«Проклятые» фильмы

0

Аварии и травмы актеров, отрезанные головы и самоубийства
Некоторые картины просто преследует злой рок, как во время создания лент, так и после выхода их на экран. «Проклятье» также настигает и снимавшихся в них актеров.

«Тайны старого отеля»
В этой ленте речь идет об отеле Yankee Pedlar Inn, который находится на грани банкротства. Двое последних работников этого отеля решают отстоять здание и договориться с призраками, обитающими в нем. Казалось бы, обычный сюжет ужастика. Но мало кто знает, что этот отель действительно существует. Он расположен в американском штате Коннектикут. Режиссер картины Ти Уэст не раз рассказывал о разного рода паранормальных явлениях в стенах Yankee Pedlar Inn: самопроизвольно включался и выключался телевизор, открывались и закрывались двери, лопались лампочки, и, вдобавок, вся съемочная группа регулярно видела странные и очень яркие сны.
Номер, который фигурирует в фильме как «проклятый», был выбран режиссером лишь из-за того, что обзорный кадр с движения удалось снять с первого дубля именно в нем. Удивительно то, что этот номер действительно имеет дурную славу и считается проклятым в реальной жизни. Только режиссер об этом не знал.

«Сумеречная зона»
Этот фильм прославился особенно жуткой историей со съемок. В одной из сцен главный герой (его играл актер Вик Морроу) должен был спасти двух детей из заточения. Режиссер предположил, что было бы круто, если бы во время спасения над головами актеров кружил вертолет. Но произошло непредсказуемое: вертолет потерял управление и разбился, погребя под собой одного ребенка и отрубив лопастями головы Вику Морроу и второму ребенку.

«Страсти Христовы»
Во время съемок картины Джим Кэвизел, сыгравший Христа, перенес гипотермию (переохлаждение), пневмонию и вывих плеча. Кульминацией всех этих несчастий стал удар молнией. К счастью, актер выжил.

«Полтергейст»
Одному богу известно, зачем Стивену Спилбергу понадобилось снимать в фильме настоящие человеческие кости. Многие полагают, что это одна из главных причин мистических событий, произошедших во время создания франшизы. Несколько главных актеров ушли из жизни вскоре после работы в фильме: кто-то умер от рака, кто-то — от кишечной непроходимости, другого актера убил топором какой-то уголовник, а одну из главных героинь задушил из ревности ее бойфренд.

«Матрица»
Этот фильм стал настоящей сенсацией. Однако он также не обошелся без серии загадочных и трагических случайностей. Незадолго до начала работы над картиной умерла певица Aliah, которая должна в ней сниматься, уже после выхода «Матрицы» ушла из жизни Глория Фостер (она сыграла оракула), а также произошел несчастный случай на площадке, из-за которого Киану Ривз попал в больницу.

«Омен»
Такой фильм не мог обойтись без чертовщины. Начнем, пожалуй, с актера, сыгравшего роль отца, Грегори Пека: вскоре после того как он был утвержден на роль, его настоящий сын покончил жизнь самоубийством, не оставив предсмертной записки. Но, несмотря на трагедию, Пек решил сниматься и улетел на съемки. Во время полета в его самолет ударила молния: самолет загорелся и лишь чудом не разбился. Вскоре в разное время похожие случаи произошел со сценаристом Дэвидом Зельцером и с продюсером Мейсом Ньюфилдом. В течение съемок на членов съемочной группы нападали собаки, артисты и участники рабочего процесса попадали в аварии и другие неприятности.

«Супермен»
Сейчас речь пойдет именно о персонаже, а не о фильме. Удивительно, но у этого супергероя дурная слава. Начнем с Джорджа Ривза — он так много снимался в образе Супермена, что его не брали ни на какую другую роль. Впоследствии он умер от пулевого ранения. Кристофер Рив также стал жертвой клейма Супермен — эта роль загубила его, еще толком не начавшуюся, актерскую карьеру. Более того, вскоре он упал с лошади и остался парализованным на всю жизнь. Остальные актеры, игравшие Супермена, также стали жертвами актерского клейма. Сможет ли Генри Кавилл преодолеть проклятие супергероя? Время покажет.

«Волшебник страны Оз»
Во-первых, само производство картины было настоящим адом: режиссеры постоянно менялись, а актеры один за другим попадали в больницу: у Бобби Эбсона, сыгравшего Дровосека, начались проблемы с легкими из-за металлосодержащего грима, Маргарет Хамильтон пострадала в результате взрыва пиротехники. Уже после съемок Фрэнк Морган (Оз) попал в ужасную автомобильную катастрофу, а Клара Бландик и Джуди Гарленд спустя годы покончили жизнь самоубийством.

«Бэтмен» (трилогия)
Эта картина знаменита количеством трагических совпадений. Сначала во время съемок в результате автокатастрофы погиб каскадер. Затем в аварию попал Морган Фримен, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Позже Хит Леджер, сыгравший роль Джокера, умер от передозировки наркотиками. И уже во время премьеры «Бэтмена» в один из кинотеатров зашел некий Джеймс Холмс и открыл стрельбу по зрителям. Тогда погибли 12 человек.

«Изгоняющий дьявола»
Сначала съемки пришлось отложить из-за того, что дом, в котором планировали снимать фильм, загорелся. Что интересно, комната ребенка-дьявола осталась нетронутой. Затем во время работы над картиной серьезно травмировалась Эллен Бёрстин, сыгравшая роль матери. И уже вскоре после завершения съемок двое актеров, чьи персонажи погибли в кино, погибли и в реальной жизни.

Источник: Mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты