Встреча в реанимации

0

Мы очень нужны им. Тем существам, что обитают за гранью реального бытия. Нужна наша плоть и душа, сознание и энергия. Даже покинув мир людей, они возвращаются снова и снова, чтобы совершить непонятные нам поступки, удовлетворить свои сверхъестественные желания. Приходит время и в жизнь каждого человека вдруг вмешиваются доселе невидимые, а потому пугающие силы. Сможем ли мы противостоять?

После аварии я перенесла тяжелую операцию — трепанацию черепа. Очнулась через сутки в реанимации. Все болит. Тело опутано трубками и проводами с  датчиками, руки и ноги привязаны. В ответ на малейшее движение раздаётся писк датчиков. Чувствую, что сейчас умру. Пытаюсь позвать на помощь, но голоса нет. Кое-как поворачиваю голову набок, и тут начинается рвота, рот наполняется кровью. Смотрю на все это и думаю — вот и конец…

И тут ко мне подходят. Не вижу, кто, потому что подошли со стороны головы. Слышу только: «Пора тебе освободить место». И тут же к горлу подкатил ком — я узнала этот голос! В следующий момент вижу ее — мою одноклассницу Зою. Она погибла несколько лет назад: попала под поезд при странных обстоятельствах. Теперь стоит в нарядном, красно-зеленом  платье, в котором её хоронили, и пристально смотрит на меня. Потом стала уговаривать, чтобы я ушла. То есть, чтобы моя душа вылетела из плоти, а Зоя, мол, в меня вселиться, в тело мое. Я говорю, зачем тебе такое тело – искалеченное, кого получше поищи. А она, нет, дескать, из здорового тела душа при жизни уйти не может, только после смерти, а тогда уже вселиться невозможно. Выбрала она меня, значит, и все! Никакие доводы и просьбы не помогают!

Я понимаю, что если сейчас потеряю сознание, то мне конец. Из последних сил начинаю бороться: молюсь, ставлю мысленно барьер между призраком и собой, стараюсь не закрывать глаза. А Зоя все ниже склоняется надо мной, и я уже чувствую холод, исходящий от неё.

Тут, на мое счастье, в палате появляется  медсестра. Я четко вижу и Зою, и ее. Медсестра приближается со словами: «Бедненькая моя!» Начинает развязывать мне руки и менять салфетку на груди. А Зоя отошла к окну и стала ждать.

Прошел, наверное, час. Меня чем-то холодным обтерли, отстегнули от трубок. Пришли врачи, осмотрели и решили переводить в общую палату. На каталке повезли к выходу вперед ногами, а Зоя идёт за мной. И тут лечащий врач как закричит: «Как вы ее везете?! Ну-ка, переверните каталку!»

Зоя остановилась в дверях реанимации и зло посмотрела мне вслед. А меня повезли в палату, в коридоре ждали родственники. Я почувствовала, что больше она не подойдет — я ее победила.

Прошло довольно много времени и когда я анализирую прошлое, мне кажется, что этот момент был борьбой за жизнь. Незадолго до аварии мне снилась Зоя, все в том же платье. Она говорила, что скоро вернется к живым людям, и будто бы я ей в этом помогу.

По материалам misticheskie-istorii.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты