Следы, оставленные богами. Часть 2

0

В прошлом номере газеты «Я» шла речь о том, как российский физик и историк-любитель Андрей Скляров, побывав в Египте и сравнив пирамиды, пришел к выводу, что одни из них построены по недоступным нам технологиям (это пирамиды Гизы), а другие – просто груда камней, сложенные наподобие пирамиды.

Загадка заключается в нелогичности этапов возведения сооружений. Исходя из закона эволюции, с течением времени технологии должны усложняться и совершенствоваться. В Египте же все происходит с точностью до наоборот. Сначала были построены изумительные пирамиды Гизы, а потом строители начали просто сваливать камни в огромные кучи в виде пирамид. Куда делось их умение перемещать огромные блоки на большие расстояния и обрабатывать гранит и базальт до идеально ровного состояния, остается непонятным.

Каково же было удивление Склярова и его группы, когда выяснилось, что такая же картина наблюдается в Мексике при постройке ее знаменитых пирамид, а также в Перу и Боливии. Если сопоставить сооружения Египта, Мексики и Перу, то мы видим практически одинаковые методы их возведения. Выходит, их строили люди, принадлежащие к одной цивилизации. Вопрос: к какой?

Многие ученые, не согласные с взглядами классических ученых, считают, что речь идет о так называемых богах, неких существах, о которых рассказывали еще шумерские, египетские и индейские мифы. И жили они намного раньше установленных историками сроков. Скляров и многие другие считают, что пирамиды Египта строили вовсе не Хеопс и его наследники, пирамиды Мексики – совсем не индейцы майя и ацтеки, а именно эти неведомые боги, как называли их люди. Однако классические ученые не признают таких взглядов. Хотя факты говорят сами за себя.

Когда строили сфинкса

Во-первых, датировки официальной версии не стыкуются с данными геологии. К примеру, строительство сфинкса приписывают фараону Хафре (Хефрену), как и вторую пирамиду в Гизе. Проблема в том, что поверхность сфинкса и стенок траншеи вокруг него покрыта глубокими вертикальными бороздами и волнистыми горизонтальными канавками. Геологи утверждают, что это классический пример водной эрозии известняка, возникающей после того, как дождь поливает его в течение нескольких тысяч лет.

То, что на сфинксе видны следы водной, а не песчаной эрозии, геологи не сомневаются ни на минуту. Та дает совсем другой профиль поверхности. Песок, увлекаемый ветром вдоль поверхности земли, как наждаком, проходит по встречаемому препятствию. В результате, образуются горизонтальные, похожие на щели каналы с острыми кромками.

Загвоздка в том, что к моменту начала правления фараонов климат Египта был уже довольно сухим. Обильные дожди на плато Гиза были лишь за тысячи лет до этого. Так что, следы водной эрозии могли образоваться только при условии, что сфинкс был сооружен задолго до Хефрена. По самым осторожным оценкам, он был возведен 10 тыс. лет назад. А годы правления Хафры приходятся на конец 27 — начало 26 в. до н. э.

Методика и результаты выполненных учеными расчетов темпов эрозии сфинкса, а также выводы проведенного анализа были одобрены 275 участниками специального съезда. Самое смешное, что историки пытаются этот вывод опровергать!

Их основной контраргумент сводится к тому, что известняки Гизы, дескать, имеют такой особенный характер расположения прожилок солей, который и задает данную "неправильную" форму эрозии. А дожди будто бы здесь ни при чем…

Однако мастабы (гробницы в виде лежащего бруса с наклоненными стенами), расположенные неподалеку от пирамид Гизы, уверенно датируемые IV династией (то есть 3-2 тысячелетием до н. э.) и построенные из подобных материалов, абсолютно не имеют похожих следов дождевой эрозии. Более того, даже стенки древней каменоломни, в которой вырублены мастабы той же IV династии — для чиновников фараона Менкаура, наследника Хафры — не имеют совершенно ничего общего по следам эрозии с траншеей сфинкса. А ведь место то же самое, и известняк один и тот же!

Здесь был Хеопс

Итак, следы эрозии на сфинксе доказывают, что он был построен задолго до возникновения в Египте правления фараонов.

Косвенно об этом же говорят и пирамиды. И хотя на них нет явных следов того или иного времени, говорить о том, что их построил конкретный фараон, тоже преждевременно, хотя один из излюбленных и основных приемов египтологов — объявлять автором какой-то пирамиды конкретного фараона по наличию его имени либо внутри самой пирамиды (что встречается далеко не везде), либо на каком-то сооружении поблизости. Наличие такой надписи если и не является основанием для вынесения историками окончательного вердикта, то считается ими, по крайней мере, одним из самых весомых аргументов. Например, в Ломаной пирамиде нашли две надписи с именем фараона Снофру, что и стало поводом считать ее строителем этого правителя.

Только, по мнению, Склярова, здесь есть одна неувязочка. Он называет такие надписи типа «здесь был Вася» и не считает, что выбитое на стене пирамиды имя фараона – свидетельство того, что он занимался ее возведением. Ученый своими глазами видел, сколько внутри пирамид разнообразных надписей. Таким образом чуть ли не каждый исследователь в прошлом пытался оставить о себе какую-то память. Кстати, документально подтвержденных сведений о том, что пирамиды строили Хеопс, Менкаур или Джосер, до сих пор не найдено.

В Египте однажды была найдена стела с любопытными надписями, которые говорят о том, что она была изготовлена по приказу фараона Хуфу (Хеопса) для восхваления его заслуг по восстановлению храма Исиды. Первые строки звучат примерно так: «Живи, Гор Царь Верхнего и Нижнего Египта, Хуфу дает жизнь». Обычное приветствие, а затем идет фраза: «Он нашел дом Исиды Владычицы пирамиды, рядом с домом сфинкса».

То есть, стела описывает, как фараон Хуфу принес Исиде жертвоприношение и выстроил заново (может быть, восстановил или отремонтировал) ее каменный храм (пирамиду). Оттуда, согласно тексту, фараон осмотрел сфинкса и рассказал историю, как в его время и статуя, и близлежащий платан были поражены молнией. Молния сбила часть головного убора сфинкса, который Хуфу тщательно восстановил.

Фактически, текст стелы — свидетельство самого фараона Хуфу, что он не строил Великую пирамиду, а только проводил ремонтные работы у нее и на сфинксе. Получается, что и сфинкс (строительство которого приписывается фараону, правившем не до, а после Хуфу), и пирамида существовали до фараона и принадлежали богине Исиде — сестре Осириса!
Египтолог Селим Хассан, который расчистил сфинкса от окружающего песка в 1930 гг., обнаружил следы того, что части сфинкса действительно были когда-то повреждены молнией. Он также нашел следы древнего ремонта, которые были весьма заметны.

Еще более проблематична датировка мексиканских пирамид. Как известно, в Мексике никогда не было фараонов, и там нигде не написано ни одного имени, кому можно было бы хотя бы приписать строительство пирамид. Да и на гробницы они не похожи. В отличие от Египта, в Мексике не было культа смерти. Так что, мексиканские пирамиды гробницами никак не назовешь. Хотя и египетские трудно назвать усыпальницами – в пирамидах Гизы не было найдено ни одного тела. А те коробки, названные саркофагами, являются таковыми лишь предположительно, так как другого предназначения им попросту не придумали.

Вазы, изготовленные станком

Кроме пирамид, в Египте и Мексике еще много любопытных предметов, вызывающих массу вопросов. Так, в Саккаре, в пирамиде Джосера, археологи нашли уникальную коллекцию чаш. Один из ученых подметил факт наличия на этих сосудах явных следов не ручной, а машинной обработки!  Исследуя одну из чаш, он обнаружил, что сферический вогнутый радиус, формирующий чашу, необычен на ощупь. Более тщательная экспертиза показала заметный выступ в месте пересечения двух радиусов. Это указывает на то, что радиусы были прорезаны по двух разным осям вращения. Такая форма требует обработки на токарном станке, коих в Египте на момент правления Джосера не было (это доказанный факт)!

Некоторые сосуды из саккарской коллекции — высокие вазы с длинным, тонким, элегантным горлышком и сильно расширяющейся внутренней полостью, которая зачастую имеет полые заплечики. Еще не изобретено инструмента, которым можно было бы вырезать вазы такой формы, потому что он должен быть достаточно узким, чтобы пролезать через горлышко, и достаточно прочным, чтобы им можно было бы изнутри обработать заплечики и скругленные по радиусу поверхности.

Некоторые тонкие вазы сделаны из очень ломкого камня и все же закончены, выточены и отполированы до безупречного края толщиной с бумагу. Это уже высочайшее мастерство!
Помимо этого, в сакаррской коллекции присутствует немало предметов, выполненных в такой же манере, но неизвестного пока назначения. Интересно, что в Мексике была найдена похожая коллекция, состоящая из 30 тыс. предметов (на сегодняшний момент артефакты из нее исчезли). Любопытный факт: в ней были найдены фигурки динозавров, выполненные с большой натуралистичностью. Отсюда вопрос: откуда индейцы Мексики могли знать о динозаврах? Ведь эти животные жили 200 миллионов лет назад, а науке сам факт их существования стал известен только в 18 веке.

Вход запрещен

Все эти странности вызывают немало споров и дискуссий. Несмотря на вещественные доказательства, ученый мир упорно не принимает данных, идущих вразрез с официальной версией истории Древнего Египта. При этом для так называемых альтернативных историков, занимающихся этой проблемой, следы более древней и высокоразвитой цивилизации в Египте и Мексике прямо-таки бросаются в глаза. К примеру, видно, что многие пирамиды там возводились на руинах старых построек. При этом кладка более древнего сооружения состоит из идеально подогнанных к друг другу гранитных плит, а сверху уже египтяне и индейцы наваливали груду камней. Причем, и Египет, и Мексика буквально кишат примерами такой достройки.

Историки так боятся альтернативных исследований, что закрывают доступ к основной массе подозрительных сооружений. Туристические маршруты проложены таким образом, чтобы максимально обойти места, где наличие этой древней цивилизации становится просто очевидным. При этом режим запрета постепенно и заметно усиливается. Многие объекты, доступные для любого туриста буквально пару лет назад, ныне закрыты.

Места эти объявлены зоной археологических раскопок (хотя никаких реальных следов раскопок в подавляющем большинстве случаев там нет), и под этим предлогом запрещены видео- и фотосъемки. В Египте на все требуется специальное личное  разрешение Захи Хавасса — главы египетского Комитета по Древностям. В реальности же это выливается не только в то, что во главе всех значимых работ неизбежно оказывается лично Захи Хавасс, но и в сильнейший контроль за содержанием как самих работ, так и освещением их результатов.

Достаточно вспомнить хотя бы ту обструкцию, которую Хавасс устроил в 2003 г. автору сообщения об идентификации одной из мумий с царицей Нефертити – француженке Джоан Флетчер. Какими только словами он ее не поносил в открытой прессе. То объявлял ее полным дилетантом, то грозил из-за нее закрыть доступ к археологическим работам всей французской миссии. И даже после того, как он встретил все-таки отпор со стороны мирового научного сообщества, Хавасс хотя и попытался смягчить ситуацию, остался на своем и пытался оправдать свое поведение.

Кроме того, широкими масштабами ведется так называемая «реставрация», по сути представляющая собой реконструкцию (т.е. изменение!). Под лозунгом заботы о туристах осуществляется мощнейшая переделка исторических памятников. Новодел виден на каждом шагу, и даже особо не скрывается. За ним порой уже трудно определить истинный вид объектов.

Все это производит впечатление весьма четко скоординированной деятельности, направленной на сокрытие доступа к информации о древней неизвестной цивилизации. Только кто это делает и с какой целью, пока неизвестно. Тем не менее, альтернативные историки все-таки надеются, что когда-нибудь справедливость восторжествует, и ученым придется писать историю человечества заново.

Подготовила Анна Попенко
по материалам  [link=http://www.lah.ru]«Лаборатория альтернативной истории»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты