Сила интуиции в незнании

0

Логическое мышление всегда использует знание, которому способствует прошлый опыт. Обратной стороной логики можно назвать интуицию – она не черпает информацию из предыдущего опыта, её сила в незнании.

Но почему же у некоторых людей внутреннее предчувствие развито сильнее, а у других слабее? Есть немало вариантов ответа на этот вопрос. Мы остановимся на проверенном наукой ответе: сила интуиции зависит от частоты вибраций в мозге каждого отдельного человека.

Скорость этих вибраций зависит от очень многих факторов, а если обобщить, то, в конечном счёте, она зависит от всего нашего образа жизни. Эти мозговые вибрации делятся на 4 типа (циклов в секунду):

1. От 14 до 30 – бэта;
2. От 8 до 13 – альфа;
3. От 4 до 7 – тета;
4. От 3 до 5 – дельта.

Каждая из этих вибраций мозга способна создавать вокруг индивида определённое поле, которому присущи свои специфические свойства. К примеру, если человек будет пребывать в поле вибраций типа бэта, он будет чувствовать постоянную неудовлетворённость. Пребывая в поле альфа, ощущение неудовлетворённости чем-либо будет появляться время от времени. С полем вибраций тета подобное ощущение будет крайне редким, а находясь под влиянием поля дельта, такой негатив и вовсе будет отсутствовать.

А теперь изучим описания этих полей более подробно.

Человек, вибрации мозга которого находится в диапазоне бэта, довольствуется такими понятиями как «Я» и «Моё». Это массовое сознание, связанное с вечной борьбой за выживание, стремлением к лидерству и месту под солнцем, поиску лучших условий жизни для себя и своей семьи.

Мозг с вибрациями в диапазоне альфа частот делает человека более задумчивым, разжигает его стремление к возвышенному знанию. Такой человек старается заиметь дружеские отношения со всеми окружающими. В его голове начинают мерцать вопросы о том, кто он такой, зачем здесь и в чём смысл его жизни. Всё больше времени проводиться в одиночестве и вдали от других людей, а вопросы развития и совершенствования личности становятся доминирующими. В жизни начинают происходить чудеса. Человеку хорошо знакома его интуиция и её советы, которые уже не оставляются без внимания.

Когда мозг входит в вибрации тета частот, человек попадает в поле объединённого сознания; появляется ощущение единства со всем живым вокруг. На этом этапе внутренней эволюции, люди осознают себя творцами своего мира, а в этом им безошибочно помогает голос их интуиции. Приходит осознание совершенства всего сотворённого, божественная энергия во всём. Такие люди находят своим призванием нести добро в мир и быть полезными другим.

Какие-либо тревоги и вопросы полностью проходят в диапазоне дельта частот. Всё человеческое существо изнутри переполняется божественной любовью и не хватит никаких слов, чтобы выразить эти ощущения. Исчезает чувство физической реальности мира и тела, а недавние беседы об интуиции – попросту далёкое воспоминание из прошлой жизни.

Напрашивается очевидный вывод – сила интуиции тесно взаимосвязана со степенью самосознания, осознания бога в себе и всего окружающего мира.
Проникая в изначальную мудрость творения, мы и сами набираемся мудрости в повседневной жизни, а роль интуиции здесь, как средство связи для установления контакта. Этот процесс можно рассматривать, как чисто механический. Кроме того, для осуществления данного процесса можно дать точные рекомендации.

Итак, вот они, рекомендации по образу жизни для улучшения частоты вибраций мозга человека:

1. Постоянно общайтесь с природой.

2. Воспевайте мантры. Мантра — это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и одухотворять его. На начальном этапе можно просто мантры слушать. В наше время есть большое количество ресурсов, объясняющих в каких случаях применяются какие мантры, там же можно подходящие вам мантры скачать.

3. Молитесь и будьте искренне благодарны людям.

4. Занимайтесь медитацией. Медитация — это умственное действие, направленное на приведение психики человека к состоянию углублённой сосредоточенности, оказывающемуся, таким образом, и результатом, и объективной характеристикой медитации. О медитации написано множество книг, есть достаточное количество сайтов, обучающих этой практике, но будет лучше, если вы найдете учителя, который обучит вас медитации.

5. Беспристрастно и бескорыстно помогайте окружающим.

6. Контролируйте свой ум и настраивайте себя на позитивный лад.

7. Перейдите на вегетарианскую пищу.

8. Делайте физические упражнения.

По материалам: Potok.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты