Россия ждет конца света, предсказанного Распутиным

0
Не успели россияне отойти от ожидания конца света, предсказанного майя, как на страну надвигается новый конец света, точную дату которого – 23 августа 2013 года – сто лет назад определил старец Григорий Распутин.
Смущая умы россиян
Глубинная Россия продолжает жить своей жизнью, вне повестки социальных сетей «русских образованных горожан». Важное место в этом существовании занимает эсхатология – ожидание того, что скоро всем земным мучениям наступит конец.
Последний раз народ ожидал конца света 21 декабря 2012 года – по предсказаниям индейского племени майя. Эту дату активно пропагандировали в СМИ, искусно подогревая истерию. Ожидание кончины Земли запомнился массовой скупкой круп, соли и спиртного, с помощью которых народ хотел скрасить напряжение.
Не прошло и года, как надвигается новое испытание – ожидание конца света, предсказанное Григорием Распутиным. «Старец предупреждал об «ужасной буре»: «огонь проглотит все живое на суше, и после этого жизнь умрёт и настанет могильная тишина», — ходят слухи в Республике Коми (РФ). Согласно предсказаниям Распутина, в это время должен возвратиться на землю Иисус Христос, чтобы предупредить людей о приближающейся катастрофе и утешить, а после снова вознесётся на небеса. Развенчивать ожидаемую панику вызвали секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрита Филиппа. «Все слухи о скорой гибели мира нужны для того, чтобы ввести человека в заблуждение», – прокомментировал он.
А в Кемеровской области в начале года был выявлен лжесвященник, призывавший к почитанию Григория Распутина и нагнетавший страх перед концом света. В сообщении официальных органов пояснялось, что лжеиеромонаху Матвею Семенчуку всего 17 лет. Действовал юноша в основном на территории города Киселевска. Семенчук окончил воскресную школу и долгое время служил пономарём в храме в честь святых апостолов Петра и Павла, благодаря чему хорошо знаком с церковной жизнью и устройством храма. «Ранее он также занимал должность секретаря Одинцовской и Солнцевской епархии «Истинно-православной катакомбной церкви», но 11 ноября 2012 года был уволен «по причинам несовершеннолетия и отсутствия дисциплины», а позднее лишен сана.
«Лжемонах проводит у себя на квартире импровизированные богослужения и в своих прихожанах нагнетает страх о конце света и скором приходе антихриста, призывает к почитанию Григория Распутина, Ивана Грозного и других чуждых церкви людей. Он является ставленником опального клирика «Украинской Истинно-православной церкви» Венедикта Молчанова, отлученного от неё за тягу к материальным ценностям.
В конце минувшего года его приятель Хмелев, пономарь храма в честь Казанской иконы Божьей Матери поселка Усинский, украл мощи нескольких святых. В ходе разбирательств Хмелев пояснил, что краденые ценности были необходимы ему для совершения богослужений на дому. Также выяснилось, что похищенные мощи Хмелев вместе с Семенчуком намеревался экспонировать на православных выставках-ярмарках для сбора пожертвований якобы на православный мужской монастырь и братию», – говорится в сообщении официальной церкви.
Ученые тоже не отстают
Интересно, что в русской эсхатологии конец света означает смерть всего живого. Без остатка. А вот западная эсхатология даёт шанс на выживание праведникам. Причём это «правило» очень сильно закреплено даже в подсознании жителей развитых стран. Это доказал знаменитый эксперимент американского гипнотизёра Чета Б. Сноу, с которым доктор Хелен Вамбах проводила гипнотические сеансы прогрессии (предвидение будущего в состоянии транса).
Исследователи «отправляли» своих добровольцев в будущее до 2500 года. Подавляющее большинство – 95% — говорили под гипнозом, что они видят себя погибшими в Апокалипсисе, так как «греховны». Выживут же только праведники. Остальные 5%, которых и отнесли к праведникам, верили, что они выживут, и рисовали вот такую картину будущего. Мол, часть уцелевших жителей Земли будет жить в сельской местности, другая часть — в подземных, укрытых прозрачными куполами, городах, некоторые поселятся на орбитальных станциях и базах, расположенных на астероидах, Луне и Марсе. Выживших людей будет мало, и именно их Бог оставил как «исправленное человечество».
Предсказывают конец света и учёные. Их прогнозы строятся на якобы точных научных прогнозах. Вот часть из них.
2021 год — Северный и Южный полюса поменяются местами. Инверсия магнитного поля Земли, предположительно, способна привести к глобальной катастрофе и гибели всего живого на планете.
13 апреля 2029 года в 4.36 утра по Гринвичу астероид Апофис максимально приблизится к Земле. Он должен пролететь примерно в 40 тысячах километров от нашей планеты, но опасность столкновения всё же велика. Если оно случится, произойдет взрыв мощностью 500-600 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Если Апофис не уничтожит нас в 2029 году, то у него остаются шансы сделать это в 2036, 2051, 2058, 2066, 2074 и 2089 годах.
19 января 2038 года в 03:14:07 по Всемирному времени может произойти техногенная катастрофа, вызванная очередным компьютерным багом: будет исчерпана возможность по выставлению даты в формате POSIX (UNIX-время) в 32-битном программном обеспечении. Замена его на 64-битное могло бы отсрочить наступление катастрофы на 290 миллиардов лет. Но эксперты не уверены, что весь 32-битный софт в мире успеют заменить.
2060 год — дата конца света, рассчитанная отцом классической физики, а по совместительству мистиком и богословом Исааком Ньютоном на основе анализа библейской книги пророка Даниила. Результат был получен путем прибавления 1260 лет к моменту образования в 800 году империи Карла Великого.
1 ноября 4006 года — дата конца света, зашифрованная во фреске Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» (по версии исследователя творчества Леонардо Сабрины Сфорца).
Впрочем, если 23 августа 2013 года не произойдёт конца света, предсказанного Григорием Распутиным, есть вероятность, что всё закончится 1 сентября 2017 года – эту дату Страшного Суда предсказала святая Матрона.
Источник – «Толкователь»
Поделиться.

Комментарии закрыты