Пророчества покойника

0

«Смотри под ноги!»
Мой любимый дед умер в 2003 году, просто уснул и не проснулся — остановилось сердце. Он был прекрасным человеком, у нас были с ним близкие и теплые отношения. Любила я его очень и с трудом переживала его смерть, и особенно потому, что не успела попрощаться. Жил он далеко, приезжала я каждые каникулы, но смерть часто забирает близких без предупреждения.
И вот, минуло ровно 40 дней, и мы, согласно традиции, сели всей семьей за стол — помянуть. Собрались папа, мама, я и другой мой дед, по маминой линии. Сидели на кухне. У нас на входе в кухню двери нет, а есть арка, через эту арку и виден коридор. И прямо там у нас висела большая картина под стеклянной рамой. И вот папа мой сказал: «Ну, пусть ему — царствие небесное». Мы все замолчали. И тут моя собака, кокер-спаниель, вскочила и встала в проем арки, завиляв хвостом.
И вдруг картина начала раскачиваться влево и вправо, как будто ее кто-то шатал! Это повторилась три раза, и потом она упала с сильным грохотом, а стекло разбилось. Это видели все, а папа подскочил и сказал: «Вы это видели?! Наш дед приходил!»
А бабушку дед всегда предупреждает об опасности во снах. Через месяц после поминок он приснился и сказал ей: «Смотри под ноги». Через какое-то время она несла по двору таз с кипятком, споткнулась, упала и обварила себя. Очень долго лежала в больнице.
И мне дед снился часто, и одно видение оказалось пророческим. Снилось мне, что мы сидим за большим столом во дворе дома. И здесь же сидят все дедовы родственники. Видим, как дед ковыряется в огороде, что-то копает. Потом подходит, втыкает лопату в землю, потирает руки и говорит: «Ну, все. Готово». Я иду и смотрю на то место, где он копал. А там могила! Через неделю умерла моя тетя, дедушкина племянница.

Шутка домового
Эта история произошла с моим дядей во время пасхальных праздников. В нашей семье стараются не работать физически в такие дни, чтобы не навлечь беду. Однако мой дядя решил заняться ремонтными работами в одной комнате своего дома. В тот день другие члены семьи пошли по делам, оставив его одного.
Через пару часов после того, как дядя остался один, он начал звонить всем родственникам, прося о помощи. Дело в том, что он оказался запертым в комнате на втором этаже. Все тогда очень удивились. Ведь, во-первых, в этой комнате было две двери, через которые можно выйти. Во-вторых, их никогда не замыкали и даже не помнили, где хранятся ключи от них.
Когда домочадцы пришли, то удивились еще больше, потому что двери всех комнат действительно оказались заперты. А еще выяснилось, что ключи находились в столе одной из комнат, в которую тоже нельзя было попасть. Пришлось взломать замок, чтобы войти в комнату, где были ключи, и только после этого освободить дядю и открыть другие комнаты.
Освобожденный родственник поведал всем собравшимся интересную и загадочную историю. Говорил, что с самого начала работы у него было ощущение, что за ним кто-то наблюдает и даже ходит рядом. Также постоянно падали инструменты и терялись. Он даже немного травмировал себе руку, но продолжал трудиться.
И тут резко захлопнулась сначала одна дверь, а потом другая. Затем он слышал, как закрылись и остальные двери. Самое странное, что на улице стояла спокойная погода, и в доме не было сквозняков. Все эти двери раньше никогда так самопроизвольно не закрывались.
Еще дядя говорил, что во время своего заточения ему казалось, что он продолжал ощущать чье-то присутствие. Тогда его и другие члены семьи рассказывали о том, как иногда слышат странный шум. В конце концов, все посмеялись и пришли к выводу, что это домовой так пошутил и наказал мужчину, чтобы тот больше не занимался ремонтом в религиозные праздники.

Древнее заклинание
Два года назад Карина вместе с семьей переехала в деревенский дом, который был рассчитан на двоих хозяев. Часть жилища досталась им в наследство от дальних родственников. По соседству за стеной жила семейная пара. И так уж получилось, что отношения с новыми соседями сразу не заладились — очень уж те любопытные оказались, завистливые, да и вообще какие-то странные люди.
Сыну Карины тогда было около четырех лет. После переезда с ребенком стали происходить необъяснимые вещи. Каждую ночь малыш громко кричал. Мальчик дрожал от страха, не мог ничего объяснить, у него резко поднималось давление и температура, из носа шла кровь. Врачи только разводили руками, полное обследование тоже ничего не дало – причину недуга установить не удалось.
А малыш угасал буквально на глазах. Однажды ночью Карина не могла уснуть. Она вошла в комнату к сыну и присела на край кровати. Спустя минут 20, женщина решила вернуться в постель. Но едва выйдя из комнаты, она ощутила сильный нарастающий гул в ушах, виски сдавило так, что женщина схватилась за голову. Но через несколько секунд все стихло — шум сменила мертвая тишина. Карина увидела, как в комнату малыша вошел некто… Пришелец напоминал расплывчатый силуэт высокого сгорбленного старика с костлявыми руками. Карина с ужасом наблюдала, как ночной гость направляется к кроватке ее сына. С трудом преодолевая парализующий страх, она крикнула:
— Эй, кто ты?!
Существо застыло на месте, затем обернулось и направилось в сторону женщины. Собравшись с духом, Карина прокричала:
— Откуда пришло, туда и ушло!
Существо будто удивилось. Оно выпрямилось во весь рост и, постояв так несколько секунд, прошло сквозь стену, за которой проживали соседи. А через несколько минут в соседском дворе раздался звук бьющегося стекла. Карина вышла посмотреть, что случилось. Оказалось, 10-летний сын соседки разбил окно и с дикими воплями выпрыгнул на улицу. Мальчик был в ужасном состоянии — его трясло, из носа шла кровь, он ничего не мог объяснить.
Родители вызвали «скорую», и ребенка госпитализировали. После этого случая у сына Карины все наладилось — нормализовался сон, улучшилось самочувствие. А соседского же мальчишку возили по всем больницам и знахаркам – он после своего прыжка вдруг резко захворал: держалась высокая температура, появилась бессонница, одолевали приступы страха и сильного сердцебиения.
Вскоре выяснилось, что соседка, будучи весьма жадным и охочим до чужого добра человеком, решила выжить Карину из дома и завладеть ее половиной. Для этого она обратилась к ведьме. Интересный способ, конечно, а главное — недоказуемая вина. Но безграничная любовь к сыну и простое древнее заклинание «откуда пришло, туда и ушло» оказались намного сильнее черной магии и зависти, и зло вернулось бумерангом против того, кто его наслал.

Натосковала…
У моей бабушки была мачеха. И эта история произошла с матерью этой самой мачехи в начале прошлого века. Жили они в селе, были обычными крестьянами. Был у неё сын, который в своё время поехал в город учиться, затем каким-то образом оказался в Польше и там женился. Несколько лет от него приходили письма, а связь с ним оборвалась. Его мать очень тосковала, переживала, все её разговоры начинались с воспоминаний о сыне и заканчивались ими же. Так прошло несколько лет…
И вот однажды мать пешком возвращалась с городской ярмарки в село. Шла по дороге вдоль полей и вдруг услышала сзади бешеный топот лошадиных копыт. Обернулась и увидела, что по дороге несётся тройка лошадей, запряжённых в шикарную повозку, с лентами и бубенцами. Она посторонилась, испугалась, что её, бедную крестьянку, просто снесут с дороги.
Но повозка, поравнявшись с путницей, остановилась, и женщина увидела своего сына, который столько лет не давал о себе ничего знать. Он был красиво и богато одет, по последнему слову моды того времени. И очень обрадовался встрече с матерью, говорит: «А я к тебе еду. Садись, подвезу!» И протянул руку. Повозка помчалась, а сын начал рассказывать, как у него всё удачно сложилось, как замечательно он живёт.
«Мать, а хочешь, я тебе денег дам?» — развернул узелок, где лежало несколько золотых монет, снова завязал и вложил сверток матери в руку. И продолжил нахваливать свою счастливую жизнь. А мать, слушая и радуясь успехам сына, в какой-то момент возьми да скажи: «Слава тебе Господи, что нашёлся!» Да перекрестилась. И в тот же миг всё исчезло: сын, кучер, повозка, кони. Увидела мать, что стоит она между коровьих костей на самом краю обрыва — ещё бы шаг и разбилась бы насмерть. А в руке она держит скомканную грязную тряпицу. Развернула её – и сухие листья выпали… С молитвами женщина поспешила домой.
Потом она закрылась в комнате и гадала на зеркалах, твёрдо решив узнать о судьбе пропавшего сына. Из комнаты она вышла со словами: «Нет его в живых». Вот и натосковала себе сыночка – явился он к ней в видении… С тех пор ждать сына она перестала.

Яблоня-предвестница
У моих родителей были соседи по даче: Валерия Валентиновна и Юрий Олегович. Оба в пожилом возрасте, работали преподавателями в техникуме и были страстными садоводами.
Юрий Олегович вырастил редкие для нашего климата яблони. Вообще-то у нас холодно, вызревают только ранетки. А эти яблони давали крупные, рассыпчатые плоды нежно-жёлтого цвета с розовыми полосками. И всегда урожай этих чудо-яблонь был щедр. Юрий Олегович неизменно радушно угощал нас, соседских ребятишек, этими сладкими, необычайно сочными яблоками.
И вот однажды осенью Валерия Валентиновна была на даче одна. Супруг её должен был подъехать позже, у него в группе было родительское собрание. Мы тоже с родителями находились в огороде и вдруг слышим громкий, удивленный вскрик соседки. Подошли и видим, как с одной яблони стали один за другим падать плоды. Выглядело это со стороны так, как будто они по очереди прыгают вниз через равные промежутки времени.
Менее чем через полчаса яблоня полностью осыпалась. Ветра не было. На остальных яблонях плоды остались висеть, как и прежде. И только одна яблонька среди них выглядела раздетой и жалкой. Мы молча стояли у забора, не зная, как даже реагировать на это явление. В голову не приходили никакие объяснения. На следующий день мы узнали, что Юрия Олеговича нашли мёртвым в городе, у гаража. С ним случился инсульт. Время смерти почти с точностью совпало с опаданием яблок с его любимой яблоньки.

По материалам strashno.com.ua, story-house.ru, damy-gospoda.ru, strashilka.com

Поделиться.

Комментарии закрыты