Советы покойной

0

Она умерла очень молодой. Это так несправедливо! Красивая, любимая и очень достойная женщина ушла из жизни в двадцать семь лет.

Я похоронил жену и вместе с ней все свои надежды на счастье. Я не думал, что когда-нибудь оправлюсь от горя. Но через пару лет научился жить с этой утратой, даже подругу завел — так, ничего особенного, не могу сказать, что влюбился, но мы встречались. И все же едва ли не каждую ночь мне снилась Маша, покойная жена.

Ее лучистые глаза, копна рыжих волос, даже зеленое платье, которое мы вместе выбирали для поездки к морю — все до подробностей я видел во сне и просыпался в слезах на протяжении четырех лет. Потом — как отрезало. Она перестала приходить ко мне по ночам. Отпустила меня. Прошло еще года два, и я стал забывать, какие у нее брови, как меняется выражение лица от улыбки, где ложатся морщинки, когда она хмурится…

Зато я стал слышать ее голос. И не во сне, нет! В полном сознании, наяву. Не скажу, что часто. За десять лет, что прошли после ее смерти, она говорила со мной раз семь-восемь. При этом спасла меня от смерти. Изменила судьбу!

Однажды велела пойти и сдать билеты на самолет — мы с матерью собирались на юбилей к ее брату. Маша умоляла: «Если ты меня когда-нибудь любил, то не полетишь в этот день! И я сдал билеты — как могло быть иначе?! А это был тот самый «Боинг», летевший из Москвы в Казань, что разбился при посадке. Я даже напился, когда узнал. Такое было потрясение!

Еще раньше она спасла меня, когда запретила пускать в свой бизнес одного инвестора. Мужик вроде деловой, но с сомнительным прошлым. Зато мой друг заключил с ним контракт. Через год тот тип его кинул, разорил и довел до самоубийства. А меня Маша уберегла. Но самым потрясающим ее вмешательством в мою жизнь было другое. Она буквально выбрала мне жену.

Да-да, посоветовала присмотреться к девушке, которую я взял на работу. Я совсем не из тех начальников, что заводят романы с секретаршами. Стараюсь держать дистанцию — уверен, так лучше и для дела, и для атмосферы в офисе. И когда пришла к нам работать Юля, я едва поднял на нее глаза. Строго кивнул, буркнув: «Очень приятно, успехов в работе!» И занялся своими делами.

Я видел ее каждое утро: она готовила мне кофе. И (как мужчина) я совсем не обращал на нее внимания. Но однажды, по пути на работу, вдруг услышал голос Маши: «Саша, ты бы присмотрелся к Юле. Она, по-моему, в тебя влюбилась». От неожиданности я вскрикнул: «Чушь!» Мой водитель Юрка даже подпрыгнул и обернулся с опаской: «Чего, Александр Дмитрич? Я не понял?»

У меня испарина выступила на лбу. А голос моей покойной жены снова зазвучал: «Саш, я часто ошибалась, когда что-то тебе советовала? Поверь мне и на этот раз! Хватит «женщин на один вечер», ты создан для семейной жизни. У тебя должны быть дети, а я… Уйду совсем. Перестану говорить с тобой. И мне кажется, этой девушке можно верить. У нее доброе сердце, ты можешь ей доверять. Пригласи ее на свидание!»

В тот день я следил за Юлей очень пристально: как она двигается, как слушает мои указания, как говорит по телефону, как встречает клиентов, подкрашивает губки… Симпатичная, как многие 23-хлетние девушки. Мне не показалось, что она способна меня очаровать. Но на свидание я ее пригласил.

Через неделю снова, потом еще раз, еще…  В итоге мы поженились! И Маша оказалась права! Такой умной, преданной и заботливой девушки в наше время не найти. И когда Юлька стала мне женой, Маша ушла из моей жизни.

Это не значит, что я ее забыл, нет! У меня в кабинете висит ее огромная фотография, Маша на фоне цветущего сада, на даче у моих родителей. Но голоса ее больше я не слышу. Наверное, она доверила мою судьбу Юльке.

По материалам ufolog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты