Пришельцы из волшебных сказок

0

Если НЛО действительно посещали наших предков, как люди могли зафиксировать факт этих визитов? Возможно инопланетяне действительно посещали наших предков, а воспринимались ими как пришельцы из сказок.

Из поколения в поколение

Устное народное творчество, то есть, легенды, мифы и, конечно же, сказки, содержит много интересных и необъяснимых фактов, которые многими исследователями фольклора считаются свидетельствами присутствия инопланетян и их активного вмешательства в жизнь простых людей. В условиях отсутствия письменности довольно сложно передать потомкам свои знания. Можно, конечно, нарисовать космический корабль и пришельцев, но как отобразить сложную систему взаимоотношений между людьми и существами, прилетевшими из другого мира?

Родители рассказывают то, что они видели своим детям, а те, в свою очередь, передают знания внукам и так далее. Постепенно подробное изложение фактов становится чем-то вроде легенды, приобретающей со временем новые подробности, искажающие первоначальный смысл. А так как рассказывается это все детям, то знание становится сказкой со своими допущениями, упрощениями, яркими понятными ребенку образами. Да и как мог бы древний человек описать, скажем, космический корабль? Только по аналогии с чем-то похожим, привычным из природного или бытового мира.

Примеров странного и непонятного в сказках более чем достаточно. Остановимся подробнее на самых популярных образах, путешествующих из одной сказки в другую.

Змей Горыныч

По описаниям, внешне он был похож на дракона, однако имел не одну, а целых три головы. Каждая голова изрыгала пламя, а в некоторых сказках они еще и разговаривали. Змей Горыныч летал по небу и являлся отрицательным персонажем, так как сжигал огнем крестьянские посевы на полях, деревни и даже целые города. Иногда воровал красных девиц, то есть, исключительно молодых, здоровых и красивых девушек. Более зрелые женщины его мало интересовали. Местом его обитания были горы, то есть, он жил далеко от людей в труднодоступной местности. Он умер, когда Илья Муромец срубил все его три головы.

Если смотреть на Змея Горыныча снизу, то можно увидеть как бы плоское изображение трех длинных шей с огнедышащими головами (три трубы, выпускающие огонь, пламя), двух крыльев по бокам, вытянутого корпуса с длинным хвостом (сужающийся к раю обтекаемый корпус). Если отбросить все внешние наслоения (аллегории, гиперболы, образность), частично изменившие со временем первоначальный вид Змея, то такое схематичное изображение очень похоже на крылатую ракету или летательный аппарат с тремя соплами. Возможно, что это было средство передвижения инопланетян, на котором они исследовали нашу планету.

Зачем же они сжигали пшеничные поля, города и поселения людей? Скорее всего, это происходило не намеренно. Причиной тому могло быть простое любопытство: подлететь поближе, посмотреть, приземлиться. Инопланетяне сажали корабль, развернув его соплами вниз. Естественно, со стороны казалось, что Змей Горыныч пытается спалить окружающую территорию.

Пришельцы могли поместить свой основной лагерь где-нибудь в труднодоступном месте, например, в горах. Кстати, не от этого ли пошло название «Горыныч»? Там они были не на виду у «аборигенов» и в большей безопасности от любопытных глаз. Однако, хотя располагались инопланетяне далеко от людских поселений, люди продолжали их живо интересовать. Чтобы обеспечить себе материал для исследований.

Кощей Бессмертный

Согласно сказкам, он выглядел измождено, был худой – «одни кости». Поэтому во всех сказаниях он и описывается как старик. Он не мог умереть, пока не сломана игла («а смерть его на конце иглы»), игла находилась в яйце, которое было в утке, а утка скрывалась в зайце. Все они помещались в сундуке, который висел на дубе, расположенном на высоченной скале.

Можно предположить, что Кощеем был робот с тонким, легким и прочным трубчатым каркасом. Отсюда и его бессмертность. Тогда яйцо и игла на скале могут быть приемо-передающим блоком и антенной. Чем выше антенна размещена, тем больше зона покрытия радиосвязи с роботом. С ее помощью Кощей мог передавать на базу собранную им информацию и получать команды. А когда иглу-антенну сломали, Кощей Бессмертный умер.

Какова была основная специализация Кощея? Он похищал молодых девушек, причем делал это гораздо чаще, чем Змей Горыныч. Какую ни возьми сказку, там фигурирует либо Василиса Прекрасная, либо Елена Премудрая – здоровые красивые женщины в лучшем детородном возрасте. Следовательно, основным предназначением Кощея было похищение земных женщин для исследования репродуктивной функции.

Баба-Яга

По своему внешнему виду Баба-Яга в чем-то похожа на Кощея Бессмертного. Она тоже старая, костлявая, сухая, нее даже прозвище «костяная нога». Ее место проживания – избушка на курьих ножках в глухом лесу. Жилище обладает уникальными свойствами, а именно: может поворачиваться кругом (вокруг своей оси). Любимый способ передвижения – метла или ступа с метлой. Если Кощей похищал молодых девушек, то Баба-Яга воровала маленьких детей. Возможно, поэтому она и называлась «баба», так как с малыми ребятишками возилась.

Избушка на куриных ножках похожа на модуль современного земного космического аппарата. Но как объяснить, что избушка могла вращаться вокруг оси? Скорее всего, такой эффект давали мигающие по кругу «избы» лампочки или огоньки, плюс смещающаяся в сторону дверь, когда кто-то хотел войти в избушку или выйти из нее. Еще один довод в пользу подобного предположения – это то, что жилище Бабы-Яги реагировало на посторонние звуки, в частности, на голоса. Если рядом оказывался чужой (какой-нибудь обычный человек), то избушка или неизвестный нам аппарат принимал положение «в осаде», то есть, как в сказках «поворачивался к гостю задом» или, другими словами, закрывалась дверь, включалось оповещение о чужаке.

Почему Баба-Яга крала детей? Прежде всего, именно их проще украсть. Они не смогут оказать серьезного сопротивления. Кроме того, дети – это наше начало, маленькие люди в чистом, неиспорченном, изначально здоровом состоянии. На них проще всего исследовать процесс формирования и развития человеческого организма, а может быть, и прививать некие мутационные черты или качества и следить за их развитием. Аналогично современные ученые изучают детенышей животных и птиц, окольцовывают, ставят метки, отслеживают потом ареал их обитания, миграционные пути и многое другое.

Ступа, в которой Баба-Яга летала, – это некий одноместный исследовательский летательный аппарат для полетов на относительно небольшие дистанции. Метла в данном случае может быть антенной. Достаточно вспомнить современные радиотехнические схемы, на которых антенна обозначается как пучок или куцая метелка. Очень яркая аналогия!

Согласно сюжету сказок, украденный Бабой-Ягой ребенок усаживался на противень и засовывался в печь. Далее она его съедала. Но зачем роботу есть детей? Вероятнее всего, то, что древнему человеку представлялось как печь, не являлось ею в реальности. Скорее всего, речь идет о каком-то аппарате, предназначенном для снятия параметров и образцов, а также детального обследования объекта. Так изучаются в рентгеновской установке чемоданы пассажиров самолета. Но больше всего это похоже на медицинский томограф: большую трубу и лежанку, въезжающую внутрь. Может быть, похищенные дети или какая-то часть из них могли гибнуть в результате подобных опытов. Поэтому и говорили, что Баба-Яга их ела.

Часто детей воровала не она сама, а ее так называемые гуси-лебеди. Говоря о такой птичке, представляется беспилотный летательный аппарат, выполняющий заранее заданную программу. В данном случае, схватить и привести ребенка.

Примером нестандартного способа похищения мальчика может являться сказка «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Идя по лесу, мальчик захотел напиться из копытца на лесной дорожке. Сестра предупреждала не делать этого, но он ее слова проигнорировал и превратился в козленочка. Откуда девочка могла знать, что, выпив данную жидкость, брат превратится в козленочка? Неужели, это было не первым случаем?

По свидетельствам «контактеров», на месте приземления неопознанных летательных объектов часто можно обнаружить порошок, какую-то жидкость и другие следы. Мог ли Иванушка выпить жидкость с мутагенными свойствами? А может быть, он подвергся психотропному воздействию, опустился на колени и заблеял, как козленок? В подобном невменяемом состоянии он легко мог превратиться в добычу Бабы-Яги.

Соловей-Разбойник

Популярным героем русских сказок также является Соловей-Разбойник. Свое имя он получил благодаря мощному заливистому свисту, валящему с ног и людей, и животных, и даже деревья. Он грабил проезжающих мимо купцов и простых людей. Это по тексту сказки.

На самом деле, вряд ли Соловей-Разбойник кого-то грабил. Скорее всего, заслушав это свист, люди бросали вещи и убегали, куда глаза глядят, так быстро, как только могли. И назад уже не возвращались. Зачем рисковать жизнью? Так и пошла о Соловье молва как о воре. Лишившись своего товара, купцы объясняли это тем, что их ограбили. Не говорить же, в самом деле, что сам все побросал? Это стыдно. Так и засмеять могли.

Вероятно, Соловей издавал звуки на такой частоте, которая вызывает панику у человека и у животного. Например, современные ученые включают ультразвук, чтобы отогнать крыс или собак. В древности, возможно, нужно было прогнать людей, которые случайно забрели туда, куда не должны были. Тогда, по логике, Соловей-Разбойник тоже был неживым существом, а просто сигнализацией или, точнее, сиреной. Если подойти слишком близко, срабатывали датчики передвижения, включался звук, и нарушитель изгонялся с территории. Что Соловей охранял, так и осталось неисследованным.

Случаев похищения людей сейчас приводится десятки. И все хорошо вписываются в гипотезу, предложенную исследователями волшебных народных сказок.

Вот так в сказках действуют пришельцы и фигурируют предметы, которые не имели аналогов в те времена, когда эти сказки возникли.

Источник – «Необъяснимое-невероятное»

Поделиться.

Комментарии закрыты