Проклятие тропического озера

0

Мы очень нужны им. Тем существам, что обитают за гранью реального бытия. Нужна наша плоть и душа, сознание и энергия. Даже покинув мир людей, они возвращаются снова и снова, чтобы совершить непонятные нам поступки, удовлетворить свои сверхъестественные желания. Приходит время и в жизнь каждого человека вдруг вмешиваются доселе невидимые, а потому пугающие силы. Сможем ли мы противостоять?

Пленник темной воды

На Гавайских островах есть маленькая деревня, которую называют Олаа. Трудно даже предположить, что жители этого райского уголка скрывают страшную тайну о мальчике, который много лет назад утонул неподалеку от селения, в местном водоеме.

В 1947 году несколько детей играли на берегу глубокого озера. Один мальчик споткнулся о бревно и упал в воду. Другие дети побоялись нырнуть за ним и помочь. Мальчик скрылся под сияющей на солнце гладью воды. Несколько секунд дети ждали, надеясь, что товарищ вынырнет и выберется сам. А потом побежали в деревню за помощью. Несколько взрослых со всех ног помчались к озеру и стали нырять, пытаясь найти мальчика. То, что они увидели, погрузившись в воду, привело их в ужас — мальчик сидел на большом камне, на самом дне. Его руки свисали по бокам, а тело раскачивалось взад-вперёд, глаза широко раскрыты, но он был мёртв. Жуткое зрелище шокировало тех, кто нырнул в воду, чтобы спасти ребенка. Все недоумевали при виде столь странной смерти, ведь так люди не тонут. Казалось, мальчик просто спокойно присел на камень и дождался, когда умрёт.

Труп достали из воды и вытащили его на берег. Жители деревни были опечалены смертью мальчика, но после похорон решили не вспоминать вслух о том, как необычно он утонул.

Спустя некоторое время стали происходить необъяснимые и пугающие события. Посреди ночи жители слышали душераздирающие крики со стороны озера. А всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо озера в темное время суток, он испытывал необъяснимый страх. Человеку казалось, что если он задержится на берегу, то подвергнется нападению неведомого существа. С тех пор многие жители деревни стали думать, что в водах озера скрывается призрак утонувшего мальчика. Говорят, что по ночам малыш всплывает из глубины, выбирается на сушу мокрый и замёрзший. Он дрожит и холодными руками пытается затащить припозднившегося прохожего в свою подводную обитель. Пока ему это не удалось. Легенда гласит, что единственный способ для призрака покинуть человеческий мир, найти кого-то, кто займёт его место на дне озера.

Однажды один 7-летний паренек гулял со своим отцом. Когда они проходили мимо проклятого озера, мальчик взял несколько камней и стал кидать их в воду. И вдруг закричал от ужаса. Кто-то схватил его за ноги и стал тащить с берега вниз. Отец бросился к нему, но не успел ничего сделать, и только увидел, как над головой сына забурлила вода. Ребенок погрузился в глубину.

В отчаянии отец прыгнул в озеро. Он пытался схватить несчастного парня, но ничего не вышло. Когда мужчина нырнул глубже, то увидел мальчика. Он сидел на придонном камне, руки спокойно свисали по бокам.

Отец схватил сына и вытащил его на поверхность. На берегу он сделал малышу искусственное дыхание, грудь сына поднялась и опустилась, мальчик закашлял, выталкивая воду из лёгких. Ребенок выжил.

После этого случая все родители в деревне запретили детям играть возле озера.

Прошло несколько десятков лет, но и сейчас никто не осмеливается подходить к спокойной на вид глади тропического водоема. Никто не знает, когда призрак снова напомнит о себе, попытавшись загубить жизнь человека.

По материалам: misticheskie-istorii.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты