Призраки в зеркале

0

За уникальные свойства зеркала широко используют в гадании и магических обрядах. И одно из самых распространенных их назначений – это место для встреч с призраками.

Историй на эту тему известно великое множество: чаще призраки (злые или добрые) являются сами, но иногда их вызывают люди, вглядывающиеся в гладь зеркал при спиритических сеансах. И лишь недавно ученые смогли раскрыть эту тайну. Оказалось, все зеркала обладают… памятью.

Окно в царство мертвых

Не так давно жительница Мюнхена Клара Райц, приводя себя в порядок перед зеркалом, была изумлена, увидев в нем пристально смотрящего на нее мужчину! Пообщавшись вечером с матерью и описав призрака, девушка узнала, что это был ее дядя Генрих, несколько лет назад уехавший в Америку. Утром мать и дочь решили сообщить о странном видении своему заокеанскому родственнику, но не успели. К ним пришла телеграмма с сообщением о внезапной кончине дяди. Как выяснилось, он умер именно в тот момент, когда Клара увидела его в зеркале.

В свое время многочисленные случаи появления в зеркалах умерших заинтересовали Раймонда А. Моуди. Известный психиатр решил на опытах подтвердить или опровергнуть расхожее мнение об удивительных свойствах зеркал. На решение этой задачи он потратил более 10 лет.

До начала своих опытов Моуди полагал, что привидения в зеркалах увидят немногие люди, да и те будут сомневаться, явился ли призрак на самом деле или же был иллюзией их ума. Однако из 10 участников опытов ровно половина увидели умерших родственников. При этом все они утверждали, что общались с умершими. Правда, одни разговаривали без слов, мысленно, другие — слышали голос. Кто-то был уверен, что наблюдал умерших за плоскостью зеркала, кто-то чувствовал, что сам на время как бы уходил в Зазеркалье, а кто-то говорил, что призраки сами выходили к ним в комнату из зеркала.

Моуди расширил круг участников экспериментов. И большинство людей на самом деле встречались с потусторонним миром. Однако объяснений своему открытию ученый не нашел.

Память зеркала

Разрешить загадку помогло обращение к опыту предков, убежденных в том, что вещи, которыми пользуется человек, как бы напитываются его мыслями и чувствами. Отсюда и зеркала всегда несут на себе отпечаток личности хозяина, как бы запоминая его.

Происходит это потому, объясняют ученые, что под действием наших излучений мельчайшие элементарные частицы Вселенной, взаимно притягиваясь, создают в пространстве неповторимый узор — отпечаток наших эмоций и мыслей. Этот же отпечаток остается и на предметах, которыми пользовался человек. «Мы на всём оставляем отпечаток своей личности — сильный информационно-энергетический след, — утверждает доктор биологических наук П. П. Гаряев. — Такими следами пронизано буквально всё вокруг нас — сама атмосфера, предметы, вода и воздух. И следами не только живых людей, но и тех, что ушли».

Но если уж любая вещь обладает свойством памяти, то и зеркало не является исключением. Особенно зеркала с амальгамой из серебра — исключительно информационно емкого металла.

И вот в ходе исследований, проведенных в Институте  проблем управления РАН под руководством доктора биологических наук П. П. Гаряева и кандидата техн. наук Г. Г. Тертышного, ученые столкнулись с необычным эффектом. Обнаружился он случайно, во время изучения биологически активных радиоволн, генерируемых молекулами ДНК. Образец ДНК помещали между лазером и внешним («холодным») зеркалом. Прямой и отраженный от этого зеркала лазерный луч напитывался генетической информацией и излучал ее в радиодиапазоне — в эфир испускался радиоволновой спектр ДНК.

Уже одно это — открытие огромной значимости. По сути, оно говорит о том, что жизнь на Земле могла возникнуть в результате дистанционного радиооблучения нашей планеты спектрами различных ДНК со стороны других космических тел.

Но самое интересное в том, что спектр ДНК продолжал излучаться в пространство даже после того, как сам препарат ДНК убирали. Причина этого удивительного эффекта выяснилась сразу: генетическую информацию запоминали, а затем излучали… зеркала.

Дальнейшие эксперименты позволили установить длительность хранения этой информации в зеркалах. Оказалось, что «горячие» лазерные зеркала помнят ДНК-информацию в течение почти 3-х часов, а «холодное» (комнатной температуры) внешнее зеркало — не менее 3-х месяцев.

Сегодня ученые полагают, что зеркала способны хранить в себе не только генетическую информацию, но и наши эмоции, чувства, мысли (особенно – сильные), и даже могут запоминать лики его прежних хозяев. Очевидно, что во время болезни, физиологических перестроек, сильного нервного возбуждения и других стрессах организм человека активизирует свою деятельность. А значит, резко возрастает и интенсивность всех его излучений (биофизических, генетических, эмоциональных), благодаря чему они легче запоминаются зеркалом.

Хорошо, конечно, когда зеркало из поколения в поколение аккумулирует добрые излучения дружной семьи. В этом случае оно, как старинный член рода, будет помогать и хозяевам, и их потомкам. Но, к сожалению, мы нередко заряжаем зеркало негативной информацией, и тогда оно продолжает отражать ее в окружающее нас пространство.

Дружите с двойниками!

Энерготерапевты выработали правила, которые нужно соблюдать при общении с зеркалом, чтобы не случилась беда.

1. Когда смотритесь в зеркало перед уходом из дома, мысленно попросите зеркального двойника (свою копию из потустороннего мира) оберегать дом во время вашего отсутствия.

2. Для того чтобы сохранить хорошие отношения с зеркальным двойником, никогда не отзывайтесь плохо о своем отражении.

3. Всем известна традиция занавешивать зеркала в доме, когда умирает кто-то из семьи. Говорят, это для того, чтобы в зеркалах не отражалось прошлое. В каком-то смысле подобное утверждение верно. Душа умершего человека может заблудиться в зеркальном лабиринте и навсегда остаться в зеркале.

3. Помните, что в вашем зеркале отражаетесь не только вы сами, но и те, кто приходит к вам в гости. Они тоже могут оставить в вашем зеркале своего двойника с какой-то заданной программой. Эта программа может быть как позитивной по отношению к вам, так и наоборот. Запрограммировать через собственного зеркального двойника можно все что угодно: от убийства до безумия или пожара.

4. Если вам подарили большое зеркало, чтобы избежать неприятного сюрприза, обязательно вымойте его родниковой или святой водой, которая если и не уничтожит все негативные программы, то хотя бы полностью изолирует их от вас и вашего дома.

Впрочем, есть и приятные рекомендации: подходите к зеркалу с улыбкой и чаще желайте себе успехов. Усиленная и возвращенная зеркалом положительная информация поможет снять стресс, поднимет настроение и настроит на удачу.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Многое о многом», «Аферизм.Ру», «На грани невозможного», «Тайная власть»

Поделиться.

Комментарии закрыты