Секреты использования фаз Луны

0

Несмотря на то, что Луну мы видим нечасто, она значительно влияет на все живое и неживое на земле. Луна постоянно отражает от своей поверхности какую-то часть солнечного света. Свет, как известно, — электромагнитные волны, а раз они электромагнитные, то в своем составе содержат торсионную компоненту. От количества этой компоненты зависит жизнедеятельность и самочувствие всех живых существ на земле.

С давних времен люди стали замечать влияние, как вредное, так и полезное, фаз Луны. Постепенно за многие поколения выработались особые правила использования лунных фаз, которые были широко распространены в древности.

Итак, Луна проходит следующие фазы освещения:
Новолуние — состояние, когда Луна не видна (состояние 1 на рис.)
Первая четверть — состояние, когда освещена половина луны (состояние 3 на рис.)
Полнолуние — состояние, когда освещена вся Луна целиком (состояние 5 на рис.)
Последняя четверть — состояние, когда снова освещена половина луны (состояние 7 на рис.)

Магические фазы

Луна воплощает одну из основных магических сил в нашей Вселенной, поэтому знахари и маги издавна использовали для гаданий и предсказаний только благоприятное лунное время.

Новолуние означает возрождение света. Когда Луна начинает появляться из тени тьмы, это новая энергия, свежая и оживляющая. Это время планировать новые проекты, связи и цели как магического, так и приземленного плана.

Полумесяц растущей Луны — это время энергии новых проектов. В это время новая энергия пригодна для новых свершений, приведения идей в действие, и для позитивных движений вперед к целям.

Первая четверть — время равновесия, когда Луна светла и темна поровну, наполовину. Теперь время магии свершений, выбора, решения и приведения жизни в равновесие.

Выпуклая (между I четвертью и полнолунием) — указывает на приближение самой мощной лунной фазы — полнолуния. Время, чтобы подготовиться к использованию сильной магии.

Полнолуние отмечает власть Луны, которая в этот момент наиболее сильна. Полнолуние — время, когда мы можем использовать любой тип магии, усилить и увеличить его влияние. Подходит для ритуалов, магических талисманов, наговоров, к примеру, на воду, в лунном свете.

Рассеивающаяся Луна — начало убывания Луны. Проекты, начатые при растущей Луне, теперь еще в движении, и можно позволить вещам идти своим чередом.

Третья четверть — время начинать избавляться от бесплодных намерений и дел. Также время сбора урожая тех дел, которые выработали при растущей Луне.

Исчезающая Луна — идеальное время для пророчеств и гаданий.

Темная Луна
— трое безлунных суток, означающее время внутренних поисков и созерцания. Также время для отдыха и восстановления сил перед следующим циклом. Магическая лунная энергия слаба в это время, исключение для магии, которая работает в направлении внутреннего созерцания (медитации). Вообще, это неценное время для магии.

Худеем правильно!

Лунный цикл может помочь сбросить вес, если учесть, что женский организм сильно зависит от изменения фаз Луны – именно на этих особенностях реакции организма на луну и построена эта диета.

В момент растущей Луны – за трое суток до наступления полнолуния (когда особенно легко набирается лишний вес) рекомендуется употреблять в пищу только отварные или сырые овощи.

24 часа полнолуния нужно проводить вообще без пищи, но можно в неограниченном количестве пить воду, свежевыжатые соки или молоко.

После полнолуния следуют всё те же три дня на овощах.

Также процедура проделывается перед новолунием, только в новолуние голодание длится на восемнадцать часов дольше – 36.

Если овощные дни слишком тяжелы в полном объеме, то их можно сократить до одного двух перед голоданием и до такого же количества после голодного дня.

Потеря веса при использовании этой диеты достаточно ощутимая – от трех до шести килограммов за 28 дней в зависимости от того, на сколько строго вы придерживались такого питания. Такой сброс веса наиболее оптимален, кожа успевает подтягиваться за меняющимися объемами, да и стресс для организма минимален.

Фазы Луны и стрижка волос

Влияние фаз Луны на рост волос известно давно. Есть мнение, что различия в скорости роста волос могут быть в зависимости от того, в какой период фаз луны была сделана стрижка. Например, если вы сделали стрижку в период нарастающей Луны, волосы будут расти быстрее, если в период убывающей – то медленнее.

Вероятно, эта информация особенно заинтересует тех женщин, которые любят часто менять стрижки. Ведь им особенно необходимо, чтобы волосы отрастали как можно быстрее. Просто выберите для стрижки тот период, когда Луна будет нарастающей. Если вы отращиваете их, подрежьте немного их кончики, так они быстрее отрастут. Не делайте стрижку в период убывающей Луны, иначе ваши волосы будут очень медленно отрастать.
Кстати, что эпиляция волос на теле в фазу нарастающей луны сделает отрастающие волосы более грубыми и темными.

Особенное внимание стрижке по фазам Луны уделяли на Тибете. Тибетские ламы говорят, что стрижка в первый день Луны укорачивает жизнь человеку.

Хотя это не доказано фактами, но в народе считается, что если ребенку постричь волосы в первый раз в фазу зарождающей Луны, у него всю жизнь будут нездоровые волосы.

Благоприятному или негативному влиянию фаз Луны при стрижке волос можно найти вполне научное объяснение. Известно, что Луна напрямую влияет на циркуляцию жидкостей. Соответственно, при зарождающейся фазе происходит приток крови к корням волос и их рост ускоряется.

Луна и огород

В дни новолуния

Обрезают деревья, виноградную лозу, сажают картофель. Хорошо в это время сажать: морковь, горох и вообще все плоды красного и теплых цветов.

В дни растущей луны

Сажают растения, которые должны расти вверх: кустарники, деревья, цветы, овощи.

Перед полнолунием

Пересадка комнатных растений, пересадка деревьев, уборка урожая.

В дни полнолуния

Сеют траву для скота и зелень без плодов, сажают круглые овощи: арбузы, тыкву, капусту и т.д. Не дают эти дни с огорода ничего.

На убывающей луне

Ничего сажать нельзя! В этот период занимаются прополкой, выводят вредителей, то есть, всем тем, что мешает урожаю. Расставляют ловушки для крыс, мышей, выводят муравьев.

Планирование пола ребенка по Луне

Современная космобиология (метод Йонаса-Шульмана) позволяет родителям так подобрать момент для зачатия, чтобы родился ребенок желаемого пола.

В конце 50-х годов чешский врач О. Йонас сделал почти революционное открытие: наряду с менструальным циклом существовал второй, индивидуальный цикл наибольшей предрасположенности к зачатию, заданный уже с рождения и с абсолютной точностью сопровождавший весь репродуктивный период жизни женщины.

Этот второй цикл сориентирован на ту фазу Луны, которая предваряла рождение данной женщины. То есть, для определения индивидуального цикла необходимо знать час своего рождения, в крайнем случае – ориентироваться на 12 часов. Каждое возвращение соответствующей фазы Луны означает для женщины период наибольшей предрасположенности к зачатию (фертильный период) и воспроизводству.

Фертильный период наступает в те моменты, когда пересекаются оба цикла. Кстати, более поздние обстоятельные исследования дали поразительный результат: если для зачатия используются наиболее благоприятные дни обоих циклов, то 85% оплодотворения падают на цикл смены фаз Луны и лишь 15% — на известный биологический цикл.

По статистике различных родильных домов по всему миру получается, что большинство родов приходится, во-первых, на полнолуние и, во-вторых, на новолуние. У всех девочек, родившихся под этими фазами Луны, фертильный период наступает в полнолуние или, соответственно, в новолуние. Возможно, это и есть естественный ритм, от которого мы ушли так далеко.

В результате дальнейших исследований д-р Йонас сделал поразительное открытие: опираясь на астрологические расчеты, можно с 98%-ной уверенностью предсказать пол будущего ребенка. Луна каждые 2,5 суток проходит путь между женским и мужским знаком Зодиака. Если ваш фертильный период совпадает с периодом, когда Луна в женском знаке, то у вас 98%-ная вероятность зачатия девочки, если же с периодом, когда Луна в мужском знаке — то мальчика. Для того чтобы надежно определить пол ребенка, следует подумать об этом за сутки до и шесть часов после момента наибольшей предрасположенности к зачатию.

Подготовила Александра Билярчик,

Поделиться.

Комментарии закрыты