Стал ребенок экстрасенсом

0

Кому из родителей не нравится, когда у их чада обнаруживаются таланты — к музыке, искусству, науке, спорту и т. д.? Ну, а если вам скажут: «Из вашей дочери вырастет талантливая колдунья» или «Ваш сын будет необыкновенно мощным телепатом». Как вы себя поведете в этом случае?

Таланты от рождения

Специалисты считают, что каждый человек с рождения обладает экстрасенсорными способностями, хотя и неодинаково развитыми. Некоторые дети видят духов, другие различают ауру людей, многим интуиция подсказывает, когда должны произойти несчастья с близкими, друзьями, домашними животными и др. Но очень часто малыш наталкивается на непонимание и страх взрослых и замыкается в себе. Это наносит ему большой вред, порождая комплексы неполноценности, привычку лгать и изворачиваться, а также препятствует раскрытию этих важных способностей.
«Родителям пора понять, что необычные способности их детей — не вредная аномалия, не болезнь, а природный дар, который делает их не ущербными, а превосходящими других людей, — объясняет психолог из США Джо Слэйтер. — Ну и что, если они не похожи на родителей? Это криминал? Да родители должны благодарить Всевышнего за то, что он дал их детям подобный талант».

Большинство специалистов рекомендуют развивать экстраординарные способности детей с помощью различных игр. «Все превращайте в игру, — рекомендует доктор педагогических наук Кетлин Лундквист (США). — Когда звонит телефон, спрашивайте ребенка о том, кто бы это мог быть. Или задавайте вопрос: “Кто следующий к нам придет?” Либо: “Угадай, от кого это письмо?”»

Как развить способности

Для начала, предлагаем несколько идей, которые помогут вам определить, насколько развиты у вашего ребенка экстрасенсорные способности, а также понять, какой вид из них наиболее ярко выражен. Освоив эти занятия, вы сможете и сами придумать немало подобных игр.

Игра 1. Красная или черная?

Возьмите обычную колоду карт, перетасуйте ее и отделите верхние 25 карт. Попросите ребенка угадать, какой будет каждая следующая карта — черной или красной? Не открывая, складывайте их в две стопки: названные черной масти — в одну, красной — в другую. Потом переверните их и посмотрите, каковы успехи у вашего ребенка.

Статистика показывает, что обычный человек угадывает и ошибается в равном количестве случаев — 50 на 50. Если ребенок правильно назвал цвет 14-ти и более карт, значит, у него есть определенные способности.

Вот другой вариант этой же игры. Пусть ребенок сядет к вам спиной. Беря одну за другой карты, сосредоточьтесь на цвете каждой. Просите его назвать цвет. Но только не торопитесь, думайте о цвете карты подольше, чтобы ребенок мог настроиться на ваши мысли. Как и прежде, складывайте карты в две стопки. Оценка результатов — такая же.

Игра 2. Какая масть?

Как и в первой игре, возьмите из хорошо перетасованной колоды верхние 25 карт. На этот раз просите ребенка угадать масть каждой карты. Записывайте его ответы: «да» или «нет», ставьте «плюс» или «минус». Опять же, если масти угаданы более чем в половине случаев, — у вашего ребенка есть паранормальные способности.
Помните только, что все свои эксперименты нужно повторять много раз: одна или несколько удач могут быть случайными.

Игра 3. Один или два?

Задумайте число «1» или «2», запишите на листе бумаги и попросите ребенка угадать. Результат отметьте напротив задуманной цифры. Дайте ему 25 попыток. При этом, пусть он долго не думает, а говорит первое пришедшее на ум число. Обычный ребенок угадывает в 50% случаев. Лучший результат свидетельствует о наличии нестандартных способностей.

Игра 4. О чем я думаю?

Возьмите 25 карточек (по 5 одинаковых) с изображением разных предметов — конверта, мячика, книги, ботинка и фрукта. Положите перед ребенком все то же самое — только настоящее. Перемешайте карточки, берите по одной и, ясно представляя в уме тот или иной предмет, просите ребенка выбрать вещь, на карточку с которой вы смотрите.

Три «попадания» на каждую — это уже хороший результат.

Игра 5. Картинки

Вырежьте из журнала 10 картинок с изображением женщин и 10 с изображением мужчин. Запечатайте каждую картинку в непрозрачный конверт и пронумеруйте их от 1 до 20. Затем просите ребенка указать, в каком конверте находится картинка с женщиной, а в каком — с мужчиной.

Оценка достижений по тому же принципу, что и раньше. Если 50 на 50 — увы, сверхъестественные способности не наблюдаются; если угадывает стабильно в 7 и более случаях — они, несомненно, есть.

Игра 6. «Прочти» предмет

Дайте ребенку разные предметы, например, камушек, кольцо и т. п. Попросите его подержать каждый предмет какое-то время в руках, но недолго — 10-20 сек. А затем пусть он расскажет, что пришло ему в голову — какую-нибудь историю, связанную с тем, что он увидел.

Обратите внимание, может быть, в рассказе появятся кое-какие подробности из вашей жизни, которые не были известны ребенку, или он поведает нечто связанное с этим предметом? Это будет неопровержимым доказательством того, что у вашего сына или дочери паранормальные способности. Если такого не произойдет, позвольте ребенку пофантазировать. Развитое воображение очень важно для раскрытия необычных способностей.

Если ребенок нашел на улице монетку, пусть он возьмет ее в руку и «прочтет» историю ее владельца, расскажет, как она попала на дорогу, и т. п. Подобную игру можно провести и с фотографиями знакомых.

Игра 7. Телепатия

Нарисуйте что-нибудь очень простое, например, дерево или солнце. Посадите ребенка в соседней комнате и, думая о рисунке, попросите его изобразить то же самое.

Игра 8. Сладкоежка

Наберите пригоршню конфет в разных обертках и спрячьте за спиной. Попросите ребенка называть цвет каждой следующей конфеты, которую вы собираетесь достать. Если он угадывает, то съедает конфету.

Чем больше в вашем арсенале будет подобных призовых игр, тем лучше. Дети играют в них особенно азартно и развивают с их помощью свои способности быстрее.

Советы родителям

Подведем итоги. Как должно выглядеть домашнее обучение ребенка экстрасенсорным способностям:

— Всегда превращайте процесс обучения в игру. Никогда не называйте занятия «тестами» или «упражнениями».

— Помните, что воображение играет ключевую роль в процессе развития паранормальных способностей.

— Занятия с ребенком должны быть непродолжительными. Не заставляйте его играть, когда ему надоело. Лучших результатов добиваются, когда такие упражнения проводятся как бы случайно или на самом деле придумываются на ходу.

— Хвалите ребенка за успехи и достижения. Не ругайте за неудачи. Постоянно подбадривайте его.

— Создавайте доброжелательную и спокойную атмосферу во время игр. Выключите телевизор, поставьте какую-нибудь тихую классическую музыку. Если ребенок не возражает, приглушите освещение.

— Перед играми, в которых малыш должен использовать руки (угадывать на ощупь), попросите его потереть ладони друг о друга, чтобы они стали теплыми. Тогда кожа станет более чувствительной, и ребенок будет показывать лучшие результаты.

— Держите под рукой диктофон на тот случай, если вам захочется записать интересный рассказ вашего чада.

— Экстрасенсорные способности — обычное явление, и практически все люди в той или иной степени ими обладают.

Не принижайте способности детей, но и не превозносите их. Если ваш ребенок проявляет экстрасенсорные способности того или иного типа, избегайте искушения продемонстрировать их всем знакомым и родственникам, не делайте из него «звезду». Это пойдет только во вред. Также учите свое чадо с самого начала использовать необычный талант во благо и по назначению, пишет

Поделиться.

Комментарии закрыты