Растворились в воздухе

0

Когда человек исчезает прямо на глазах у свидетелей, такое не поддается объяснению. Но именно это произошло в июле 1854 г. в городе Селма, Алабама, США, с Орионом Уильямсоном на глазах его жены, дочери и двух соседей.

Вот он идет по газону, а в следующий момент его уже нет. Немедленно начатые поиски с собаками-ищейками не обнаружили ни скрытых ходов в почве, ни малейших следов Уильямсона.

Похожий случай произошел в сентябре 1880 г. в Геллатине, Теннеси, США, когда фермер Дэвид Ленг на виду у своей жены отправился на прогулку по полю и внезапно растворился в воздухе. Свидетелем таинственного исчезновения стал также Огест Пек, местный судья, который несколько секунд назад приехал на ферму и только успел поприветствовать Дэвида.

Следы у колодца

В некоторых случаях остаются загадочные следы, которые внезапно обрываются. В ноябре 1878 г. 16-летний Чарлз Эшмор из американского города Квинси вышел на минутку на двор принести воды, но назад не вернулся. Когда отец и сестра начали его искать, то обнаружили совсем свежие следы на влажной земле, которые прерывались на полпути к колодцу. В двух других случаях прослеживаются своеобразные параллели. Оба раза исчезали два 11-летних мальчика, обоих звали Оливерами и оба направлялись рождественским вечером к колодцу, только с промежутком в 20 лет и на разных континентах. Оливер Ларч исчез на пути к колодцу в Южном Бенде, США. Оливер Томас из Райядара, Великобритания, в 1909 г. тоже стал жертвой таинственных сил. Его семья услышала только испуганные крики: «Помогите! Они схватили меня!» Когда же родители выбежали на улицу, мальчика нигде не было. Следы обрывались на полпути к колодцу.

В 1930 г. было зафиксировано исчезновение населения целой эскимосской деревни, расположенной на берегу канадского озера. До этого дня, который охотник Лабелль запомнил на всю жизнь, он останавливался в деревне всего несколько недель назад. Это был людный и гостеприимный поселок, в котором буквально кипела жизнь. Однако в тот раз вновь пришедший Лабелль не обнаружил в деревне ни одного человека. Дальше началось самое интересное: охотник обследовал поселок и установил, что местные жители оставили на месте все припасы, лодки были привязаны на причале, в домах стояли горшки с приготовленным мясом, все домашние вещи также находились на местах. Ни малейшего следа, указывающего на борьбу, не обнаружено. Более того, никаких следов на снегу вокруг деревни вообще не было!

Лабелль почувствовал животный страх и быстро покинул поселок, добрался до телеграфа и незамедлительно вызвал отряд горной полиции. Прибывшие полисмены обнаружили то же самое, что и Лабелль. Также были найдены тела ездовых собак, умерших от голода и покрытых толстым слоем снега. Горная полиция тщательно прочесала достаточно обширную местность вокруг деревни, однако, результат был прежним – никаких следов и понимания того, куда исчезли почти 2,5 тыс. человек. При дальнейшем осмотре выяснилось, что тела умерших с деревенского кладбища извлечены из могил. И это притом, что тревожить мертвых и осквернять могилы совершенно не свойственно эскимосам – жители той деревни очень боялись усопших, да и разрыть могилы вручную было совершенно невозможно, для этого требовалась специальная техника для раскапывания промерзшей земли.

Исчезли и пациент, и врач

Не менее странный случай произошел летом 1971 г. возле британского мегалитического сооружения Стоунхендж. В то время доступ к этому памятнику древности еще был открыт для всех желающих. Компания хиппи, в которой было 7 человек, решила разбить лагерь прямо среди камней. Глубокой ночью мимо их шумного кемпинга проезжала патрульная полицейская машина. Внезапно звуки прекратились и сменились удивительным явлением. Полицейские увидели, как гигантские камни внезапно озарились ярким голубым светом. Машина немедленно свернула к мегалиту. В лагере полицейские нашли вещи, палатки и никаких следов людей. Поиск пропавших, а установить их личности по лежащим среди вещей документам, не составило труда, — ничего не дал.

На глазах врача и двух медбратьев, прямо с кресла исчез пациент.

Еще более пугающая история произошла в 2000 г. в одной из французских психиатрических клиник. Тогда, на глазах врача и двух медбратьев, прямо с кресла исчез пациент. Врач немедленно вызвал жандармерию, но поиски ничего не дали. Не помогло даже просматривание записей с камер наблюдения, которые были установлены во всей клинике. Началось длительное следствие, которое также закончилось ничем. Это совершенно не удовлетворило психиатра, и он, вместе с вовлеченным в историю медперсоналом — начал собственное расследование, которое закончилось трагически. Вначале пропали, также абсолютно бесследно, оба медбрата, а затем исчез и сам врач. Жандармерия снова возобновило уголовное дело об исчезновении группы людей, которое открыто по сей день.

Провалилась сквозь землю

Наконец, похожий жуткий случай. 55-летняя жительница городка Корваллис в штате Монтана, США, 18 июля 2007 г. отправилась в поход на скалистый хребет Биттеррут вместе с приятелем Джимом Рамакером, который приехал к Барбаре из Калифорнии, чтобы погостить и полюбоваться местной природой. Когда туристы были неподалёку от Бэар-Крик, Джим остановился, чтобы рассмотреть чудесный живописный вид. По его словам, он потерял Барбару из виду не больше чем на минуту, при этом она находилась примерно в 6–9 м от места, с которого он любовался пейзажем. Когда он оглянулся, то обнаружил, что пожилая приятельница как сквозь землю провалилась. Последовавшие вслед за этим масштабные поисковые мероприятия не помогли найти никаких следов Барбары.

Конечно, первым делом полицейские, ведущие дело об исчезновении, тщательно проверили все показания Джима Рамакера, подозревая, что он может быть причастен к её пропаже, однако ни малейших доказательств похищения или убийства найдено не было. К тому же, если бы Джим был в чём-либо виновен, то постарался бы придумать более убедительную версию для следствия, чем необъяснимое исчезновение на ровном месте.

Следствие по всем этим делам даже не может выдвинуть ни одной версии, куда и как исчезли все эти люди. Так как никаких улик, кто бы их ни похитил, так и не нашли.

По материалам Virtoo.ru, Publy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты