Старинные любовные приметы

0

Все, что предвещает любовь, существует в нас самих и рядом с нами. Просто надо быть немножко внимательней и — доверять приметам, корнями уходящими в древность.

Вам когда-нибудь чудилось, что пахнет золотом? Или деньгами, хотя вроде бы они и не пахнут? Так вот, всякие нестандартные запахи тоже обозначают перемену в жизни, связанную с сильным чувством. Например, если вам на улице померещился запах вишневого, персикового, да и вообще любого варенья, то событие это предвещает какое-нибудь романтическое приключение.
Считается, что в жизни нет ничего случайного, поэтому все ваши неожиданные находки и встречи тоже очень символичны. А поскольку речь идет о любовных приметах, то лучше всего для вас найти на улице чье-нибудь свадебное приглашение, фату или подкову.
Увидите чей-то потерянный талисман — тоже порадуйтесь, но лучше не поднимайте.
Любовь предвещают и некоторые формы нашей рассеянности. В этом смысле полезно, поднимаясь на сцену или подиум, споткнуться о первую ступеньку. Или же о порог — если вы впервые идете в гости к интересующему вас мужчине или женщине.
Хорошая примета и споткнуться на ровном месте, спеша в первый раз на свидание. Но… падение в подобных ситуациях изменяет предсказание ровно наоборот.
Мелкие женские неприятности зачастую тоже предвещают любовь. К ним относятся, скажем, порванный платок в цветочек, подол платья, чулок или же сломанные каблук, сережка или ноготь. Неплохая примета — уронить кольцо или после знакомства с «объектом» потерять деньги (лучше, конечно, не все) или записную книжку.
Если девушка встречается со своим возлюбленным и целует его в новолуние – это очень хорошо, поскольку в этом случае она скоро станет его невестой. При этом в браке обоих ждет любовь и богатство.
Если девушка, думая о своем избраннике, слышит крик петуха – птица предвещает скорую свадьбу.
Если вы пишете письмо любимому, послание следует закончить, когда часы начнут бить полночь. Не следует отправлять письма любимому в Рождество или 29 февраля, которое, как известно, бывает лишь раз в 4 года. Нести послание на почту нужно очень осторожно, если обронить его по дороге, то это предвещает ссору.
Лучшее время для брачного предложения – это вечер пятницы, а вот о помолвке желательно объявить в субботу.
Счастливым камнем для влюбленных считается бирюза — ее голубой цвет символизирует постоянство.
Помолвленные не должны вместе фотографироваться, иначе они вскоре расстанутся, или их совместная жизнь будет несчастливой. Во избежание этого им не следует также совместно любоваться молодой луной сквозь высокую траву и назначать встречи на перекрестках и мостах, у каналов и прудов, а также на равнинах. Иначе их страсть перейдет во взаимную ненависть, а уважение – в насмешливое презрение.
Те, кто хочет, чтобы их роман протекал легко и гладко, не должны встречаться на ступенях (особенно дурной приметой считается целоваться или обниматься, стоя на лестнице). К раздору приведет и написание амурных писем чернилами любого цвета, кроме синего или простым карандашом.
Говорят, если грудь чешется, к свиданию.
Если парень наступает девушке на ногу, значит, хочет провести с ней день.
Если парень и девушка смотрят друг другу в глаза, значит, любят.
До сих пор считается, например, что если девушка пересаливает кушанья — она влюблена.
Девушка иглой уколется — похвалу услышит или влюблена. Локоть ушибет — холостой парень вспоминает.
Будет обувь ставить мысками в разные стороны — вовек себе пару не найдет.

Источник: http://Oloveza.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты