Следы, оставленные богами. Часть 1

0

Российский ученый Андрей Скляров нашел вещественные доказательства того, что пирамиды строила неизвестная нам цивилизация, обладавшая колоссальными технологиями. Правительства Египта и Мексики скрывают от туристов и ученых великую древнюю цивилизацию и тщательно переделывают оставленные ею памятники.

На днях в Египте ученые обнаружили саркофаг с фрагментами мумии в недавно открытой пирамиде эпохи Древнего царства. По мнению Захи Хавасса, главы египетского Верховного совета по древностям, разрушившаяся от времени пирамида принадлежала царице Сешестет матери фараона Тети, основавшего в XXIV в. до н. э. VI династию.

Археологи попали в погребальную камеру через лаз, проделанный древними грабителями. Настоящий вход в гробницу замурован огромными гранитными плитами. Крышка найденного саркофага оказалась так тяжела, что ее пришлось поднимать специальными инструментами в течение пяти часов.

Интересно, что никаких прямых указаний на то, что гробница принадлежала именно матери Тети, у археологов пока нет, но Хавасс настаивает на том, что и пирамида, и саркофаг принадлежали именно царице Сешестет.

Физик, занятый историей

Как видим, официальная археология приписывает строительство пирамид тому или иному фараону всего лишь на основании надписей на стенах мегалитов. Однако далеко не все исследователи с этим согласны. Одни считают, что египетские сооружения-гиганты построили атланты, другие уверены, что инопланетяне. Хотя доказательств своих теорий не имеет никто. Российский же ученый Андрей Скляров в серии фильмов «Запретные темы истории» приводит реальные свидетельства, найденные в Египте, из которых следует, что пирамиды действительно никак не могли быть построены египтянами в те времена, к которым их относят.

Сам Скляров в прошлом — физик-экспериментатор, то есть человек, который привык доверять только опытам и полученным результатам. То же самое он делает и в Египте: анализирует только то, что видят глаза. А увидели они немало любопытного.

Интерес к Египту у ученого родился в 2002 г., когда он приехал в эту страну в качестве простого туриста. То, что Скляров увидел, настолько его поразило, что он решил вернуться туда как исследователь. Стоит отметить, что загадками истории физик интересовался уже давно, но историки зачастую не в состоянии ответить на многие его вопросы. Так что, он сам решил найти объяснение необъяснимому.

Одним из толчков к созданию своих фильмов послужило сотрудничество Склярова с музыкантом, кулинаром и путешественником Андреем Макаревичем, когда тот выпускал передачу «Подводный мир». Скляров писал к ним сценарии. Потом их интересы разошлись, и Андрей Юрьевич ушел реализацию своего проекта.

Экспедиция под руководством Склярова в Египет состоялась осенью 2004 г. Ее участники совершили своеобразный марш-бросок, проехав почти через всю Страну пирамид — от Александрии до Асуана. Съемочно-исследовательская группа состояла из достаточно странной, но весьма удачной смеси гуманитариев и технарей. Группа придумала себе легенду прикрытия, которая позволила получить официальный статус и — главное следствие этого статуса — доступ к таким объектам, которые ныне закрыты для съемок и вообще для туристов.

Величайший скачок технологий

Итак, в результате экспедиции Скляров и его коллеги пришли к любопытным выводам. Они сравнили между собой более 100 пирамид по всему Египту и заметили удивительную закономерность. Как известно, египетские пирамиды построены по до сих пор неведомым нам технологиям. Египтологи не могут толком объяснить, как древние строители доставляли огромные каменные глыбы до нужных мест, преодолевая десятки километров, и как взгромоздили эти громадины на огромную высоту.

Считается, что первую пирамиду в Египте — Ступенчатую пирамиду в Саккаре — построил основатель III династии, фараон Джосер. И построена она совсем не так, как пирамиды на плато Гиза. Сделана она из грубо обтесанных камней небольших размеров, которые уложены навалом на раствор из глины или даже ила. «Изготовить такие камни и сложить их, пусть и в столь немаленькую "кучку", вполне под силу обычному человеку, — считает Андрей Скляров. — Не надо каких-то особенно прочных инструментов или сложных подъемных механизмов. Надо только народу собрать побольше, и немного постараться…» Все это очень хорошо согласуется с тем примитивным уровнем развития общества в Древнем Египте, каким мы себе его представляем и каким его рисуют археологи, основываясь на своих находках.

Самое удивительно заключается вот в чем. Проходит какие-то сто лет после правления Джосера, и на престол взошел фараон Хеопс, который будто бы (согласно официальной точке зрения) начал строительство грандиозного комплекса на плато Гиза, продолженное другими фараонами IV династии.
И что мы видим? На плато Гиза — в большинстве случаев без какого-либо раствора — тщательно уложены друг на друга уже не простые камни, а большие и даже громадные блоки из гранита и базальта — очень твердых пород! Колоссальный скачок технологий все за один век!

Конечно, за целую сотню лет такой или, по крайней мере, в чем-то подобный взлет вполне возможен. Это имело место, например, в прошлом ХХ веке. Но резкий скачок нашей цивилизации вылился в целую научно-техническую революцию, которая затронула буквально все сферы жизни и кардинально изменила технологии во всех отраслях!

А в Древнем Египте, по словам историков, это коснулось будто бы только пирамидостроения. Во всем остальном не произошло никаких перемен. Общество как было примитивным, так и осталось. Ни в сельском хозяйстве, ни в гончарном искусстве, ни в производстве инструментов, ни даже в строительстве обычных домов новые технологии не появились!

Куда пропали строители великих пирамид?

Конечно, можно было бы предположить, что убогая пирамида Джосера была первой попыткой в строительстве пирамид. Тогда почему нигде не видно следов хоть какой-нибудь эволюции технологий. Тем более удивительно, что выдающиеся великие строительные навыки тех, кто возвел пирамиды в Гизе, возникли как бы из ниоткуда. Это похоже на то, как если бы рядом с  шалашом вдруг возник небоскреб.

Есть еще одна странность. После появления пирамид Гизы аналогичные сооружения продолжают возводиться уже фараонами V династии, но ни с того ни с сего строители вдруг «забывают», как их строить, и опять возвращаются к старым примитивным технологиям эпохи Джосера. Снова берется груда камней, кладется в кучу на раствор в виде пирамиды – и все. Складывается такое впечатление, будто те, кто возводил великие пирамиды, провалились сквозь землю со всеми своими технологиями и умениями, а новые строители просто пытались, причем, неудачно, повторить проекты своих неведомых предшественников.

Официальная история списывает все на непрерывные войны, которые приходилось вести фараонам V династии. Дескать, эти войны были настолько разорительными, что вся экономика Древнего Египта пришла в упадок, и позволить себе роскоши возводить пирамиды наподобие тех, что на плато Гиза, уже не могли.

Как резонно замечает Скляров, согласно древним источникам, фараоны IV династии вели отнюдь не меньше войн. Тот же Хеопс был инициатором военной экспедиции на Синайский полуостров. При нем же далеко на юге страны был построен город-крепость в Бухене, ставший центром торговли. Как видим, размах деятельности и без пирамид был весьма немаленький. Кроме того, никаких особых отличий в событиях жизни двух династий по историческим документам нет. И, наконец, как справедливо вопрошает Скляров, почему фараонам V династии, если они знали технологии строительства пирамид, не удалось построить хоть что-то похожее хотя бы на самую маленькую пирамиду Гизы Микерина?

Нам и не снилось

Теперь остановимся подробнее на технологиях, которыми владели неведомые строители великих пирамид. Как уже упоминалось, блоки пирамид были из базальта и гранита, которые являются одними из самых твердых природных минералов.

Как утверждает официальная версия, их идеально ровные поверхности обрабатывались египетскими рабами простыми медными пилами с помощью обычного песка в качестве абразива (то есть шлифовального материала). Песок имеет твердые кристаллы кварца, которые способны резать и гранит, и базальт. И в сочетании с песком эти породы можно распилить, скажем, той же медной пилой. Только в таком случае медная пила будет стачиваться весьма быстро. И если бы древние строители на самом деле использовали медные инструменты, то медные крупицы были бы обязательно найдены подле пирамид, однако этого не случилось.

Тем не менее, ради проверки «медной» теории японские ученые решили попробовать построить пирамиду своими руками. Они договорились с правительством Египта о том, чтобы в нескольких километрах от комплекса пирамид в Гизе соорудить с максимальной точностью пирамиду-макет высотой 10 м из каменных блоков не тяжелее одной тонны.

Руководитель работ вместе с двумя десятками археологов и техников и десятком местных жителей приступили к строительству в конце 1977 г. Вскоре они убедились в полном несовершенстве якобы применяемых древними египтянами технологий. Инструменты из закаленной меди, которыми, по предположениям археологов, египтяне резали огромные каменные блоки, оказались практически беспомощны перед гранитом. Поэтому решено было воспользоваться современными машинами и не доводить обработку блоков до совершенства.

С перемещением блоков также возникли весьма серьезные проблемы, поскольку они ставились на устройства наподобие лыж и валиков, управлять перемещением которых на песке оказалось практически невозможно, а на камнях блоки можно было серьезно повредить. И снова пришлось прибегнуть к помощи современных средств, благо, глыбы были не так велики, как настоящие.
Видя такую ситуацию, историки попытались объяснить обработку гранита каменными орудиями, но и эта теория не выдерживала никакой критики.

Сейчас для распиловки больших кусков гранита используются стальные тросы, вращающиеся на двух барабанах, и жидкий абразив с крошкой из бериллиевых сплавов, для получения которых опять-таки нужны современные технологии, или огромные пилы с алмазным напылением.

У египтян не было ни стальных тросов, ни бериллиевых сплавов. Как, снова обращается к историкам Скляров, египтяне умудрялись в нарушение всех законов физики распиливать гранит и базальт медными пилами или каменными орудиями?

Еще одна интересная загадка. Некоторые из блоков пирамид весят сотни тонн. На сегодняшний момент в мире существует всего несколько кранов, способных поднять вес в 200 тонн. А по мнению официальной истории, древние египтяне каким-то образом якобы вручную перетаскивали такие блоки! И не просто перетаскивали, а еще и устанавливали их друг на друга!

Скляров предлагает только одно объяснение этим нестыковкам: древние строители пирамид обладали технологиями, похожими на наши, а то и превосходящие их. Причем, тому есть подтверждения. К примеру, на одном из гранитных блоков виден явный след дисковой пилы, которая, как известно, работает на гидравлическом, пневматическом или электрическом приводе, но у древних египтян не было ни первого, ни второго, ни третьего.

Очень любопытен фрагмент обелиска в Карнаке. На нем видны странные отверстия диаметром 1 см, а глубиной около 10 см. Некоторые из них идут в глубь гранита не перпендикулярно, а под углом 10-20 градусов: вручную это сделать невозможно. Получается, что их в граните сверлили, как мы вертим дырки дрелью в мягком дереве. Какое же сверло у древних египтян могло входить в гранит, как в масло? И кто, если не древние египтяне, могли обладать таким оборудованием? На эти вопросы только предстоит ответить.

Подготовила Анна Попенко
по материалам  [link=http://www.lah.ru]«Лаборатория альтернативной истории»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты