Самые таинственные исчезновения в истории

0

Случаев таинственного исчезновения гораздо больше, чем можно себе представить.

Потерянная колония

В 1587 году Джон Уайт помогал в основании колонии Роанок на месте современной Северной Каролины. Когда он прибыл сюда после 3-летнего отсутствия в 1590 году, то обнаружил, что 115 жителей колонии исчезли.

Им было обнаружено лишь слово «кроатоан», вырезанное на ограждении, и буквы «кро» на дереве недалеко от форта.

Многие считают, что эти надписи принадлежат местным племенам, которые, согласно некоторым теориям, напали на колонистов и убили их.

Также существуют предположения, что колонисты бросили свое поселение и, объединившись с местными племенами, добровольно отправились создавать новые колонии.

Деревня Ангикуни

В ноябре 1930 года заготовщик меха по имени Джо Лабель пришёл на ночлег в деревню инуитов Ангикуни, расположенную близ озера Ангикуни на территории Нунавут, Канада.

Согласно истории, опубликованной в ныне уже не существующей газете Danville Bee, Лабель посещал Ангикуни ранее и ожидал увидеть знакомые лица в деревне. Но не встретил ни единой души.

Деревня выглядела как обычно, огонь все еще теплился в домах, но жителей не было. Запасы еды, оружия и другие личные вещей — всё было оставлено на месте.

Лабель сообщил в местное отделение конной полиции о случившимся. Но полиция так и не нашла следов исчезновения 24 жителей деревни.

Существует несколько предположений: от обычной миграции деревни до похищения жителей Торнгарсуком — злобным небесным божеством в мифологии инуитов.

Маяк на острове

26 декабря 1900 года Управление морских перевозок направило двух человек на маяк Эйлин-Мор (Шотландия) после участившихся сигналов с кораблей о неполадках в его работе. Приехавшие обнаружили маяк пустым. Хотя ранее на остров были направлены трое смотрителей.

Дверь на маяк была приоткрыта, одежда весела на вешалке, еда стояла на столе. Изучив вахтенный журнал, вновь прибывшие пришли в еще большее недоумение. В записях сообщалось о сильном ветре и шторме. Это казалось абсолютно невероятным, потому что в то время, по словам моряков, погода была замечательной, море — тихим. Также найдены записи, описывающие психологическое состояние смотрителей, кто-то плакал, а кто-то и вовсе молился. Последняя запись гласит: «Шторм кончился, море спокойное, Слава Богу, что все закончилось». Правда, так и неизвестно, «что» закончилось.

Предполагают, что людей похитили либо НЛО, либо взяли в плен иностранные войска.

Источник — nydailynews.com (перевод mixstuff.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты