Секретный космодром Хеопса

0

По мнению египтолога Сергея Силаева, пирамиды (вернее, их внутренняя «начинка») могли использоваться древними для перемещения в пространстве или для межзвездной связи. Однако, что и как в этой «начинке» работает – неизвестно.
В свою очередь, американец Раймонд Мэннэрс уверен, что пирамида Хеопса имела изначально вогнутые(!) грани и была облицована зеркальным материалом. Раз в год пирамиду охватывал огненный смерч, а над вершиной возникал столб света… Мэннэрс инженер, а не историк. Но описанные им явления — вроде бы, непременное условие при межзвездной транспортировке.

Молчание пирамид

Немало серьезных ученых считает, что внутри пирамид хранится нечто удивительное. Вот только что?

Например, ученые до сих пор плохо представляют себе внутреннее устройство пирамиды Хеопса. Известных нам помещений, галерей и ходов там пока мало. И у египтологов есть подозрения, что в каменной махине скрыто много разветвленных лабиринтов, которые могут вести к еще неизвестным помещениям не только в толще самой пирамиды, но и глубоко под ней. Об этом свидетельствуют и вентиляционные отверстия, которые проложены неизвестно куда и неизвестно что вентилируют.

Известный археолог Джон Киннаман перед смертью в 1961 г. рассказал об удивительном приключении, которое случилось с ним в молодости. По его словам, в 1924 г. он побывал в неизвестном ранее тоннеле под пирамидой Хеопса. На вход в него он наткнулся совершенно случайно вместе с египтологом Флиндерсом Петри. Ученый утверждает, что после туннеля он попал в помещение, заполненное многочисленными механизмами(!) неизвестного назначения. Один из них Киннаман охарактеризовал как «антигравитационную машину».

Подобный случай не единичный. В 1945 г., спустя 20 лет после приключения Киннамана сын короля Египта принц Фарук бродил около пирамид. Случайно он нажал на какую-то плиту у основания Сфинкса. Неожиданно сработал скрытый механизм, и открылся вход в тоннель, который вел вниз к большим комнатам. Там, по словам принца, стояли… роботы. Были ли они фантазией августейшей особы, или же он реально видел что-то? Увы, принц Фарук так и не показал этого входа. Поэтому к его сенсационному свидетельству в научной среде отнеслись скептически.

И все же, в начале 90-х ученые предприняли новые попытки найти неизвестные тоннели. Немецкий инженер Рудольф Гантенбринк запустил небольшого робота в одно из вентиляционных отверстий в пирамиде. Робот, названный «Апуаут» (в переводе с древнеегипетского означает «первооткрыватель»), был оснащен телекамерами. Повернув по изгибам вентиляционного хода и проехав в общей сложности 60 м, он оказался в тоннеле, выложенном полированными плитами, а затем уперся в стену. Телекамеры показали, что в стене есть дверь с двумя массивными ручками из желтого металла! Похоже, что дверь эту нужно было сдвигать вверх. Ее как будто уже приоткрывали: около пола виднелась небольшая щель. Но что скрывается за дверью? Пока этого никто сказать не может.

Японские ученые решили исследовать пирамиду с помощью волн. Их приборы «засекли» минимум три неизвестных помещения. К ближайшему из них удалось просверлить отверстие и опустить в него телекамеру. И что же? На экране предстал зал размером 30х5х3 м, частично заполненный песком. А из песка торчали… какие-то диковинные металлические конструкции! Подробно рассмотреть их не удалось из-за недостаточного освещения.

В свою очередь, американские геофизики Томас Добеки и Джозеф Шор недавно разведали, что под Сфинксом действительно расположены несколько помещений. Был найден и вход, но он затоплен. По свидетельству американцев, к Сфинксу ведет узкий лаз, расположенный в колодце на глубине 30 м. Он прикрыт массивной плитой. Не исключено, что помещение под Сфинксом сообщается галереями с пирамидой и залами, расположенными под ней.

Звездная связь

Однако самые горячие головы среди исследователей убеждены, что пирамида – не что иное, как секретный космодром инопланетян. Например, американские египтологи Грэхэм Хэнкок и Роберт Боуэлл утверждают, что пирамиды были построены в 10500 г. до н. э., то есть, примерно на 8 тыс. лет раньше, чем принято считать. С этим фантастическим предположением согласны некоторые японские и российские исследователи, которые нашли подтверждение этому в древних текстах. С помощью специальных компьютерных программ они получили данные, что пирамиды стоят так, как были расположены звезды в созвездии Пояс Ориона в 10500 г. до н. э. И тогда получается, что строили их не египтяне, а… пришельцы из космоса. Прилетели они с Сириуса, который расположен в Поясе Ориона. При постройке пирамид звездные пришельцы руководили земными строителями. Они же, скорее всего, и научили египтян любить Сириус больше отца родного. Недаром египетский Новый год начинается с появлением на небосводе яркого Сириуса! Стало быть, тайны пришельцев как раз и припрятаны внутри пирамид. Или под ними.

И еще один любопытный факт. Мало кто знает, что пирамида Хеопса… вибрирует. Механизм явления неизвестен, но приборы зафиксировали издаваемый при этом звук. Он состоит из четырех нот, образующих аккорд фа-диез-мажор, который не доступен человеческому уху…

Семен Ворона,
 [link=http://www.vlasti.net]«Власти.net»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты