«Прочесть трижды!»

0

Это случилось в 2011 году, в сентябре.

Я приехала погостить на выходные к родителям в свой родной городок. Стояла хоть и пасмурная, но довольно теплая погода. И мы с мамой решили пройтись по магазинчикам. А уже по пути домой зашли в храм.

В церкви я обычно ставлю свечки за здравие, за упокой ушедших родственников, молюсь Господу и своей святой – Ксении Петербургской.

В тот день что-то удерживало меня в храме – совсем не хотелось уходить.

Когда я читала молитву у иконы Ксении, то вдруг почувствовала себя безмерно уставшей. На плечи навалилась гнетущая печаль. И тогда, чтобы избавиться от внезапного душевного недомогания, начала подходить к каждой иконе и молиться. Вот – Николай Угодник, а вот – Святая Матрона. Но тоска не отпускала, я чувствовала, что сейчас даже расплачусь.

Поискав взглядом маму, я увидела, что та терпеливо ждет меня, чтобы выйти вместе. Но смотрела она на меня как-то встревожено.

Напоследок я подошла к иконе Святого Пантелеймона. Я раньше не обращалась с просьбами к этому небожителю и, поискав в молитвеннике нужный текст, начала читать вслух. Стало вдруг нестерпимо жарко. Словно невидимая горячая волна окатила тело. Сердце затрепетало. А в голове явственно раздался голос: «Прочесть трижды!» Молитва была очень длинная, но я исполнила беззвучный приказ. А закончив, направилась к выходу. Уже потом узнала, что это сильнейшая молитва за здравие.

Выйдя на улицу, мама, улыбаясь, спросила: «Что случилось доченька? Ты так неистово сегодня молилась!» Я ответила, что все в порядке…

А вернувшись домой и поднимаясь по лестнице в подъезде, мы почувствовали едкий запах гари. Меня охватила леденящая тревога. Я, оставив позади маму, взбежала на пятый этаж и дрожащими руками отперла дверь. Из прихожей повалили клубы дыма. В квартире, кроме родителей, жила моя сестра с годовалым сыном. Когда мы с мамой уходили, отец уже был на работе, а сестра с малышом остались дома. Но в комнатах стояла тишина. У меня подкосились ноги от ужаса. Неужели случилась беда?

Я пробиралась на ощупь, глаза слезились, кашель царапал горло. Предчувствуя самое страшное, я распахнула плотно закрытую дверь спальни…

В комнате, залитой солнечным светом, спокойно спали грудной племянник и сестра, не подозревая о близкой опасности. Удивительно, но удушающий дым не проник сюда! Я захлопнула дверь и стала лихорадочно дергать задвижки на раме, чтобы открыть окно. Проснувшаяся сестра взирала на меня испуганно и удивленно. Малыш заплакал…

Причину едва остановленной беды мы нашли в кухне. Сестра, поставив варить мясо, ушла укачивать сына, вскоре уснула и сама… Кастрюля раскалилась почти до красна, забытое на крышке кухонное полотенце тлело…

Я до сих пор размышляю, что же на самом деле предотвратило неминуемую, казалось бы, гибель родных мне людей? Не иначе чудотворная молитва, произнесенная, как и велел внутренний голос, трижды!

По материалам boo-woo.ru, 4stor.ru, neveroyatno.info

Поделиться.

Комментарии закрыты