Самоцветы-вредители: Как правильно выбрать камень?

0

Камни и минералы — это не только удивительные дары природы и материал для украшений. Камни обладают различными качествами. Люди всегда с большим уважением относились к могучим и таинственным силам драгоценных минералов.

Самоцветы влияют на хозяина, усиливая те или иные черты характера, воздействуют на определенные сферы жизни. Но некоторые камни могут и навредить! Потому есть особые рекомендации для некоторых драгоценностей.

— Действия минерала во многом определяется его чистотой и целостностью. Камни с трещинами, дефектами, пузырьками, мутными областями усиливают отрицательные качества.

— Существует поверье о том, что хрусталь — камень колдунов и ведьм: именно из него, по правилам, изготавливаются магические шары для гаданий; непосвященные могут сойти с ума под его воздействием. Потому хрустальные украшения надо непременно снимать на ночь и держать подальше от спальни. Если оправить хрусталь в золото, колдовские свойства уменьшаются.

— Опал не рекомендуется носить человеку вспыльчивому, темпераментному, любящему покутить, потому что этот самоцвет толкает на авантюры. Но если вам не хватает решительности и смелости, опал — ваш идеальный талисман.

— Малахитовые украшения не подходят для незамужних девушек и тех, кто недоволен своим нынешним положением. Характеристика камня — постоянство, он препятствует переменам.

— Гелиотроп дает возможность воздействовать на других, но при этом ослабляет творческий потенциал.

— Гиацинт провоцирует перемены, правда, порой такие, каких вы не ожидаете. Подойдет тем, кто находится в периоде застоя.

— Обсидиан, «камень чернокнижников», не стоит носить на груди, например в кулонах. В таком положении он отрицательно воздействует на сферу любви.

— Изумруды, сапфиры и рубины впитывают информацию о событиях, происходящих в жизни владельца. Причем заложенная в них программа может влиять на следующего хозяина, велика вероятность повторение судьбы. Приобретая драгоценности с этими камнями или получая их в наследство, прислушивайтесь к интуиции, ощущениям они подскажут, «ваше» это украшение или нет.

— Бриллианты с восемью гранями используются магами для связи с тонким миром, с «зазеркальем», в ювелирных изделиях опасны, притягивают сложные ситуации, пишет mlady.net.

— Александрит называют вдовьим камнем. Он притягивает одиночество.

— Бирюза — символ супружества и верности. Считается, что она может «наказать» изменников, раскрыть их тайны. Незамужней девушке не рекомендуется носить кольцо с бирюзой на безымянном пальце.

Камень — не просто красивая вещица. В каждом кроется сила и её надо уметь правильно использовать.

Поделиться.

Комментарии закрыты