Таинственная деревня колдунов

0

О маленькой деревеньке Виля, стоящей на берегу реки Оки, заговорили, когда рядом с поселением местными жителями был обнаружен загадочный скелет.

Неизвестного науке существа быстро прозвали чупакаброй. Лишь потом, когда поутих шум в околонаучных кругах, стало известно, что существо это на самом деле — обыкновенная лисица. Неизвестный охотник просто ошкурил тушку, забрав и передние лапы, а освежеванное тельце оставил за ненадобностью лежать на снегу.
Но деревня Виля знаменита не только этой раздутой новостью.

Местные странности
Чудачества происходили в этих местах ровно столько, сколько здесь обитает человек. Около деревни расположена поляна, прозванная местными пастухами Коровьей — в небе над ней неоднократно были замечены светящиеся объекты, танцующие огни и плазменные шары. На подходах к этой поляне возникают радиопомехи, отказывает техника и теряется сигнал мобильных устройств. Также здесь слышны странные звуки, которые невозможно зафиксировать на пленку из-за выходящей из строя аппаратуры.
Особой славой стала пользоваться Вильская поляна. На ней растёт неприметная березка. С ней связана легенда — опытный местный охотник выбежал на поляну из леса с вытаращенными от ужаса глазами и упал замертво. На этом месте его вдова посадила березку. Примечательно — многие энтузиасты, пытавшиеся изучить поляну, умерли при странных обстоятельствах.

О знахарях и плененной девице
Вилю прозвали деревней колдунов неспроста — во времена Ивана Грозного в этой местности был военный аванпост, возведенный на стратегически удобной точке, на возвышении меж двух рек. Военных лечили знахари, со временем и основавшие здесь деревушку — из-за этих целителей-основателей Вилю и прозвали обителью колдунов.
У Вили богатая история: здесь было логово знаменитого разбойника Василия Рощина и возведен первый железнодорожный завод известных своей бесчеловечной жестокостью братьев Рощиных.

Дурная слава
Как бы то ни было, свидетельства об аномальных происшествиях продолжают поступать — местные рассказывают истории о людях, вышедших из пролеска и упавших замертво при так и не выясненных причинах. Журналисты, посланные сюда за репортажем, стали свидетелями плазменных шаров, возникших перед едущей по местной дороге машиной. Журналистам ещё повезло. Для некоторых встреча с аномалией заканчивается плачевно. Так, переночевавший однажды на поляне Василий Рассказов получил ожог на лице, похожий на радиоактивный.
Деревня колдунов продолжает завораживать и удивлять даже после того, как история о чупакабре оказалась обычной газетной уткой, пишет «Мир мистики и магии» (valtasar.ru).

Поделиться.

Ответить