Предсказания Айзека Азимова на 2014 год

0

Многие писатели прошлого века, особенно фантасты, могли бы похвастаться тем, что напророчили немало из того, что сейчас является неотъемлемой частью нашей жизни. Среди них Жюль Верн, Рэй Брэдбери и Айзек Азимов.

Азимов, будучи профессором биохимии в Бостонском университете, а также автором фантастических произведений, рассказал изданию Нью-Йорк Таймс в 1964 году, как, на его взгляд, будут обстоять дела в мире, лет эдак через 50, пишет V-shoke.com.

Вот его прогноз на 2014 год.

1. Многие здания будут стоиться под землей. И жилые дома, и предприятия. Так можно будет сэкономить на обогреве зимой и охлаждении летом. А на поверхности будут зеленеть парки, огороды, пастись скот.

2. В быту появится огромное количество электронных помощников. И готовить, и убирать, и стирать, с ними будет легче и быстрее. Но кулинария все еще будет существовать, как хобби.

3. Самостоятельных роботов не будет, но компьютеры станут выполнять множество полезных функций, под управлением человека.

4. Кино перейдет в 3Д формат.

5. Большинство техники будет работать на долгодействующих аккумуляторах.

6. АЭС будут вырабатывать половину всей энергии, которая используется на планете.

7. Станет популярной солнечная энергия. Ее смогут направлять из космоса на Землю. А солнечные электростанции будут строиться в пустынях Аризоны, Израиля, Казахстана.

8. Транспорт будет парить над землей.

9. Товары можно будет заказать и получить по системе, вроде пневмопочты.

10. Телефоны можно будет носить с собой, хранить в них документы, фото, и другую информацию. Спутники будут обеспечивать связь.

11. В 2014 беспилотники приземляться на Марсе. Будет полным ходом идти разработка колонизации красной планеты.

12. На Земле будет жить около 6,5 млрд человек, а в США – 350 млн. Из-за перенаселения, придется заселять арктические земли и пустыни, а также разрабатывать подводные города.

13. Сельское хозяйство будет держаться на микроорганизмах. Они будут заниматься переработкой дрожжей, водорослей и прочих веществ. Хотя люди, все еще будут относиться к этому настороженно.

14. Над деторождением будет осуществляться контроль, а продолжительность жизни составит примерно 85 лет.

15. Работе с компьютерами будут обучать в школах. А также другим предметам, с помощью компьютерных программ.

16. Людям будет безумно скучно, поэтому популярность психиатров возрастет.

17. Малочисленные остатки элиты будут трудиться в творческой сфере.

Поделиться.

Комментарии закрыты