им песни. Таким образом жители деревни пытаются защитить себя от нападений змеи. На следующий день животных выпускают.

Подготовила Анна Попенко, по материалам Sun-gates.ru O-sebe.com, Zmeuga.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты